Понедельник, 00:05
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Атаманы казачьих войск впервые совершили паломничество на Афон

Атаманы казачьих войск впервые совершили паломничество на Афон

24.02.2011 01:01
Атаманы казачьих войск впервые совершили паломничество на Афон
С 17 по 21 февраля 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла атаманы казачьих войск, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ Российской Федерации, впервые совершили паломническую поездку на Святую Гору Афон.

Паломничество возглавил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл. В состав паломнической группы вошли также заместитель начальника Академии управления МВД России генерал-лейтенант милиции В.А. Быкадоров, директор Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ А.В.Журавский, сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и насельники Донского ставропигиального монастыря.

Паломники посетили Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь и другие обители Святой Горы.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 1436 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 151 2 »
15  
Я видел фото их на Афоне в справе. А вот почему в гражданке, может у источника не было другой. Узнаю А.И. Острягина нашего Войскового Атамана.

13  
Если уж совершают паломничество атаманы, то должны и выглядеть как казаки, поскольку мероприятие официальное, они там не как обыкновенные паломники, а представляют войска.
ЛЮБО, что все вместе поехали, НЕ ЛЮБО! - как выглядят.

14  
Да уж... Пиар, пиар, пиар, и ... Анти пиар, не дальновидность о мнении о них казачества,отношение к форме в таких мероприятиях и...

12  
Может им справа новая не совсем понравилась,не определились,что выбрать?

11  
Господа! Что-то я не узнаю здесь никого! А почему? Вопрос! surprised

10  
Да-а-а, что-то тут ОНИ не додумали.

8  
Они единой группой представляют казачество России,
а не "Единую Россию"

9  
Реестровое казачество не есть казачество в целом, а его часть стремящая к монополизации казачества.

7  
Власть, в лице "своих" атаманов прежде всего видит умелых посредников с казачеством. Это люди системы. Так стоит ли требовать от них невозможного?

6  
Так они же не на службе, а на отдыхе, поехали в турпоездку...

5  
То что не по форме - НЕ ЛЮБО!

4  
Не уж то не видно, встреча государственных чиновников без галстуков. Нам то че общественным...

3  
Вот стоят атаманы казачьих объединений, которые почему-то не в национальной или казачьей форме. Они уже исповедались за свои грехи по развалу казачьих обществ? Или сейчас пойдут замаливать грехи?
Всё нам говорят: атаманы войск, внесённые в госреестр. Пусть представят доказательства, Свидетельства о внесении в госреестр! Они, войски эти, вносятся в госреестр независимо от низовых оганизаций, так надо понимать? Поправки к законам президентом только предложены, а они, войски, уже объединены и созданы, и куда надо внесены. А что там внизу, в первичны организациях, районов и областей, полнейший мрак, бардак и неразбериха, оказывается такое состояние не только верхи не интересует, но и вполне устраивает. Могу проинформировать, что в 2009 году на Первом съезде казаков Терека и Ставрополья создан Оргкомитет по спасению Терского войскового казачьего общества в том числе и от его атамана. А он, атаман Бондарев, всё пытается доказать, что войско есть и представляет реальную силу стабильности на Кавказе. Давайте проанализируем положение дел в казачьих организациях по месту нашего жительства и расскажем казакам о том, какое же у нас казачество, предложим варианты выхода из кризиса. Толку нет возмущаться и клеймить позором тех или иных горе-руководителей. Южане-казаки, находясь на острие межнациональных проблем, по-своему понимают роль казачьего народа на Кавказе. В других регионах эта проблема менее актуальна и там по-своему оценивают состояние казачьего народа, больше склонны к самоуспокоению. Переносить на форум обсуждения, не стоит, так как казак без регистрации, через замки руководства КИАЦ не попадут. Пусть гости не обсуждают, но читать анализ и коменты они смогут. Отдельным казакам просто надо снять розовые очки и взглянуть на происходящее в реальном цвете. Я, к примеру наиболее интересные сообщения, статьи, публикации и коменты к ним, копирую и раздаю казакам. Патриоты-казаки Кавказской Казачей Линии, обеспокоенные положением дел в казачестве Юга России подготовили и провели Круглый стол На тему: Положение русско-язычного населения и казачества на Северном Кавказе. Принята Резолюция, Учреждено движение «Русское Единство Кавказа (РЕКА)», Образован и действует Координационный центр. Налажены деловые связи со многими казачьими организациями России и Юга России. Идёт деловой обмен информацией и опытом. Идёт серьёзная подготовка к проведению Научно-практической конференции по выработке нашей, казачьей ИДЕОЛОГИИ, СТРАТЕГИИ и КОНЦЕПЦИИ. Уже 60 учёных России изъявили принять активное участие в подготовке и проведении этой конференции. На апрель запланирована Конференция в Воронеже по проблемам кадетского образования и работе с казачьей молодёжью. Не надо, к примеру, размениваться на проблемы типа армянское казачество.
Набирает обороты протестные действия граждан России против введения в стране Ювенальной юстиции, разрушающие основу семейных отношений в России. Беда идёт в основу основ государства – семью. И казаки обязаны принять участие в решении этих проблем.
Кремль последовательно выстраивает систему контроля и управления казачьими организациями, продолжая раскол в казачьем движении. Как говорят некоторые – посмотрим. Не надо смотреть и ждать окончательной гибели казачества, надо разъяснять казакам, куда заведёт эта политика. Надо спасать казачество!

2  
Священника узнал, а казаки где?

1-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]