Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Антуражное казачество

Антуражное казачество

30.09.2013 03:04
Антуражное казачество

Вот незадача: каких только казаков не встретишь на земле русской - асфальтовые, ряженые, «наши», «не наши», мужики в лампасах и т.д. Но вот на днях мне посчастливилось познакомиться еще с одним видом казачества – «Антуражное» казачество. Что же это такое? давайте попробуем разобраться в этом феномене на примере.

Предлагаю Вашему вниманию рассказ одного моего знакомого, муниципального работника Муниципального образования «Урицк» из Санкт-Петербурга.

И так был как-то я направлен районной властью на мероприятие, инициатором которого являлся некий историк, публицист и журналист Олег Петрович Мироненко. Данное мероприятие патриотического характера   называлось «Акция неповиновения на линии обороны в Полижаевском парке». Почему акция неповиновения  и кого кому неповиновения? Тоже секрет. Как видно из фотоматериала в том месте где проходило мероприятие построена не то церковь,  не то часовня, причем действующая, достаточно красивая в виде деревянного зодчества, а на прилегающей ей территории  сооружен из гранита величавый мемориал  памяти погибшим героям, защищавшим город Ленинград. Справа от мемориала свежие захоронения останков солдат, выкопанных поисковыми отрядами вблизи мемориала. И чуть поодаль стоит гордо  поклонный крест. Кстати, я не знаток церковных Кононов, но для чего он возведен вблизи церкви? Для меня остается загадкой. Конечно,  я как патриотически настроенный и воспитанный, прибыл и выступил с поминальной речью. Но когда я увидел почетный караул из числа представителей казачьего общества, в составе двух казаков, именующих себя реестровыми и возглавляющим его подъесаулом в женском обличии, я был дико удивлен. Теряясь в догадках, я поинтересовался у командира караула,  к какой из   многих казачьих  организаций города Санкт-Петербурга они относятся? На что получил весьма вразумительный ответ - «Мы из реестрового казачества  и представители Терского казачьего войска  в Санкт-Петербурге». Бедный же Санкт-Петербург, подумал я. Каких  только казачьих организаций  в виде посольских станиц от разных округов и войск казачьих, а также их представительств нет в нашем историческом городе. Когда я спросил, есть ли на её родине представительство Санкт-Петербургских казачьих организаций, так она просто усмехнулась, тем самым дав мне понять, что такой практики не водится на родине Великого Терского казачества. На вопрос, что она делает в Санкт-Петербурге, она с гордостью ответила - «Я закончила обучение в Российском государственном педагогическом университете имени А.И. Герцена  по специальности историка». Продолжая интересоваться столь колоритным персонажем, я полюбопытствовал, почему она не вернулась домой, и от полученного ответа я просто пришел в изумление – «Я осталась подымать духовность в Санкт-Петербурге», заявила она с чувством знания дела.

От услышанного мне было просто нечего сказать и я, склонив голову, скромно побрел к автомобилю со своим напарником. Прибыв в офис, я зашел в интернет и погрузился в поиски этой барышни. Думаю, если она здесь «поднимает духовность» и дай бог только это, то явно где то наследила. И вот я обнаруживаю этого подъесаула в женском обличии по имени Анастасия Дворкина. Оказывается она просто является представителем нового вида казачества – «Антуражное казачество». Цель  представителей этого казачества проста и незатейлива: появляться там, где какая-нибудь тусовка в виде культурного мероприятия, политического события, ну и конечно венцом такой тусни обязательно чтоб там присутствовали представители церкви. А апогей всего этого, желательно какой-нибудь церковный праздник, икону понести в справе, Хоругви, попиариться на фоне святынь, а потом раствориться в толпе и в очередной раз вынырнуть где нибудь на очередной тусне в полном Антураже.

Братья казаки это же как понимать? Теперь бабы будут казаковать и нас учить быть казаком? Баба с шашкой - это обезьяна с гранатой. Поправьте меня если я не прав. То начальники штабов в балетной пачке и в пуантах, а то вообще бабы рулят в казачестве. Воистину уникальный город Питер!!!  Куда катится казачество? 

