Главная » 2011 » Июнь » 1 » 55% милиционеров признались, что могут уйти в криминал

55% милиционеров признались, что могут уйти в криминал

01.06.2011 00:12
55% милиционеров признались, что могут уйти в криминал
Новость на Newsland: 55% милиционеров признались, что могут уйти в криминал

Это не может не пугать... 55% милиционеров признались, что если не заслужат права зваться «господами полицейскими», уйдут в криминал

55% респондентов-милиционеров, ответивших на вопрос о том, чем они займутся, если не пройдут переаттестацию в рамках реформы МВД РФ, ответили, что подадутся в криминал, заявил глава координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. Соответствующий опрос был размещен на сайте профсоюза, сообщает РБК. 32% опрошенных заявили, что устроятся наемными работниками, 7,3% - отправятся на пенсию, а 5,2% - создадут свой бизнес. Другой опрос предлагал милиционерам ответить, что их удерживает на службе в милиции. «42% ответили, что их удерживает желание дослужить до пенсии, 33% держат надежды на повышение денежного довольствия и социальных гарантий в 2012 году, еще 12% - не знают, 7,8% ответили: «интересная работа». То есть профессионалов, для кого работа интересна, где-то 8%.

И как может реформа что-то улучшить, когда профессионалов только 8%?», - негодует Пашкин. Напомним, в настоящее время в стране идет реформа МВД, в рамках которой пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна завершиться к 1 августа. Прошедшие ее милиционеры будут приняты в штат полицейских. «Все можно описать анекдотом. Генерал собрал совещание и говорит: «Ну привет, полудурки!» Все удивляются: «Как? Почему?», а он отвечает: «Потому что умные давно уволились, а дураков уволили мы». Остались одни полудурки - ни умные, ни дураки», - иронизирует Пашкин.

Источник: http://www.newsland.ru/

Категория: Текущие события | Просмотров: 793 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
А почему умолчали? И как можно уйти с криминала в криминал?

3  
Вероятно остальные об этом просто умолчали...

2  
Когда начались массовые увольнения со службы офицеров ВС, таких заявлений не было. Либо это шантаж, либо в полиции служат корысти ради. То что профессиональной полицией не пахнет заметно везде. Должности в отделениях давно перешли в собственность, с момента дачи взятки при поступлении на службу и при назначении на ту или иную должность. На каждую должность существует тариф, уплатив который можно занять должность. Если милиционер не прошёл переаттестацию То пусть идёт туда откуда его рекомендовали. Войдёт в Бригады пусть идёт, это его выбор! И не надо мешать. 55% непрофессионалов, которые пришли только ради денег. Точно также в Кизячество наползло всякой мрази, да ещё мутят воду. И пусть заменяют ППСников, одна шайка - лейка.

1  
Разговор на эту тему предлагаю продолжить ЗДЕСЬ. На наглядном материале из личного печального опыта.

Еще свежая цитата: «В связи с многочисленными обращениями граждан на Горячую линию ООД «За права человека» по незаконному возбуждению уголовных дел в отношении заведомо невиновных, что непредусмотрено назначением уголовного судопроизводства, с другой стороны не привлечение виновных, в том числе прокуроров и следователей к уголовной ответственности, требует вмешательства самого Президента РФ Д.А. Медведева по освобождению от занимаемой должности Генпрокурора РФ Чайки Ю.Я., первого заместителя Буксмана А.Э., заместителей Гриня В.Я., Малиновского В.В. и других в связи с тем, что они вообще не дорожат профессиональной честью, быть образцом моральной чистоты, неподкупности, скромности. Не способны свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры, а также не могут: «Непримиримо бороться с любыми нарушениями Закона, кто бы их ни совершил, добиваться эффективности прокурорского надзора и предварительного следствия». См. Последний полет Чайки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]