Главная » 2009 » Август » 23 » Вопросы национальной безопасности в центре внимания казаков

Вопросы национальной безопасности в центре внимания казаков

23.08.2009 17:35
Вопросы национальной безопасности в центре внимания казаков

Недавно состоялся совет атаманов Международного Союза Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское». В нем принимали участие атаманы, прибывшие из разных городов и населенных пунктов России, а также ближнего зарубежья: Астрахани, Воронежа, Волгограда, Ленинграда, Пскова, городов Ростовской области, из кавказских республик и Украины, где действуют представительства Союза, и из других регионов. Казаки собрались для того, чтобы обсудить социально-экономическую и политическую обстановку, сложившуюся в период кризиса, и те шаги, которые предпринимают со своей стороны казаки для стабилизации ситуации, снижения уровня общественной напряженности. Совет стал своего рода отражением жизни, мыслей, настроений людей из разных регионов, хроникой сегодняшнего дня. Об этом рассказал атаман Международного Союза Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское» Николай Иванович Козицын.

- Вопросы коллективной и продовольственной безопасности были главными на совете атаманов. Наши казаки, среди которых немало людей, компетентных в экономике и политике, занимающих видные посты в силовых структурах, в правоохранительных органах и судебной системе, а также руководителей предприятий, высказали свои мнения по этим проблемам. Казаки считают, что нынешний финансово-экономический кризис был искусственно спровоцирован. И в основе этой провокации - передел собственности. Беспокоит то, что повсеместно сокращается число рабочих мест. Это ведет к росту общественной напряженности и создает почву для социально-политических конфликтов, взрывов недовольства. Мы также понимаем, что перевооружение и переоснащение армии может сослужить добрую службу в деле обеспечения национальной безопасности и укрепления границ, но также может быть использовано и для усмирения своего народа. Точно так, как создание международных воинских подразделений в соответствии с межправительственными соглашениями может послужить делу мира, а может быть использовано с целью подавления национальных выступлений в той или иной стране. Поэтому основная задача - не допустить взрывов недовольства, всеми возможными мерами стабилизировать обстановку. Немалая роль в этом принадлежит казачеству. Именно казаки как коренное население, заинтересованное в сохранении мира и спокойствия на их земле, стали той общественной силой, которая заботится о снижении общественной напряженности, ведет политику мирного сосуществования разных народов.

Казаки

Недавно проведенный нами мониторинг на территории Ростовской области показал, что примерно 70 процентов населения позитивно относится к казачеству, видит в нем свою защиту и опору. Сегодня казачество совсем не то, что было в начале 90-х. Из него ушли люди случайные, не понимающие задач. Остались те, кому не безразлично будущее, у кого есть гражданская позиция и развито чувство социальной справедливости, кто хочет что-то сделать для своего края и народа. Поэтому мы организованы и сплочены.

Много внимания на совете атаманов было уделено вопросу продовольственной безопасности. С одной стороны, вроде бы есть все для того, чтобы обеспечить в полной мере необходимый объем сельхозпродукции и не допустить дефицита продуктов питания. Урожайность хорошая. Руководство страны старается избавить фермера от ненужной волокиты и долгих бюрократических процедур при регистрации фирмы, занимающейся производством сельхозпродукции, говорит о необходимости поддержки сельхозпроизводителя. С другой стороны, на деле все выглядит далеко не лучшим образом. Если цена за 1 килограмм мяса в магазине и на рынке достигает 300рублей, в то время как производитель продает это мясо по 50 рублей, то нужно разобраться в том, кто же наживается. Цена на зерно колеблется от 1 рубля 20 копеек до 1рубля и восьмидесяти копеек, высокопробное стоит три пятьдесят за 1 кг! А солярка обходится в 18-20 рублей за литр. Чтобы отправить в поле технику, нужны немалые вложения, которые не окупаются. Вот и получается, что производить сельхозпродукцию невыгодно. Совет атаманов призвал казаков ответственно отнестись к уборке урожая и принял решение помочь селянам решить вопрос обеспечения топливом. Мы решили, что даже если переработчик потребует 70% за свои услуги, то согласиться и на эти условия. Не допустить гибели урожая.

