Понедельник, 19:35
Главная » 2014 » Февраль » 6 » А теперь, правда.

А теперь, правда.

06.02.2014 15:14
А теперь, правда.
Статья под странным названием "Клевета", появилась вчера на главной странице Казачьего Информационно Аналитического Центра. Сразу можно сказать: точное название дал своей статье автор. Клеветы и на самом деле в этой статейке предостаточно. Составленная из смеси нелепой наивности и наглой лжи, а по сути, это попытка весь кризис в ТВКО свалить в вину казакам - общественникам. Автор выдумал какую то великую вражду между различными Терскими казачьими обществами, а "реестровых" казаков выставил в виде неких фанатов Бондарева и Фалько. Казаки, конечно знают какой на самом деле авторитет имеют названные атаманы в казачестве, и как обстоят дела на самом деле, можно было бы не писать ничего в ответ. Но, статьи читают все, в том числе и далекие от казачества люди, и они тоже должны знать правду.

Свою статью "Клевета" автор начинает с обвинения неких "терцев-общественников", в том, что они якобы с какой-то особой злобой и ненавистью, со страниц газет и сайтов, пишут о реестровом казачестве негативные статьи. Я написал "неких", потому что никто конкретно не указан. В подтверждение своих слов, автор не приводит ни одного примера, вероятно, таких примеров у него просто нет. Почему-то он решил, что для обвинения достаточно ничем не подкрепленного утверждения. Казалось бы, как можно рассчитывать, что читатели поверят пустым наветам? Но, несмотря на отсутствие аргументов, и фактов, автор смело бросается на разоблачение казаков-общественников, руководствуясь ему одному известными  причинами. И что же он предъявляет? Он пишет, что для начала изучил информацию в СМИ, где нашел множество статей о достоинствах реестрового казачества, и в ответ на это, огромное количество негативных комментариев общественников.

Но кто видел эти "ужасные" комментарии, почему читатели должны верить что они существуют?  И даже если комментарии есть, на основании чего сделаны выводы что их писали казаки-общественники, и где доказательства что эти комментарии не справедливы? Нелепое обвинение. А далее что?

Автор утверждает, что ему удалось поговорить со многими казаками из реестрового Терского войска (надо же, какой успех!), и все они высказались по поводу действий казаков-общественников с возмущением. В подтверждение, он приводит якобы их слова:

"- Совершенно не понятно, почему на своих советах общественники обсуждают дела реестра? Им больше нечем заняться? Лучше бы сами сделали что-то полезное...

- Атаманов в Терском войске и в наших казачьих обществах выбирали мы! Если будет нужно, то мы сами и разберемся с ними, где они правы, а где виноваты! А Фалько мы доверили управлять округом еще один срок подряд, я сам был на круге, где его выбрали.

- То, что происходит в нашем войске, общественников не касается, пусть занимаются своими делами".

Вот такие по представлению Антона Чередниченко, в Терском реестровом войске "простые" ребята, с рассуждениями уровня детского сада.

Безымянным лицам, конечно можно приписать какие угодно слова. Только наивно, рассчитывать, что люди поверят подобным выдумкам.

Конкретно, кто и что сказал?

Нет конкретики? Хорошо, мой дядя, "слыхал" совсем другие слова от реестровых казаков. Вот такие:

- Совершенно непонятно, почему наши реестровые атаманы за нас все решают, нас не спросив, почему говорят от нашего имени, и все совершенно противоположное нашему мнению, почему пытаются поссорить нас с казаками - общественниками, и создают вражду между нами?

- Атаманов в Терском войске и в наших казачьих обществах не мы выбирали, а "подсовывали" их нам гос. чиновники, кто за них голосовал нам не ведомо, и впредь не нам решать, так как нас не спросят. Бондареву и Фалько не доверяет из реестровых казаков никто, они устраивают власть, только это все и решает.

- Мы в государстве живем, и то что происходит в нашем войске, касается не только нас, но и общественников, и всех граждан страны. Нам рот "заткнули", может хоть со стороны люди помогут.  Так как ситуация в войске, есть прямой результат действия коррупции, то это касается и известных гос. органов, которым давно пора вмешаться.

