Главная » 2013 » Февраль » 7 » Атаманы обратились к Президенту РФ с просьбой расширить состав Совета при Президенте РФ по делам казачества

Атаманы обратились к Президенту РФ с просьбой расширить состав Совета при Президенте РФ по делам казачества

07.02.2013 23:39
Атаманы обратились к Президенту РФ с просьбой расширить состав Совета при Президенте РФ по делам казачества

ОБРАЩЕНИЕ  К  ПРЕЗИДЕНТУ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  ВЛАДИМИРУ  ВЛАДИМИРОВИЧУ  ПУТИНУ

«Мы все жестоко виноваты перед казачеством.
Коммунистический геноцид, который над казачеством был учинён,- первый геноцид в России и один из первых геноцидов на Земле».
А.И. Солженицын


Уважаемый  Владимир  Владимирович!


Позвольте обратиться к Вам, Владимир Владимирович, от имени Совета атаманов, Совета стариков, многотысячной армии казаков «Великого Братства Казачьих Войск», которые расположены не только в регионах Российской Федерации, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. К этому обращению присоединяются дружественные казачьи организации, которых не могут не волновать судьбы казачества и пути дальнейшего развития нашего сообщества.

Отечество – Тихий Дон Иванович, Днепр Славутич, Яик Горыныч, Кубань, Терек – это названия родных, отеческих земель и рек казачьих. Это родина казаков, то, что оставили им предки. На этой земле пролиты реки казачьей крови, эта земля усеяна казачьими костями и на ней сейчас живут казаки. Поэтому эта земля казачья. Предки умирали, защищая её. И мы должны защищать её.

Большевики-интернационалисты, захватив власть в России, во многом преуспели: произошло  перепрограммирование людей в совершенно новую нацию (общность) -  в «советский народ». Почти на целые сто лет Россию захватила другая «религия» - марксистско-ленинский материализм. Свой неистовый воинствующий атеизм советские люди стали считать признаком учености. Постепенно русские люди втянулись в этот коммунистический мрак и стали уже «советскими людьми», слепо верящими, что «материя первична, а сознание вторично».

В настоящее время, развивающееся движение казачьего возрождения является неотъемлемой частью становления структуры современного общества и российской государственности. К нам приходит понимание, что для возрождения казачества нужно не только красиво рассуждать о его славном прошлом и «наведении порядка» с использованием нагаек, но и четко представлять себе будущее казаков как этноса и нации.

На период начала 90-х годов приходился наивысший пик казачьей активности, когда казаки "стояли" наиболее близко к разрешению вопроса о вхождении во власть. В этот период особенно ярко проявилось двойственное отношение к казачьим обществам со стороны государства. Почувствовав в казаках реальную силу, политические деятели России уже не могли не замечать такое яркое проявление общественной жизни, каким являлось казачество. Оставался единственный проверенный путь уговоров, обещаний и громких декларативных заявлений, призванных оттянуть время и пустить казачье движение по нескольким альтернативным направлениям.

Целями казачества являются: воссоздание исторической правды о судьбах казачества, становление казачьего народа как полноправного субъекта в семье народов России.  Объединение казачьих организаций в различных уголках планеты Земля для координации своих действий, воспитание подрастающего поколения в казачьих классах и кадетских корпусах, защита прав и законных интересов казачьих семей, достоинства, свободы и чести казаков.

Для действительного  возрождения нужно создать ту самую среду, которая воспитывала бы будущих казаков. Прежде всего — возродить, пусть и в новых формах, казачий социум, начиная от общины-станицы. Без этого казачество в перспективе ожидает стремительная деградация, которая окончится, в лучшем случае, десятком клубов исторической реконструкции. Ведь казачество — это не форма, флаги, кони да шашки, и уж тем более не бранзулетки, «до степени смешения». Казак — это исторически сложившийся особый социальный и психологический тип.

Руководствуясь подписанной Вами, уважаемый Владимир Владимирович, «Стратегией развития казачества до 2020 года», внести изменения в ряд документов, касающихся судеб казачества и, в первую очередь, в численный состав Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, поскольку именно этот орган во многом определяет направления и пути развития всего казачества.

1. На законодательном уровне реестровое казачество отделено от общественного и превращается то ли в новое сословие, то ли в некую «прокладку» между МЧС, МВД и другими государственными структурами. Реестровые казаки уже давно стали некоей альтернативой, противовесом исторически сложившемуся казачеству – потомственным казакам.

