Воскресенье, 02:51
Главная » 2010 » Август » 8 » Александр Хлопонин обещал поддержку казакам Осетии

Александр Хлопонин обещал поддержку казакам Осетии

08.08.2010 23:23
Александр Хлопонин обещал поддержку казакам Осетии

На днях в Ессентуках состоялось первое организационное заседание комиссии по делам казачества Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). В состав комиссии вошли атаманы округов Терского казачьего войска (ТКВ) и другие высшие казачьи офицеры, а также представители органов власти и общественных организаций.

Казачество Северной Осетии в данной комиссии представляет атаман Владикавказского округа ТКВ Александр Кабаков, который рассказал о целях и задачах новой структуры в СКФО.


«Комиссия создана в целях реализации единой государственной политики по возрождению и развитию российского казачества в Северо-Кавказском федеральном округе. Она займется формированием единой базы по кадровому резерву из представителей казачества для государственной службы, решением вопроса создания казацких взводов при формировании призыва на обязательную воинскую службу, развитием казачьей культуры.


Александр Кабаков отметил, что, открывая заседание, полпред Александр Хлопонин подчеркнул необходимость эффективнее формировать экономические основы казачьих обществ. Земельный вопрос сложно решается не только из-за нежелания органов местного самоуправления выделять казачьим обществам землю под сельскохозяйственные нужды, но и отчасти из-за неумения новых собственников управлять этими наделами».


«Нужны реальные проекты, - заметил А. Хлопонин. - Одно дело - копать огороды. Это, конечно, тоже необходимо для того, чтобы прокормить семью. Но другое дело - использование земли как основы сельскохозяйственного производства, включающее в себя лизинговые контракты на технику, получение кредитов, субсидирование кредитных ставок, развитие сельскохозяйственных общин, производящих продукцию. Это должна быть четко выстроенная логистика: от производителя к поставщику на рынок сбыта».


К следующему заседанию комиссии по делам казачества Александр Хлопонин попросил атаманов подготовить свои конкретные предложения по возрождению казачества в своих регионах.


«У нас уже есть свои предложения, и думается, полпред нас поддержит, ведь он не раз говорил, что «у казачества есть огромный пласт работы, в том числе социально-гражданского направления, связанного с развитием села», - подчеркнул атаман Кабаков.

Казбек ГАЛАОВ, ОРТ, Владикавказ

Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 811 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
от этих атаманов одна болтовня

2  
Казаки, держите карман шире, а то не влезет!

1  
Все только обещают, поживем увидим.............. dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]