И что? Не устраивает? Это мнение казачества.

Не надо врать, что только "нереестровые" казаки обвиняют руководство ТВКО в воровстве. Никто никого не обвиняет, но вопросы есть у всех, не только у казачества, на них придется отвечать. Глупо кричать о недопустимости вмешательства в дела вашего общества посторонних, не то положение.  Так и преступники могут требовать невмешательства в их дела правоохранительных органов и общественности. Руководство ТВКО совершило немало действий, за которые должно отчитаться. И несомненно, контроль над деятельностью войсковых казачьих обществ, со стороны общественности, не только допустим, но и необходим.

Вспомним, как обидно звучал упрек со стороны владыки Кирилла, адресованный казакам, реально не получившим земли и пяди. Не тех спрашивал митрополит, которые ею распоряжались, и которые изворотливостью своей получили покровительство властей и церкви. Когда еще не затянулись раны казаков, потом и кровью заслуженную ими земельку известные "господа атаманчики" уже приспособили. А теперь у обворованных спрашивает митрополит куда она подевалась. Неужели он выдумал эту пропажу? А кроме земли, мало реестровому Терскому казачеству "перепадало" добра? Мало ушло в частную собственность? А ведь никто не собирался ворошить старое, и себе даров казаки не просили. Просили только дать возможность зарабатывать. А вы испугались как? Обвинили ни в чем не виновного атамана Клименко, за что? Ведь все равно будет как в пословице: "Сколько веревочке ни виться...".

И этот представитель расхитителей войска, автор "Клеветы", еще смеет упрекать в чем-то «общественных» казаков, не получавших ничего, ни от кого, никогда! Все свои мероприятия общественники проводят на собственные средства, не стоят подобно «реестру» с протянутой рукой. Атаман Клименко предлагал вывести войсковое казачье общество в нормальное состояние, самим начать зарабатывать, но вы - патологические бездельники, за это возненавидели его.

Вы хвалитесь кадетами, и дружинами. Так и эти пустые достижения не ваша заслуга, а гос. чиновников, которые уже "пупки надорвали" навязывая вам хоть что-то.


Но что же дальше в статье "Клевета"? Автор продолжает искать способы обвинения "общественников", то обличая их в бездеятельности, то в какой-то шпионско-паранормальной активности, наводящей "порчу" на реестровые собрания, то в удивительно сверхактивной перебежке казаков на "сторону" реестра, что понятное дело, является несусветной ложью. В общем, продолжается все тот же "наивный лепет", при отсутствии даже самых малых аргументов.

Почитайте:
"Мне было очень интересно поговорить по душам с теми, кто все-таки сознательно уходит из общественных организаций и вступает в реестр. И вот что я услышал.

- Да делать там нечего, собираются только «кости мыть», а толку никакого, одна говорильня.

- Да, я сначала не разобрался, думал, что казаки все одинаковые, а потом посмотрел, а у них там одни «генералы», простых казаков и нет совсем. А эти в реестр не хотят идти, потому что там им работать придется, и там они будут простыми казаками.

- Не буду осуждать их действия, но мне не по пути. Я хочу участвовать активно во всех казачьих мероприятиях, а там просто ничего не проводится. И для службы тоже возможности нет никакой. Кстати, среди общественников очень много тех, которых в свое время выгнали из реестра за какие-то нарушения, кого за пьянку, кого за воровство".

И это он пишет тогда, когда из ТВКО казаки выходят сотнями, когда целые отделы в замешательстве! Вот такая "простота".

Автор Клеветы, не имея что сказать, находит "феноменальное" решение - клеветать и обвинять в клевете противника. Вот "формула" используемой им технологии, завуалированная под обвинение общественных казачьих организаций:

"Напрашивается вывод, что основная деятельность общественных казачьих организаций – это борьба с реестровым Терским казачьим войском? И здесь можно ни перед чем не останавливаться, но самый легкий способ – клевета"

Да, видя фактическое действие автора, это вполне можно считать его откровением.  