Дополнительно к атаманам войсковых казачьих обществ, чей состав необходимо дополнить влиятельными атаманами округов и отделов,  мы предлагаем включить в состав общественного Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации атаманов общественных казачьих организаций: Н.Козицына – Международного Союза Общественных Объединений Всевеликого войска Донское, В.Никитина – атамана Великого Братства Казачьих Войск, Новикова Леонида Васильевича – Атамана Международного казачьего экономического союза. А.Лежнева – атамана Стародубского казачьего полка, Ю.Чурекова – атамана Кавказской казачьей линии, В.Каюду – атамана Кубанской казачьей ассоциации, А. Таболаева – атамана Волгоградской национально-культурной казачьей автономии, М.Болдырева – председателя Правления Национального Совета казаков, Г.Ковалёва – представителя уральского казачества, представителя казачьей образовательной сети А. Сазонова – декан факультета казачьего образования Православного института Св. Иоанна Богослова; учёных-историков, писателей и деятелей казачества В.Громова – казачьего генерала, В.П.Мелихова, П.Ткаченко - писателя, Е.Косова - кандидата экономических наук, профессора кафедры менеджмента международного университета, В. Латынина - писателя, О.Безродного – «Офицеры России». О.Агафонова - историка, А.Мартынова – основателя Союза казаков России; представителей казачьих СМИ и интернет-порталов С.Балаклеева – журнал «Казаки», Ф.Киреева – редактора газеты «Терский казак».

Настоящий список может быть дополнен лицами, доказавшими свою приверженность идеалам казачьего возрождения.

2. Руководствуясь положениями п.6,7,8,15 Стратегии развития казачества до 2020 года и целесообразностью взаимодействия с зарубежными казачьими организациями, которые в полной мере могут послужить принципам народной дипломатии между дружественными странами,  ввести в состав Совета представителей казачьих зарубежных организаций: С.Цапенко - атамана США и Канады, К.Задояна – атамана Международного армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества, В.Мерешкина – атамана Союза казаков Азербайджана, Г.Бакрадзе – атамана Международного благотворительного Центра многонациональной Грузии, В.Терещенко – представителя казачьих организаций Республики Беларусь, Ю.Захарова – атамана Союза казачьих объединений Казахстана, Г.Баженова – атамана Семиреченского казачьего войска, И.Лукашова – атамана Крымского республиканского объединения, А.Селиванова – атамана Международного общественного объединения Украины.

Верховный Атаман ВБКВ В.Ф. Никитин
Президент МАКО ДС, Главный Атаман армянского казачества К.М. Задоян
Атаман Казачьей общины ВБКВ города Йены (Германия) Хартвиг Бастиан
Верховный Атаман Союза Казаков Грузии В.И. Каденец
Атаман Международного благотворительного, социально-экономического Центра возрождения казачества многонациональной Грузии (ГЦКВ) Г.Г. Бакрадзе
Атаман Восточно-Крымского Округа ВБКВ М. Смирнов
Атаман Феодосийского отдела ВБКВ Г. Белогрудов
Атаман Союза казаков Азербайджана В.В. Мерешкин
Атаман Главного Управления Белорусского казачества В.В. Лаптенок
Атаман Совета Старейшин Главного управления Белорусского казачества Г.П. Шпаков
Источник: http://vbkv.ru/publ/14-1-0-34

Категория: Великое Братство Казачьих Войск | Просмотров: 2133 | Добавил: Сталкер | Теги: Валерий Никитин, совет по делам казачества, ВБКВ, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 23
22  
Да что мелочиться! Представителей всех организаций использующих казачью символику в Совет при Президенте. Зная что действительных казаков туда не допустят ххх. Снять с них погоны и орденские ххх! Достали эти "возрождатели" честное слово.
Какой Совет. Законы о казачестве пишут. ххх Только сомневаюсь, что для казаков от этого польза будет.

21  
Комиссия при президенте действует согласно положения. ОСновной задачей Комиссии является выработка предложений по организации государственной службы. Те лица, которые предложены в качестве дополнения к имеющимся членов комиссии, государственной службой не занимались, не занимаются и не будут заниматься. Кто эти люди? я знаю пару, тройку человек. Кандидаты в совет чем отличаются от другой массы тоже руководителей казачьих структур? К великому сожалению и сам Совет не является "зеркалом". А атаманы войск там простые соглашатели. Мы их туда не рекомендовали, их туда назначили, а значит и спросить с них мы не имеем права. Спросить то можно, но ответа может и не быть. Молчание ягнят. Да и существующий совет совершенно бесполезная структура, мнение которой, якобы, учитывает президент. Мы уже проходили, когда в руководстве находились уборщицы и кухарки. Возможно и в казачестве появятся профессионалы, знатоки своего дела.

23  
Согласен полностью Василич! Некоторых из этих кандидатур можно даже ставитьГЕНЕРАЛИСИМУСАМИ ВСЕГАЛАКТИЧЕСКИХ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК. По количеству созданных ими структур "казачьих".

12  
Таким образом скоро и еврейские казахи попросятся в совет. Может быть они шутят. А по существу - это не серьёзно!