Нельзя не сказать о том, что для успешного решения продовольственного вопроса необходимо, чтобы фермер чувствовал себя хозяином на своей земле. Сегодня на местах грубо нарушается законодательство, сельское хозяйство попросту разоряется. У фермеров отбираются земли. Известны случаи поджогов. Мы, конечно, помогаем нашим казакам отстаивать свои права в судах. Но речь идет о том, что такие прецеденты нужно изживать в корне. На местах, в районах, некоторые главы ведут себя как удельные князья - что хочу, то и ворочу. Полная безнаказанность. Складывается впечатление, что правительство Российской Федерации и Президент России не имеет информации о реальном положении дел в регионах. Поэтому совет атаманов принял решение подготовить письмо об этом премьер-министру Владимиру Путину.

На совете атаманов поднимался вопрос о восстановлении Донской области. Хочу подчеркнуть, не Донской республики, к чему нас порой пытаются подтолкнуть разжигатели национальной розни, а именно области. Поскольку донской край - это край казачий, то для восстановления исторической справедливости это нужно. Тем более, что существует закон о реабилитации репрессированных народов, в том числе казачества. Была директива ВЦИК о поголовном уничтожении казаков. Мы обратились к архивным документам. На сегодняшний день у нас есть точные данные о том, что на территории Ростовской области – области Войска Донского – находилось несколько карательных экспедиций: чехи, румыны, сербы, красные бригады китайцев и латышские стрелки. Большевики во главе с Лениным отдали этим головорезам на откуп Дон, чтобы установить здесь советскую власть ценой уничтожения казаков. Поэтому восстановление Донской области – это дань нашей истории и дань памяти тем огромным потерям, которые понесло казачество в те тяжелые годы.

Подводя итог всему сказанному на совете атаманов, хочу отметить, что казаки не только выражали обеспокоенность сложившейся ситуацией, но и понимание своей ответственности за судьбу страны, за ее будущее. Казаки всегда были оплотом России, всегда стояли на страже национальных интересов. Выполняя миротворческую миссию в Приднестровье, Сербии и Абхазии, казаки заботились о том, чтобы беда, которая там случилась, не перешагнула российских границ. А сегодня мы объединяем усилия для борьбы с бедами экономическими и внутриполитическими.

Наталья ВЛАДИМИРОВА

http://www.ucit-rostov.narod.ru/

Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 1221 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Отчет Войскового Атамана - по существу краткая летопись достижений Войска за последнее десятилетие. В.П. Водолацкий особо подчеркнул, что не стоит никого "оказачивать", а стоит привлекать к деятельности Войска природных донских казаков - титульную нацию донских регионов. Атаманы округов в своих выступлениях выразили мнение возглавляемых ими округов о самой высокой оценке деятельности В.П. Водолацкого и Войскового Правления. Как закономерный итог, Круг - те казаки, которые работали плечом к плечу со своим Войсковым Атаманом - избрал казачьего генерала В.П. Водолацкого на еще один трехлетний срок Донским Атаманом. Еще одной отличительной особенностью этого Круга стало новое отношение российских властей к казакам. На сегодняшний день российское казачество встраивается в систему вертикали власти в стране и только от нас самих зависит какое именно место мы в этой вертикали займем.
Слава Богу, что мы казаки!

1  
XV Большой отчетно-выборный Круг Всевеликого войска Донского состоялся сегодня в столице донского и мирового казачества в г. Новочеркасске. На Круг прибыли делегаты 20 округов Всевеликого войска Донского в количестве более 500 человек. В работе Круга принял участие Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, представители Администрации Президента Российской Федерации, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе, органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации, располагающихся на территории Всевеликого войска Донского. Войсковой Атаман казачий генерал В.П. Водолацкий отчитался за десять лет своей работы на посту Войскового Атамана

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]