Такой вот легкий способ борьбы с казачеством выбрал Антон Чередниченко. 

То что автор статьи, подписавшийся Антоном Чередниченко, является членом ТВКО, вполне очевидно. Только никак не скажешь, что в интересах "реестрового казачества" написана статья этого псевдонима. Антон Чередниченко пытается разрушить довольно крепкие и дружеские отношения между "общественными" и "реестровыми" казаками Терека. Это никак нельзя назвать пользой для казачества, всего, и реестрового в том числе. А вранье из статьи, куда ложиться тенью? Прежде всего на тех же Фалько и Бондарева, а так же их подручных, в защиту которых выступает лгун и клеветник. Уже наверное и не найти человека, который бы не знал, что интересы этих атаманов и интересы войска, прямо противоположны. Отвратительно выглядит "жалкая" попытка этих деятелей, оправдаться при помощи такой мелкопакостной лжи.
   
Вот еще один "виртуозный" вариант, все того же обвинения из статейки: "Проверяя информацию, выплеснувшуюся в информационное поле с подачи общественных казачьих организаций, объявивших информационную войну реестру, я четко увидел, что именно с клеветой столкнулось реестровое Терское казачье войско".
- прямо-таки "глубокая аналитика". На самом деле, конечно, никакую информацию этот Антон не проверял, а если бы действительно проверил, то не стал бы врать о информационном "всплеске", которого как известно не было, а была очень скудная информация, от независимых журналистов, без всякого участия казаков-общественников. И, конечно же, никто реестровому Терскому казачьему войску информационную войну не объявлял, все это чистая выдумка.  

Вторую половину статьи, автор, в котором казаки узнали одного из атаманов РКО ТВКО, посвятил невнятным оправданиям деятельности реестровых атаманов ТВКО, и... жалобе на невозможность воровать. Среди прочего он пишет: "Как мне стало известно, с 1 января 2014 года вступил в силу 44-й Федеральный закон, и теперь «воровать» будет еще сложнее, потому что львиная доля выделяемых средств может быть использована только посредством проведения различных аукционов".

Вот такие проблемы. Ну да ладно, не будем придираться к словам, видно совсем дела плохи у Бондаревской группки. 

В общем, после такого провала, как эта Клевета, у Бондарева, Фалько, и иже с ними (в том числе и автора Клеветы, одного из их первых подручных Фалько), остается только возможность отвечать на вопросы казаков. А общественность будет задавать вопросы, очень много вопросов.

Спросят, почему целые станицы ушли из реестра? Спросят, чем например, не угодил господину Фалько, и человеку метящему в его преемники, атаман из Светлограда, как попали в опалу и многие другие честные атаманы и казаки. Конечно же, придется ответить, почему был предан атаман Клименко. Придется ответить, какое право вы имели говорить от имени многотысячного казачества, преследуя свои личные интересы.

Спросят люди у вас, почему на выделяемых казакам участках, живут армяне а не казаки. Почему войсковое богатство уменьшается, а ваше растет? Почему и каким образом Бондарев и Фалько, несмотря на общеказачье "геть", захватили в войске власть?  Много чего люди спросят. Готовы ответить?  

Я, в отличие от Антона Чередниченко, пишу под своим именем, и не являюсь представителем какого либо казачьего общества, соответственно не придерживаюсь какой либо стороны. Да и нет их на самом деле, этих сторон. Есть только честные казаки, и другие, остающиеся пока еще в руководстве ТВКО,  принять сторону которых, означает предать свою совесть.   

Терские казаки были и будут дружны, несмотря на искусственный раскол, упорно возбуждаемый такими вот "Антонами" и их клеветой.  

Так что, господа атаманы, готовьтесь отвечать на вопросы, а мы посмотрим где правда.