8  
Валерий Фёдорович! Я, безусловно лично Вас уважаю и знаю, что Вы работаете в Совете, как казачий полковник ЦКВ. НО!
Те фамилии, которые Вы перечисляете...они принадлежат истории казачества и уважению в летописях.
Вместе с тем, необходимо отметить, что все проблемы казачества, которые мы сейчас расхлёбываем - они рождены в тот период, когда данные граждане были в расцвете творческих сил и административного ресурса. В той стране "лихих 90-х", ВСЕ у КОГО были мозги - они своих целей добились, кроме... казачества. Не буду анализировать детали, но общий вывод - "потому, что нами руководили бездарные атаманы". Сами малограмотные и к умным гражданам обратиться не сумели. Апофеоз - всунуть ТЕХНИЧЕСКИ нас в реабилитацию народов и... всё (!), без механизма и обоснования. Итог их работы - термин ряженые казачеству от жителей России. Это - их работА.
Они нас учить не могут - нечему.
cry Ибо мы, под их руководством оказались "под Москвой". А наша задача - быстро и организованНо суметь сделать созидательные шаги вперёд, чтоб поджимающих снизу следуюющее поколение казаков, вывести хотя бы "на Одер". А уж "Берлин брать" - им, коли мы не сподобимся.
Так что пусть сидят и молчат - в тряпочку, пока мы расхлёбываем!
Не хотел бы обидеть, но глупо, когда маршалы Кулик, Будённый и Ворошилов напишут Верховному своё желание возглавить Фронта. Уже порулили, хватит!

P.S. Собственно, решать не нам. Извините!

10  
"Вывести из состава Совета большинство государственных чиновников, которые сегодня составляют до 90% его членов", Нарушена причинно - следственная связь. Дело не в наличии чиновников, а в отсутствии заинтересованности государства... вопрос, почему? Может казаки так себя показали... в Совете...
Совет без должностных лиц государства? Так просто соберёмся и будем Советоваться друг с другом! А дальше?

14  
Вы немного не в теме, как и почему плохо работают комиссии и сам Совет При Президенте РФ по делам казачества. Топорное заблуждение, что виноваты чиновники - это показатель "зрелости" казачества России. Совет - это зеркало, в котором наши морды...крикливые, разряженные, с понтами и ... всё(!) Неужели вы не видите, что государство не может понять само, что делать с казаками (поэтому и делают потешными патрульными МВД), а наши представители в Совете - тихие, бесконфликтные, я бы сказал испуганные по жизни, и НЕ несущие НИКАКОЙ ответственности пред теми, кто их избрал - по всей вертикали атаманства. Где можно мнение хоть одного прочиать, что надо сделать и что мешает. Ну такие вот - казаки мы (!) cry
Вот только не надо бреда о создании казачьей республики (автономии), ну право...взрослые люди, а ведут себя...ещё реституция и + "...золотая рыбка, чтоб была у меня на посылках...".

15  
Пора подитожить. Посмотрел все 16 Советов Президента РФ, сплошь чиновники, некоторые состоят в 3-4 Советах, где же им взять время на служение Отечеству по месту основной деятельности? Салтыкова на них нет или хотя бы Щедрина. Теперь о Комиссиях, опять таже картина. Комиссия МИДа включае трех представителей казаков. Более того, по циркулярному письму МИДа международной деятельностью могут заниматься только те казачьи общества и организации, у кого эта деятельность прописана в Уставе. Так вот, у ЦКВ такой записи нет. Пробовал внести соответствующее дополнение на последнем Большом Круге, не был услышан. Вероятно именно по этому в докладе О.В.Васнецова на Совете прзвучало, что больнинство зарубежных организаций ЦКВ на самом деле являются организациями ВБКВ. Что касается Совета, то предлагаю внести в его состав казака Розенбаума и казачку Наташу Королёву вместе с Тарзаном и тогда, вкупе с Бабкиной, Совет обретёт новую форму.
Никитин

17  
"внести в его состав казака Розенбаума и казачку Наташу Королёву" Любо! biggrin Я внесу Королёву, а вы уж несите Розенбаума. biggrin
Всё гораздо проще: нет политической воли и желания что - либо сделать созидательное по использованию казачества России. Совет - похоже буфер для демпфировани казаков ...с 2009 года. Иначе - давно бы всё было. cry

19  
Закрытая тема создана. Называется Как финансируется ЦКВ

20  
Приглашаю всех посмотреть сайт ВБКВ www.vbkv.ru

4  
"Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась, -
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась."

cranky crazy fool

3  
Армянский казачий енерал, грузинский, а где чеченский, ингушский, дагестанский и т. д.???

