Воскресенье, 11:15
Главная » 2009 » Июль » 13 » За смерть кадета во время боксерского поединка ответит директор Казачьего корпуса

За смерть кадета во время боксерского поединка ответит директор Казачьего корпуса

13.07.2009 23:52
За смерть кадета во время боксерского поединка ответит директор Казачьего корпуса
Уголовное дело возбуждено в Кропоткине Краснодарского края в отношении директора Кадетского казачьего корпуса по подозрению в халатности, повлекшей по неосторожности гибель воспитанника (ч.2 ст.293 УК РФ).

14-летний кадет, умер в марте в больнице после боксерского поединка с товарищем. Дело о гибели возбуждено 9 июля по итогам дополнительной проверки обстоятельств инцидента, сообщил заместитель руководителя Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по краю Олег Потанин.

Кадет Владислав Кобыляцкий умер 16 марта 2009 года в больнице, куда его привезли из кадетского корпуса в бессознательном состоянии. 15 марта в фойе учебного заведения двое воспитанников устроили боксерский поединок без ведома воспитателей и других работников корпуса. Через некоторое время 14-летний Кобыляцкий почувствовал себя плохо и обратился в медпункт. Там он потерял сознание.

Как сообщает «Интерфакс», по данным экспертов, смерть кадета наступила из-за повреждений головы. Сверстник погибшего, после поединка с которым умер Кобыляцкий, как выяснилось в ходе проверки, не имел умысла на убийство своего соперника. Кроме того, из-за юного возраста он не может быть привлечен к уголовной ответственности. В мае после поведенной проверки следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели кадета.

Просмотров: 1023 | Добавил: SergeyStolyarov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]