Главная » 2009 » Июль » 31 » 10-е, юбилейные Военно-Спортивные Сборы казачат "Черноморского Казачьего Войска -2009"

10-е, юбилейные Военно-Спортивные Сборы казачат

31.07.2009 22:27
10-е, юбилейные Военно-Спортивные Сборы казачат "Черноморского Казачьего Войска -2009"
26 июля 2009 года от Рождества Христова, Войсковое Правление совместно со всеми Округами Черноморского Казачьего Войска (ЧКВ), а это Дубоссарский, Григориопольский, Рыбницкий, Бендерский, Слободзейский и Тираспольский Казачьи Округа открыли традиционные десятые по счету, ежегодные, юбилейные Военно-Спортивные Сборы казачат "Черноморского Казачьего Войска -2009"...


И так, казачьи сборы открылись. С утра участников военно-спортивных сборов 2009 г. встречали и организованно доставляли к военному палаточному городку г.Григориополь, где и разместился сам казачий палаточный городок, для проведения казачьих сборов. Подвозили взвода и отделения участников и гостей мероприятия автобусами и маршрутками. Нужно отметить, что воспитанники «ВПСК-Казачий» Дубоссарского Казачьего Округа показали свое умение и продемонстрировали выучку, как в построениях, так и в передвижениях, выполнениях поставленных задач командирами и начальниками «на отлично», соответственно казусов при передвижениях по полной боевой выкладке к месту организации и проведения лагерных казачьих сборов не было.
В ожидании торжественного построения для открытия казачьих сборов ребята томились в тени кустов, ведь солнце в этот день жарило нещадно. Что бы заполнить образовавшуюся паузу были организованы учебные места для отработки строевых приемов на местах и отработка приветствия Атамана, тренировки в перестроении из отделения во взвода и далее в сотню. Многим впервые прибывшим участникам сборов раньше и не приходилось выполнять такие сложные, но необходимые строевые элементы, но под бдительным присмотром казачьих офицеров и наставников им это удалось не плохо.

По прибытии представителей казачества из всех городов и районов Приднестровья и последней партии участников сборов началось само мероприятие по открытию ВCC -2009. Вся казачья смена была построена перед флаг-штоком, руководитель ВCC-2009 года доложил о готовности летних казачьих сборов 2009 года к открытию, после чего была подана команда «Сборы - "Становись!", - ""Равняйсь!", под знамя - "Смирнооо!!!"
Флаг Черноморского Казачьего Войска - "Поднять!"
Зазвучали гимны Приднестровской Молдавской Республики и Черноморского Казачьего Войска и в небо медленно но гордо поднялся, непрерывно развеваясь, ЧЕРНО-ЗОЛОТИСТО-БЕЛЫЙ флаг Черноморского Казачьего Войска.
Гости, Депутаты Приднестровья, казаки ветераны - ВОВ 1941-45 г.г., казаки ветераны участники - Афганской войны, казаки участники боевых действий по защите Приднестровья от вооруженной агрессии со стороны Республики Молдова в 1992 году, Атаманы, казачьи старшины различных рангов и уровней и старейшины напутствовали всех участников сборов отмечая важность таких сборов и впредь поддерживать боевую выучку и постоянную готовность молодого пополнения по защите независимости Приднестровской Молдавской Республики во всех казачьих подростковых клубах и объединениях Военно-Патриотического направления и обучения.
Прибывшие с Церковного воскресного Богослужения Окружной Священник Григориопольского Казачьего Округа протоиерей Федор совместно с певчими Григориопольского Кафедрального Собора, провели Православный чин освящения всего казачьего городка и самих участников кадетов и казачат по всем канонам и казачьим традициям.

Далее ребятишек размещали по взводам, отделениям, десяткам и палаткам устроенными под маскировочной сеткой, а гости направились в армейские палатки-взводов и отделений ВСС, осмотреть как обустроены и подготовлены палатки изнутри. Внутренний порядок и размещение внутри общевойсковых палаток всем понравились, в каждой палатке помещены иконы Пресвятой Богородицы. Даже младшие ребята прибывшие с родителями провожать старших братьев своих на летние казачьи военные сборы тоже захотели остаться в этом лагере, но им все же еще пока рановато (разъяснили руководители и Атаманы) в силу малого возраста, ну а с 10 лет пожалуйста добро пожаловать на ежегодные ВСС.
Атаман ДКО ЧКВ, Депутат Приднестровья А.П.Иов дал подробное интервью по ВCC- 2009, для прибывших специально на открытие летних полевых казачьих сборов различных СМИ.
На этом открытие 10-тых , традиционных, ежегодных казачьих сборов "ЧКВ -2009" было завершено. Гостям пора было оставить лагерь с их заботами и лишь пожелать хорошего настроения, получения необходимых знаний в военном деле, развития и усовершенствования своих личных физических возможностей, новых впечатлений, новых друзей…

О жизни этих казачьих сборах казачат мы расскажем в следующих выпусках.

СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ КАЗАКИ! ЗА ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ!
 
 
Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 1182 | Добавил: В_Дорофеев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]