2  
Нельзя ругаться на главной, тем не менее: нцз, нцз, нцз cranky
"Прошу включить в состав Совета продавцов казачьих генеральских званий, енерал - маршалов, с блохами (пардон с дюжинами орденов), граждан старопенсионного возраста, прогулявших становление казачества 90-х, а так же отдельных писучих личностей, представляющих самих себя. Заверяем, что нас - многие тьщи... ух-х-х!"
Ну а атамана Юру Захарова, достойного казака из Казахстана + граждан иных государств В Совет при Президенте РФ, откуда советовать иностранным Президентам, что им делать(!!!) biggrin
Это уже маразм.
Каждый казак имеет право написать в профильную комиссию Совета, коли есть что и записаться (ходатайствать) о личном присутствии и выступлении на её заседании. Что им ещё надо? Удостоверение? Так ГАИ щас их владельцев плотоядно жуёт...
Альтернативно Хасэкура предлагает включить в состав Совета по одному атаману ПЕРВИЧНОГО казачьего общества (станицы) с войска, с оплатой ему командировок на Совет за счёт казны. И обязать Войсковых атаманов ежеквартально в письменном виде отчитываться на сайте Совета, что они сделали в составе профильной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества, где являются заместителем руководителя комиссии, который в ранге заместителя Министра (!Во как!!!). Любо?

5  
Что касается включения в состав Совета по делам казачества атаманов первичных организаций, то это есть в Обращении. Читать следует внимательнее. Присутствие таких атаманоа как М.Осипенко, Н.Паршин,ряда других могло бы существенно улучшить работу Совета. Обижать граждан искуственно разделённой России, которые бережно хранят могилы наших предков и в меру своих сил чтут казачьи традиции, недостойно. Тем более, что расширение контактов с зарубежными казачьими организациями красной строкой прописано в Стратегии развития казачества до 2020 года. И уж совсем скверно насмехаться над казаками "старопенсионного возраста". Казаки А.Г.Мартынов, В.П.Громов, писатели-историки Е.Косов,В.Латынин,П.Ткаченко могли бы поучить многих молодых и внести достойную лепту в деятельность Совета по делам казачества.
Атама ВБКВ В.Ф.Никитин

6  
О! Вот и есть кому прокомментировать "забавное чинопроизводство" в ВБКВ smile
Расскажите как человек в чине вахмистра (реестрового, да и на этот чин "не тянет" только по выслуге лет его получил) в ВБКВ за полгода получает есаула?

9  
Уважаемый, давайте говорить по сути поставленного вопроса т.е. о целесообразности работы Совета по делам казачества в его нынешнем составе. Иначе получается по Ильфу "сам дурак".
Никитин

11  
Ну почему же не по сути. Я прошу прощения за моё субъективное мнение, возможно я и ошибаюсь, но по тем случаям с которыми мне пришлось сталкиваться и МСОО ВВД и ВБКВ воспринимаются мною исключительно как организации, в которых вновьпришедшему человеку тут же "с порога" щедрой рукой "отсыпают" из одного ящика погоны со звездами побольше, из другого кучку медалей и крестов. И представители этих организаций должны входить в президентский совет?

13  
По моему мнению, которое поддержано моими друзьями, в Общественный Совет должны войти казаки, реально представляющие пути развития казачества. В независимости от чинов и званий. Атаманы, положительно зарекомендовавшие себя, лучше если их кандидатуры будут поддержаны рядовыми казаками, писатели, видные историки казачьей тематики. Совет носит название "общественный", как и ряд других, его решения носят рекомендательный характер, которые будут передаваться органам исполнительной власти. Казачий народ должен объединится для решения своей судьбы и не отдавать её на откуп нашим врагам. Следует вернуться к утверждённому Закону "О репрессированных народах" и задуматься почему другие народы: калмыки, ингуши, чеченцы, осетины смогли отстоять свои права? Может дело в нас самих?
Никитин

7  
С энтими казаками всё понятно!!! Но какого ... "генеральные армянские енералы" тут и шо они насоветуют??????????????????

16  
Никитин Присутствие таких атаманов как М.Осипенко, Н.Паршин, ряда других могло бы существенно улучшить работу Совета.
Уважаемый Валерий Фёдорович, Паршина нельзя!!! ХасЭкура свидетель: на одном из заседаний комиссии по экономическому развитию казачьих обществ Совета при Президенте в Липецкой области, этот Паршин так достал чиновника (председателя комиссии, заместителя министра с/х) за его любовь "полить водички" по поводу казачьей экономики, что замминистра просто "вышел из самообладания"... Нельзя Паршина, он чиновникам нервы портить... biggrin

18  
Пока будем стесняться обидеть чиновника, результаты такие как есть. Замечательная украинская поговорка: бачыли очи шо куповали, так ешьте, хоть повылазти. Николай, дорогой, доколе терпеть?
Никитин

1  
Граждане иностранных государств в Совете при Президенте РФ... Круто.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]