Виктор Бекетов
Категория: Что происходит | Просмотров: 2134 | Добавил: Ст-Пристав05 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Есть сведения. подтверждающие подлость людей из окружения Фалько, атамана СОКО ТВКО. Не буду комментировать только факты.
25 февраля 2014 года казаки Новоалександровского района во главе с районным атаманом Здвижковым брибыли на водоём на более 20 легковых автомобилях и двух микроавтобусах "Газель" и избили сторожа этого водоёма в присутствии хозяина этого пруда. И ещё угрожали физической расправой. При возвращении с "операции" были остановлены сотрудниками ГБДД г. Новоалександровска. У водителей проверили документы и ... отпустили. Не у кого не возникло вопроса, а что делает эта группировка в окрестностях г. Новоалександровск Ставропольского края? По факту избиения пострадавшими было подано заявление в райотдел полиции Новоалександровского района. Дежурный эти заявления принял и сделал об этом отметку. Подлость атамана РКО заключается в том, что он САМ позвонил какому то дежурному постполпредства президента в СКФО о том что атаман соседнего Красногвардейского района спровоцировал межнациональный конфликт с избиением представителей курдской национальности. Машина мгновенно закрутилась. Мы все знаем о том, что президент РФ повысил ответственность глав регионов и местных самоуправлений за межнациональные конфликты. Не трудно догадаться против кого направлена эта провокация. Прежде всего это против губернатора. Эта провокационная выходка пьяного атамана района рикошетом ударит и по нижестоящим чиновникам, а самое главное по авторитету казачества. Я не раз говорил о том, что надо персонально разобраться с каждым атаманом на его соответствие занимаемой должности. Куда могут завести они казаков с неустойчивой психикой? Многие атаманы давно действуют не по регламентирующим документам, а по прихоти. Ох и далеко заведут они казачество Ставрополья!

1  
Больно казацкому сердцу видеть то - как планомерно и изощренно извращают казачество: ряжеными шабашами и патрулями, фальшивыми медалями и погонами.

Тошно слушать "откровения" идиотов и ряженых "старейшин", что в холопах седины стяжали. Все мы видим - делается ВСЕ, чтобы было СТЫДНО быть казаком!

НО ШКУРУ КАЗАЧЬЮ МЫ С СЕБЯ НЕ СДЕРЕМ! Поэтому за честь казачью будем драться - зубами грызть будем! Покажем всем что есть еще настоящие Казаки!

И тот, кто это понял, кто своим ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ пошел в неравный психологический бой и доказал СЕБЕ И ВСЕМ остальным, что КАЗАКИ ЕЩЕ ЖИВЫ! Что как нас не коси - мы все равно, как трава вырастаем! И ЭТО НАШ КРЕСТ!
КАЗАЧЕСТВО - ЭТО КРЕСТ! СЛАВА НАШИХ ДЕДОВ-КАЗАКОВ - КРЕСТ! И НАМ ТЕПЕРЬ ЕГО НЕСТИ НА ПЛЕЧАХ! НАМ ТЕПЕРЬ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ КАЗАЦКУЮ! Некому кроме нас...

На нас люди смотрят! И деды наши с Небес, что мы после смерти им ТАМ ответим?! А потомкам ежели доживем? Будут ли они нас уважать? Или презирать будут, также как мы - ряженых? Ясно же: ЧТО ПОСЕЕШЬ - ТО И ПОЖНЕШЬ!
Что делать? Начни с СЕБЯ! Если не возрождаешься - деградируешь.

Помни КАЗАК - ЯДРО! Каков ты - таков и мир вокруг тебя. Живи, по-казачьи - СОЗДАЙ КАЗАЧЬЮ СЕМЬЮ! Только с казачьих РОДОВ (семей) начнется истинное возРОЖДение! А когда множество казацких родов-ручейков сольются в единый могучий поток КАЗАЦКОГО РОДа - мы и возРОДим наш наРОД.

Все в наших руках браты-казаки. И у нас обязательно ВСЕ получится. Потому что БОГ НЕ БЕЗ МИЛОСТИ - КАЗАК НЕ БЕЗ УДАЧИ. И КАЗАЦКОМУ РОДУ - НЕМА ПЕРЕВОДУ!

Казак Александр Салмин, начавший с себя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]