Главная » 2009 » Июль » 5 » Расширенный Совет Атаманов Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска (Приднестровье).

Расширенный Совет Атаманов Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска (Приднестровье).

05.07.2009 01:34
Расширенный Совет Атаманов Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска (Приднестровье).
"03" июля в здании Дубоссарского Окружного Правления Черноморского Войска состоялось расширенное заседание Совета Атаманов всех рангов и уровней. В 09-00 часов в Главном штабе Округа, под председательством Атамана  Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска, являющегося депутатом Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары - Александра Петровича Иов.

С общего традиционного молебна прибывших Атаманов и началось расширенное заседание Совета Атаманов ДКО ЧКВ.

На расширенном заседании обсудили большой объемный комплекс вопросов связанных с выполнением особых задач по охране и защите священных рубежей Приднестровья и поставленных ранее целей по взаимодействию всех казачьих обществ и структурных казачьих подразделений с органами государственной власти, органами местной власти и органами местного самоуправления Приднестровской Молдавской Республики, на территории компактного проживания казачьих семей, где они образовались, созданы и действуют в действительности.

В нем приняли участие Атаманы из самых многочисленных и боевых казачьих Станиц: «имени Атамана П.С.Сазонова», «Димитровская», «имени В.Ренгилевич» Черноморского Казачьего Войска, Атаманы казачьих Куреней: «Ермоловский», «Коржевский», «Цыбулевский», «Калиновский», «Гоянский», «Екатерининский», «ВПСК-Казачий», «Агатьевский», «Койковский», «Большой Фонтанский», «I - ый Карантинский», «II -ой Карантинский», «III -ий Карантинский» и других структурно и по подчиненности входящих в состав Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска.

Здесь же приняли участие начальники Казачьих Пограничных Застав Дубоссарского района и командиры Дубоссарского гарнизона Приднестровья.

Сюда же прибыли все Атаманы и главы сельских администраций Дубоссарского района, где расположены и образованы отдельные Казачьи Курени Дубоссарского Казачьего Округа, а так же представители духовенства Тираспольско-Дубоссарской Епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

Атаманом Дубоссарского Казачьего Округа – Александром Иов очень остро поднимались вопросы различного уровня:


1) О проведении ежегодного планового летнего полевого выхода казаков и их участии в «Командно-Штабных Учениях – 2009 г.» проводимых Министерством Обороны ПМР.


2) О ежегодных,  вот уже 10 – (десятых) юбилейных, летних «Военно-Полевых Сборах  казачат и кадетов – 2009 г в возрасте с 12 до 18 лет в естественных походных условиях с запланированными боевыми стрельбами проводимых Войсковым Правлением ЧКВ.


3) О традиционном ежегодном проведении во всех Станицах Больших отчетно-выборных Кругов на Великий Православный Праздник равноапостольных – Петра и Павла и  о принятии Казачьей Присяги молодым пополнением,  кому подошли сроки призыва на срочную действительную военную службу.


4) Об открытии новых дополнительных Казачьих Кадетских Классов в новом учебном 2009 и 2010 году.


По всем рассматриваемым вопросам приняты соответствующие выводы, постановления и решения, обозначены сроки их выполнения, а так же приняты к сведению основные программы их реализация и их неукоснительное претворение  в современную казачью жизнь совместными усилиями и стараниями абсолютно всех казачьих общин ДКО ЧКВ.


Слава тебе Господи, что мы казаки!  

Да хранит нас Бог!

Просмотров: 1066 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]