Понедельник, 23:36
Главная » 2014 » Март » 11 » Аннотация книги "Традиции казачества"

Аннотация книги

11.03.2014 19:49
Аннотация книги "Традиции казачества"
Историю Казачьего Народа, его традиции, нравы и обычаи, собрал и сложил: Верховный атаман Великого Братства Казачьих Войск, казачий полковник Никитин Валерий Федорович.

«Я не хотел никого обидеть. История лихих атак действительно более привлекательна, чем история раскола, предательств и политической несостоятельности. Однако, снявши голову, по волосам не плачут. Да и Москва, как известно, слезам не верит». (400 страниц, 134 иллюстрации)

Как мы должны понимать «традиции» и, в частности, «казачьи традиции»? Как что-то общепринятое, привычное, достойное, уважаемое, как нравственные неписаные законы. Традиции тогда становятся действующими (т.е. законом), когда становятся образом жизни и передаются из поколения в поколение. Создать новые казачьи традиции, которые были бы приняты всеми, чрезвычайно трудно. Единомыслия в обществе не бывает – это утопия. Взаимное непонимание бывает искренним, а заблуждение – не всегда злонамеренным. Поэтому нужно вдумываться в значение затёртых до банальности слов и терминов. Иначе разговор о казачьих традициях превращается в пустопорожнюю болтовню, где идёт сплошная подмена понятий и их подтасовка.

В книге «Традиции казачества» широко представлены Православные, боевые, бытовые и культурные традиции, молитвы и иконы казаков. Особое место занимает казачий справочник с пояснениями казачьих терминов, символы и знаки казаков, примеры казачьего языка, пословиц, песен и поговорок, рецепты казачьей медицины и казачьей кухни, перечень литературы по истории казаков.

Издательство:
LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of:
AV Akademikerverlag GmbH & Co. KG
Heinrich-Böcking-Str. 6-8, 66121. Fax: +49 681 3720 1749
Saarbrucken, Germany, www.lap-publishing.ru, e-Mail info@lap-publishing.ru

Категория: Великое Братство Казачьих Войск | Просмотров: 1588 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, атаман Валерий Никитин, ВБКВ, традиции казачества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
"Казакия - наша цель" то-есть создать своё государство? отделиться от России? Хм... наводит на мысли...
Да и издаётся в гейропе. А не провокаторская ли книжечка? А не засланный ли казачок?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]