Анатолий Зарубин

Ссылки:

ВИДЕО
http://vk.com/album171271178_00?rev=1
http://vk.com/id49913772
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1593 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
8  
Мд-ааа! Мамзель с шашкой - это круто! В остальном согласен с Николаем и Богатыревым!

7  
Вам что жалко что ли....пусть поднимают духовность, это же хорошо!

Духовность поднимай те вы, а казакам не лезь! Есть патриотические общества в России, пусть вступают в них, и как патриоты, и службу несут, и храмы охраняют, и пожарную дружину организовывают, и дежурства всякие.. Нравится им форма, пусть разрабатывают себе любую и носят.. Но к казакам не лезут... Вот казаки вместе с патриотическими организациями России ( если таковые есть), могут и должны участвовать в этих мероприятиях, но только под своим именем и со своим статусом! А то тут смешали всех в кучу, и говорят - а что вам жалко? Не жалко, но кроме казаков приглашайте на вахту памяти и русских, и татар, и чеченов, и башкир, вот пусть они встанут рядом, тогда будет все ясно и понятно.. А то народом казаки , хотят заткнуть все дырки в государстве, взамен не дав ему ничего!

11  
Это какие же дырки то затыкают казаками расскажите? И какие конкретные дырки уже заткнули в масштабах государства? как вы изволили изъясниться!

6  
Чё звездеть? Питерские казаки! Где ваши нагайки? Кто этой мартышке казачьи погоны дал? А с нагайкой он посоветовался? Надо это дело исправить! Чтоб получился "большой общественный резонанс" (во всю ...у). cry

5  
Анатолий Зарубин Является непрофессиональным провокатором.

Его почитайте, он НИЧЕГО не знает: "Почему..., кто кого,... кому неповиновения..., не то церковь, не то часовня...,я не знаток... для меня остаётся загадкой..., я был дико удивлён..., я просто пришёл в изумление...,"
И вот такого "дико удивлённого" районная власть направила на мероприятие. Он же задание провалил. Зачем направила? Прочитали? Забыли!
На фотографии приличные умные и хорошие ребята.

4  
здравствуйте. автор "обличает" ребят. стесняюсь спросить, сам то в караул ходит? или какие-то мероприятия казачьи организует? а может, того что делает автор не достаточно. думаю, что нужно нам меньше говорить и выявлять "ряженых", "чужих", "антуражных", а больше делать. работы край не початый!

9  
О чем ты тут говоришь? Ты представляешь, или так брякнул- " автор обличает ребят" Обличает и правильно делает! Задается вопрос - До коле будут использовать имя казаков, во всевозможных делах не присущих им "ребятами " не казаками? До коле? Хотят почтить память и стоять в карауле, кто же им мешает? Пусть придут, возложат венки, встанут на вахту памяти, НО только не под именем казаков, а под своим собственным, и в своей гражданской одежде, и вот это то и было бы правильным..А тут подъесаул - баба!!! Сколько можно плодить ахинею? Ну все ведь уже всё знают! Нет на смех всем тащать баб в офицеры, и казаки! Казачки были, а вот баб казаков - НЕТ! На моей памяти, такие РОБЯТЫ становились по зову партии Пионеры, Комсомольцы... Сейчас всех выгнали, давай за казаков возмемся- так что ли! Правильно тут говорили казаки. Действительным казакам, нужно жестко изгонять таких перевертышей из оюществ, убирать их ото всюду, иначе замылят они всех казаков своими дурацкими антуражами...

3  
Ну это относится и к Терскому казачеству, представителями коего данные яркие перЬсонажЫ являются.

2  
Ну человек, а церковь всё равно зацепить надо. У меня тоже вопрос, а при чём здесь церковь?

1  
Цитата: Куда катится казачество?
А можно я вопросом на вопрос, научились мы уже... А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ КАЗАЧЕСТВО?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]