Понедельник, 05:27
Главная » 2010 » Март » 8 » Балтийские реестровые казаки предлагают Губернатору Георгию Боосу вступить в диалог.

Балтийские реестровые казаки предлагают Губернатору Георгию Боосу вступить в диалог.

08.03.2010 18:35
Балтийские реестровые казаки предлагают Губернатору Георгию Боосу вступить в диалог.
Герб реестрового БОКОВ воскресной итоговой программе НТВ 28.02.10г. было уделено большое внимание деятельности казачества в Калининградской области. В связи с этим нам поступило очень много вопросов. Каким образом мы попали на НТВ? И почему на нашем позитивном фоне была неприглядно показана деятельность казаков атамана Данилевского?
        А попали мы на федеральный канал НТВ потому, что в настоящее время казаки реестрового БОКО довольно активно работают в продвижении нескольких совместных исторических проектах Калининграда в составе поисково-исследовательской группы историка-краеведа Сергея Трифонова. Это, прежде всего оформление барельефами нижней части Триумфальной колонны Калининграда, под общим названием композиции «200 лет славы русского оружия». Восточный барельеф, который обращён к Собору Христа Спасителя, будет казачьим с изображением донского казачьего генерала атамана Матвея Платова, казачьи соединения которого в 1813 году первыми вошли в Кёнигсберг. Далее мы выступили с инициативой решить вопрос по воссозданию Королевского замка. Реестровые казаки также заострили тему спасения фрески XIV века Святого Апостола Павла в кирхе Святой Барбары в Храброво. Ну и наконец, внимание всей мировой общественности последние полгода приковано к поисково-исследовательским работам под музейным бункером «Блиндаж». Обоснования и предположения о том, что в подземных лабиринтах могут быть спрятаны документы, различные ценности и культурные шедевры, а то и Янтарная Комната, будоражат отечественные и зарубежные СМИ. Следует отметить, что вся эта деятельность осуществляется казаками реестрового БОКО на безвозмездной основе.
          По всей тематике нашей деятельности и были произведены видеосъёмки в различных исторических местах Калининграда. Затем, вот уже на протяжении двух недель, отснятый телематериал вставляют в НТВ-новости и, наконец, показали в воскресной итоговой новостной программе. Принимая во внимание колоссальную телеаудиторию, окружной атаман реестрового БОКО войсковой старшина Юрий Зинченко рассказал о проблемах казачества в Калининградской области. Что в настоящее время функционирует региональная рабочая группа при Губернаторе по делам казачества, в которую реестровое БОКО не включено, что мы обращались в самые различные инстанции, только Губернатору Калининградской области Г.В.Боосу направили четыре безответных письма. Но чиновник от казачества, региональный Руководитель аппарата Правительства Александр Торба, без всяких на то оснований, блокирует наши обращения, возможно, эти письма не дошли до Губернатора. И Георгий Валентинович не знает истинного положения дел в Балтийском казачестве.
            Когда готовился телематериал, журналисты попутно и в спешке засняли и наших оппонентов, казаков Данилевского. «Неровный строй, свободная форма одежды и легкая небритость - ударная казачья стройка идет ни шатко, ни валко,- рассказывает корреспондент НТВ Никита Анисимов, и, со слов Данилевского добавляет,- На обустройство заставы нужны миллионы, часть денег казаки планируют получить с государства, остальное собирают сами. На зависть соседям из Евросоюза здесь планируют выращивать рекордные урожаи яблок и привлекать туристов костюмированными шоу. Но пока казачьим патрулям с шашками и нагайками не всегда хватает на бензин - атаману приходится обеспечивать невойсковую охрану границы из собственного кармана. Как он уверяет, в их казачьем обществе - больше двух тысяч человек, и каждый принял обязательство по несению госслужбы, и, что они в государственном реестре казачьих войск России».
         О том, что Данилевский беспардонно фальшивит и подтасовывает факты, а то и откровенно лжёт о своём воинстве, мы, реестровые казаки БОКО, постоянно говорим и обращаем внимание властных структур и СМИ. А вот он уже безосновательно заявляет, что они в казачьем госреестре России. Данилевский: «Любой не в реестре должен снять кокарду и погоны. Эти адмиральские, генеральские, гетманские погоны — они будут сняты». Ну явно о себе говорит, гетманские и адмиральские погоны повесить не успел, а вот генералом-хорунжим Украинского казачества он периодически появляется. Мы запросили Генеральный штаб Украинского реестрового казачества, так там Данилевский даже среди казаков никогда не состоял. Но потом Данилевский провозгласил себя полковником. А в действительности, согласно сокращённого личного дела №8308 военкомата, Данилевский срочную службу в рядах СА закончил старшиной, а в запасе получил звание старшего лейтенанта. Также Данилевский носит на груди колодку из четырёх рядов наградных планок. Спрашивается, может ли Данилевский иметь столько государственных наград, не являясь кадровым военным? Нет, конечно. А может это подобие бывшего депутата Горсовета Калининграда Смирнова?
         А вот следующий телемомент. «Руководитель аппарата Правительства Калининградской области Александр Торба - сам выходец с Кубани, с казачеством общается и по призванию, и по долгу службы. Направить созидательную энергию нескольких тысяч мужчин в нужное государству русло - для чиновника обязанность из приятных. Но еще приятнее, когда отношения с казаками выстроены в четкую вертикаль.
Александр Торба: «Форму надел, выпил, саблю… ой перепутал… шашку в руку — вот тебе и казак? Нет, это все ушло в прошлое». А Вам Александр Васильевич, прежде чем причислять себя к казачьему сословию, надо бы наизусть выучить казачий словарь и не путать саблю с шашкой. А уж обмундирование казака испокон веков называется «справой», а не «формой». Но зато мы «гордимся» Вашей кипучей деятельностью по управлению несколькими тысячами мужчин, существующих на бумаге «мертвых душ» и направлению их в государственное чёткое вертикальное русло.
       В тоже время в реестровом БОКО проведён Совет атаманов. «Атаманы доложили о проделанной работе и высказали свои предложения по дальнейшему совершенствованию казачьих дел в станицах и хуторах, рассказывает окружной атаман реестрового БОКО войсковой старшина Юрий Зинченко,- По окончании выступлений и обсуждений было принято Решение Совета атаманов реестрового БОКО».В принятом Решении Совета атаманов реестрового БОКО заслуживают особого внимания три вопроса.
- Продолжать работу по включению казаков реестрового БОКО в региональную рабочую группу по делам казачества при Губернаторе Калининградской области.
- Добиться встречи с Губернатором Калининградской области Г.В.Боосом.
- Принять участие во всероссийском митинге в г. Калининграде 20 марта 2010 года.
        По глубокому убеждению реестровых казаков Губернатор Георгий Боос должен рассмотреть наши обращения, вступить в диалог с реестровыми казаками, а затем принять государственное решение.
        Пресс-атташе реестрового БОКО и исторической группы Сергея Трифонова, подъесаул Владимир Соколов, мобильный +79114590611. E-mail:kazaki@list.ru www.kazak-baltiki.ru 08.03.2010г.
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 864 | Добавил: Владимир_Соколов | Теги: реестровое БОКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]