Главная » 2011 » Март » 23 » Авторская версия романа "Тихий Дон" впервые увидит свет

Авторская версия романа

23.03.2011 00:10
Авторская версия романа "Тихий Дон" впервые увидит свет
Новое издание романа Михаила Шолохова "Тихий Дон" готовится к печати. Впервые читатели получат возможность ознакомиться с  авторским вариантом - по рукописи, без цензуры и редакторской правки. Издание, подготовленное к печати в России писателем Александром Стручковым и старшей дочерью Шолохова, будет отпечатано в украинской типографии. Представитель харьковского отделения Союза писателей РФ Леонид Мачулин рассказал, что почитатели творчества Шолохова впервые увидят главу о восстании в станице Вешенской. Несколько тысяч шолоховских слов будут восстановлены.
 
Слухи о том, что автором романа является не тот человек, чье имя обозначено на титульном листе, появились сразу же, как только издание  увидело свет в 1927 году. Возникла версия, что Михаил Шолохов, которому на момент начала публикации было всего 22 года, опубликовал под своим именем рукопись убитого белогвардейского офицера, ведь рукописи романа не было. Многие десятилетия вопрос об авторстве оставался спорным, пока в 1999 году не был обнаружен оригинал рукописи.
 
В 2006 году рукописи были опубликованы, в том числе и в Интернете. Роман "Тихий Дон" в  оригинальном варианте будет издан в Харькове академическим тиражом в тысячу  экземпляров. Тираж выйдет в свет не позднее 9 апреля.

Источник: http://news.bcm.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 987 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Ну так что: кто автор "Дона"? Сколько слышу уже - вот-вот выйдет авторская редакция... почти с 1991 года! Что мешало издать её раньше? Уж не переписывали ли книгу всё это время? Это как с мемуарами Жукова! biggrin

4  
Явно первый написал,
А второй… ужо украл.

tongue


2  
Ну что ж почитаем авторскую версию. всегда догадывался что начало сильно урезано, а восстание обошли.

1  
http://www.google.ru/search?....E%D1%80 %D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%BE%D0%BD& btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=
В Москве видел Сидорченко А. и купил у него книги "Тихий Дон" Фёдора Крюкова.
Хотя против Шолохова ничего не имею.Мой дядя очень дружил с сыном Шолохова(вместе ездили частенько на машине Шолохова).
И я неоднократно беседовал с Казаками в Вёшках знававших лично Шолохова.
Все были хорошего мнения, что не скажешь о жадной жене

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]