Воскресенье, 11:08
Главная » 2009 » Июль » 31 » Тяжело в учении.... (По материалам сайта Крымского казачества)

Тяжело в учении.... (По материалам сайта Крымского казачества)

31.07.2009 23:42
Тяжело в учении.... (По материалам сайта Крымского казачества)

Ветер обжигает. Бьет в лицо густыми потоками, швыряет пыли в глаза, скрепит песчинками на зубах знойное крымское лето. Валит с ног порывами. Ломает древки флагов, скользи по горизонту воронкой  небольшого смерч+Самый ветреный регион Крыма известен своими альтернативными источниками энергетики - Донузлавская ветроэлектростанция и бывшей базой Черноморского флота - когда то засекреченная и безымянная - теперь место постоянной борьбы.

11682-3.jpg

.. Казаки ставят лагерь, молодежь копошится на выжженной равнине, пытаясь растянуть армейскую палатку. Молодой походный командует подростками - сам от горшка два вершка - но уже опытный казак - в прошлом году участвовал в захвате армейских бронетранспортеров.

- Здесь район проведения учений Си Бриз, - с видом старожила поясняет Александр. - Там артсклады, а вот там - показывает рукой в сторону поселка Новоозерное - единственный в Украине причал - оборудованный по НАТОвским стандартам. Мы -передовая группа - наша задача развернуть лагерь,  наладить походную кухню, и выставить охранение, завтра приедут ребята из русского молодежного центра. Но у нас своя программа+.

- Какая+.?

- Не гражданская+ военно-патриотическая игра “АнтиНАТО-2009″

. Позже один из ветеранов антинатовског движения Олег Родивилов рассказал.

- Поселок Новоозерное под Евпаторией в советские времена был крупной базой Черноморского флота. Тут стояли ракетные катера, корабли на воздушной подушке и морская авиация. Сейчас здешняя бухта Донузлав передана Украине. Здесь проходят учения “Си-Бриз” с участием стран Атлантического альянса. Провокационна сама легенда учений - в некоторой оранжевой стране - Украина, в провинции Киммерия = старое название Крыма - военный конфликт который поддержала иностранная часть - это естественно черноморский флот. Мы с такой постановкой не согласны. И постоянно это демонстрируем.  Прошлым летом украинские силовики с большим трудом сдержали демонстрантов, пытавшихся прорваться в зону учений. В этом учений нет, но мы обучаем молодежь - работать в условиях приближенных к боевым.

.. Лагерь русской общины Крыма - своеобразный политический и правовой ликбез для молодежи. Сто сорок мальчишек и девчонок из Приднестровья. Луганска, Запорожья и Крыма под руководством опрятных инструкторов и педагогов из местного университета обучаются премудростям протестной борьбы.

Занятия по тактике, социологии, политологии и рукопашному бою чередуются с лекциями по юриспруденции и истории, геополитике и международному праву. Рядом коптит походная кухня.

11682-2.jpg

- Только близость озера спасает, - вздыхает дежурная Лена. За организацию внутреннего распорядка   девочки отвечают наравне с мальчиками. А на кухне вообще сложно - жарко. Но есть возможность на собственном опыте почуствовать что в прошлом году здесь испытали участники лагеря протеста+ Вечером у нас орбязательный просмотр патриотических фильмов, документальных - потом  дискотека, сложно -но познавательно и весело.

По уставу “Донузлава” возрастная планка должна быть не ниже шестнадцати лет. Однако в делегациях есть 14-летние подростки, приписавшие себе два года, чтобы поехать в лагерь. Каждый вечер сюда приходит все больше местной молодежи. Весте ребята отремонтировали две заброшенные братские могилы воинов Великой Отечественной в евпаторийской степи.

Своим боевым опытом делятся со сверстниками флеш-моберы Севастополя - организация “Ночной дозор”.. Когда нужно, они меньше чем за час способны собирать 1.5-2 тысячи студентов и школьников города. Их добровольные патрули оберегают здание Главного штаба Черноморского флота от провокаций западноукраинского “Студенческого братства”. Флеш-моб-организация “Ночной дозор” прославилась защитой монумента Екатерине II от вандалов-националистов. Именно “дозоровцы” растянули 30-метровый российский триколор по Севастопольской бухте - прямо перед глазами президента Виктора Ющенко, прибывшего отпраздновать День ВМС Украины.

- Главное, что в этом году нет учений,  - говорит организатор лагеря Сергей Цеков, - и это наша победа. Понятно, что НАТо не оставит попыток занять в ближайшее время базу -  слишком много средств вложено в реконструкцию причалов, сейчас казарму на пять тысяч мест достраивают. Нам не6обходитмо готовить себе смену - тех ребят - которые через пять - десять лет - займут наше место.

ПРЕСС- СЛУЖБА  Совета атаманов Крыма
 
Категория: Текущие события | Просмотров: 1025 | Добавил: В_Дорофеев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]