Понедельник, 05:29
Главная » 2009 » Июль » 7 » Конкретизирован порядок регистрации и порядок деятельности реестровых и общественных казачьих обществ

Конкретизирован порядок регистрации и порядок деятельности реестровых и общественных казачьих обществ

07.07.2009 21:39
Конкретизирован порядок регистрации и порядок деятельности реестровых и общественных казачьих обществ
Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества 25 июня 2009 года были одобрены Методические рекомендации «Особенности создания и деятельности казачьих обществ в Российской Федерации». В соответствии с этим документом конкретизируется порядок регистрации и порядок деятельности реестровых и общественных казачьих обществ.

В частности, объединения казаков, деятельность которых основана на Федеральном законе «Об общественных объединениях», не вправе брать на себя обязательства по несению государственной и иной службы и они не могут быть внесены в государственных реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Для внесения в государственный реестр казачье общество должно пройти в установленном законом государственную регистрацию, конечным этапом которой является получение СВИДЕТЕЛЬСТВА о внесении общества в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Такие общества создаются в форме некоммерческих организаций с обязательным представлением в Министерство юстиции сведений об общей численности и о численности (фиксированной) членов казачьего общества, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Общества, внесенные в госреестр до принятия закона «О государственной службе российского казачества», сохраняют свой статус и могут быть переоформлены по новому законодательству.
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1058 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]