Главная » 2012 » Июль » 24 » А не был ли казачок засланным?

А не был ли казачок засланным?

24.07.2012 22:43
А не был ли казачок засланным?
Трагедия в Крымске потрясла не только жителей Кубани: после страшных событий помощь шла отовсюду. Люди со всей России старались хоть чем-то помочь пострадавшему городу и его жителям. А о том, сколько сделано казаками Кубанского войска в эти дни, говорить не приходится. Но, как говорится в пословице, одна паршивая овца все стадо портит.

В Крымском городском обществе дела, как выяснилось, шли не так благополучно, как хотелось бы. Его выбранный совсем недавно, в январе 2012 года, атаман — подхорунжий Александр Винниченко, похоже, даже и не представлял себе, что значит быть казаком. А встав у власти, решил, что ему все дозволено. В список общества он спокойно включал людей, не имеющих никакого отношения к казачеству. С неугодными же казаками поступал жестоко, позволяя себе грубость и рукоприкладство. Одним словом, вел себя отнюдь не по-казачьи.

Не по-казачьи, да даже и не по-человечески, повел он себя и в дни страшной трагедии, обрушившейся на Крымск. Мало того что Винниченко отказался помогать пострадавшим от наводнения — он еще и чинил препятствия тем, кто пытался это сделать!

Но не только этим поступком, дурная слава о котором немедленно облетела весь город, «прославился» атаман Крымского ГО. Вместе с казаками Александром Куликовым и Валерием Мореновым он активно подбивал людей на проведение антиправительственного митинга, призывая выступить против власти, которая, по его словам, «ничего не делает».

«Трудился» так рьяно, что напрочь позабыл, что штаб городского казачьего общества, попавший в зону затопления, стоял в грязи почти под потолок. Вычищать его пришлось другим. Тоже казакам, но отнюдь не крымчанам.

Территория, где находится штаб Крымского общества, была поручена команде Калининского района, в числе которой были, конечно же, и калининские казаки. На их просьбу принести хотя бы ключи от помещения Винниченко ответил грубым отказом. Ключ наконец был найден, штаб очистили.

Но ни казаки Крымского городского общества, ни его атаман в этом участия не приняли. Да и было ли кому это участие принимать? Ведь практически сразу после прихода Винниченко к власти из городского казачьего общества начался массовый уход казаков. Он обрел такие масштабы, что 9 Мая Крымское ГКО впервые за 21 год своего существования не смогло выставить на праздничное прохождение у Сопки Героев традиционной парадной коробки!

Даже беглый анализ деятельности Александра Винниченко на посту атамана Крымского ГКО заставляет сделать вывод, что все действия этого человека, словно засланного казачка, были нацелены не на укрепление славы кубанского казачества и не на развитие одного из старейших в войске казачьих обществ, а на подрыв казачьей идеи, на разрушение и развал всего того, что удалось сделать за последние двадцать лет.

Приказом атамана Таманского отдела за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, развал Крымского городского казачьего общества, превышение полномочий, нарушение положения о дисциплине, несоблюдение обычаев и традиций кубанских казаков, оскорбление и унижение чести и достоинства казаков и рукоприкладство Александр Винниченко отстранен от должности атамана Крымского городского общества.


Ольга Иванова

На фото: Штаб Крымского городского общества стоял в грязи в течение недели после наводнения

Источник: http://slavakubani.ru
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1211 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Алтайский-казак (28.07.2012 11:39). Товарищ с Алтая! Я Вас совершенно не затрагиваю и не смейте со старшими так разговаривать. Мы здесь рядышком, и не вам нас учить, чем заниматься у себя дома. Занимайтесь своим Алтаем, хозяин тайги.

4  
Казачкам. которые себя называют "ряестровые" опредилили всё: и как собираться в кучу и организовывать в общество и Уставы и законы регулирующие их деятельность и униформу опредилили и бабло подбрасывают. В общем всё необходимое, чтобы граждане РФ, вступившие в общества под названием "казачье" могли себя считать казачками. Так рядитесь в свою униформу и служите и не позорте исторические объединения КАЗАКОВ. Одевайте френчи, пиджаки галстуки. камуфляжи и служите целям ради которых вы вступили в свои общества.

3  
Крымск, как известно, был организован на основе пехотного полка, и с переселенцев греков. Он не был станицей. Нет в нем и общественного казачества. Все реестровое. Но дело конечно не в этом, а в самом отношении к казачьей национальности, как к какому то званию. Убери чины, и побегут они как с корабля крысы. И сколько их останется? Там как и везде...

2  
Очищать штаб ему некогда было. Через свои магазины данный индивидуум гуманитарную помощь реализовывал, за негуманитарные деньги..т.е. банально барыжил.
Снятие его с должности обусловлено, не прозрением атамана Таманского отдела, который был в курсе всех "чудачеств" Винниченко ( хотя может на Безуглова так подействовала недавняя награда), а посадкой руководителей администрации Крымска и района, которые и поставили данного индивидуума, при поддержке диаспор.

P.S.: фактически получается, что не самостоятельны казаки в собственных решениях. Если бы мэр Крымска удержался, то и Винниченко остался бы атаманить, а на мнение казаков ....
Поэтому тут в первую очередь вопросы к войсковым атаманам, куда ведете?

1  
Такие "атаманы" не исключение, а повсеместная норма в "реестровых" обществах, где к власти пришли мужичьё. Что же хотели казачки ГКО. когда выбирали себе мужичка в лидеры? Забыли, что кадры решают ВСЁ! Уже становится нормой приведение к атаманской власти наркоманов, алкашей. никчемных, не способных к организации и руководству людишек. Сегодня реестровые организации чисто условно называются "казачьими". Под этим модным брендом действуют чисто не казачьи, а ряженные в казачью справу граждане РФ. На что направлена их деятельность, якобы на служение государству. А как? Да как попало. Любой гражданин РФ может служить государству лично или организованно и для этого не надо присваивать себе название КАЗАК, одевать национальную одежду наших предков, а тем более позорить её своим мужицким поведением, действиями, дискредитирующих память и историю наших предков.

5  
Ты ....... не заговаривайся. По себе не суди, а то смотрю крылья распершили. Как там у Вас мы все поняли. А реестр не трожь. Говори так про свое общество. чем ты лично помог и предъяви квитки. Надоело читать эту галиматью. Пахно, а тебе должно быть стыдно вроде не полоумный, уважаемый мною казак, и тут нате , опять начал писать гадости. Если у Вас реестр гавно, это не значит что везде так. Как говорится по себе - других не судят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]