Главная » 2009 » Август » 7 » 5 августа 2009 года в СЮИ МВД состоялся круглый стол, посвященный ДНД и казачьим дружинам

5 августа 2009 года в СЮИ МВД состоялся круглый стол, посвященный ДНД и казачьим дружинам

07.08.2009 19:21
5 августа 2009 года в СЮИ МВД состоялся круглый стол, посвященный ДНД и казачьим дружинам

5 августа в СЮИ МВД состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие правоохранительных органов и общественности в обеспечении правопорядка на территории Саратовской области».

Обсуждались главным  образом проблемы взаимодействия милиции и общества в охране правопорядка, перспективы такого взаимодействия и его правовое регулирование. Свои мнения по данному вопросу высказали участники круглого стола – представители областной прокуратуры, милиции, Областной Думы, ведущих общественных организаций и др.
Милиция сегодня не скрывает, что борьба с правонарушениями оказывается намного эффективнее, когда на помощь приходит общество. ДНД, казачьи дружины и студенческие отряды – вот основные  формы участия населения в охране общественного порядка. Но деятельность эта тормозится из-за неразвитой правовой базы, отсутствия финансирования  и льгот. Можно сказать, что сейчас в основном работают казачьи дружины: они принимают участие во всех массовых мероприятиях, в еженедельных рейдах милиции, в охране избирательных участков во время выборов и др. Не случайно в начале круглого стола показали сюжет именно о работе казачьих дружин в Заводском районе г.Саратова и в г.Энгельсе, а во время дискуссии постоянно приводили пример лысогорской народной дружины. О результатах сотрудничества милиции и казачества говорил в своем выступлении начальник штаба Саратовского отдела ВВКО Олег Борисович Иванов: «Только на территории Саратова за первое полугодие 2009 года было осуществлено 52 совместных рейда, при участии казаков раскрыто 9 преступлений и выявлено более 190 административных правонарушений». В отличие от других выступающих, он сделал акцент на необходимости обучать добровольцев, повышать их профессиональный уровень.Рефреном на протяжении всего круглого стола звучали две мысли: о необходимости поощрения добровольцев и легализации этой деятельности на территории Саратовской области. Федерального закона, касающегося ДНД, еще нет, а положительные примеры действия муниципальных законов в других регионах уже есть (Пенза, Нижний Новгород, Татарстан). Поэтому участникам круглого стола предложили ознакомиться с проектом закона Саратовской области «О содействии жителей (населения) в охране общественного порядка на территории Саратовской области», который, опираясь на опыт других регионов, решает многие назревшие в этой области проблемы.


Категория: Волжское казачье войско | Просмотров: 1850 | Добавил: В_Дорофеев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Фетисов, до сих пор ждет закон...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]