Главная » 2010 » Декабрь » 23 » БАТЬКО! ГДЕ ТЫ! (из жизни новых ряженых)

БАТЬКО! ГДЕ ТЫ! (из жизни новых ряженых)

23.12.2010 21:10
БАТЬКО! ГДЕ ТЫ! (из жизни новых ряженых)
Говорят, новое - это хорошо забытое старое. Но так ли уж старо то о чем идет речь в приведенной ниже статье, датированной 1997 годом.

БАТЬКО! ГДЕ ТЫ! (из жизни новых ряженых)


(Р.О.Котов, записал со слов казака )

Стоя на тротуаре, я смотрел на марширующих на митинг в честь Дня Победы казаков сотника Виктора Морозова.

- Эх-ма... - вздохнул кто-то позади меня.

Обернувшись, я увидел усатого здоровяка средних лет, тоже глядевшего на морозовскую сотню.

- Хорошие ребята... - сказал он, уловив мой взгляд. - Да только знал бы ты, сколько, кроме них, есть на свете всякой швали да сволоты, что за имя казака прячется! Сам-то я тоже из станичников, немало мне с товарищами довелось в нынешних казацких делах покрутиться. Такого насмотрелся, что... Да и сам тоже...

Он вздохнул, задумался, а потом махнул рукой.

- Ладно, слушай, расскажу все, как на духу. Грех на мне, что со сволотой по дурости связался. А рассказать кому - глядишь, легче сделается.

И он начал рассказывать. Откровенно, как порою рассказывают тем, кого - уверены - вряд ли когда еще встретят вновь.

Рассказ оказался таким, что я попросил разрешения записать подробности и поинтересовался, можно ли это опубликовать, не называя имени рассказчика (да он и не называл его).

- А чего ж? Можно! - усмехнулся он. - Может, кого другого это от той грязи, в которой я вывалялся, убережет.

И рассказал он вот что.

...Могу просветить всех желающих, как пройти славный путь от рядового до генерала максимум за один год. Сроки зависят от сообразительности и степени отречения от всех моральных принципов, если таковые имеются.

Свой "боевой " путь я начал после ликвидации "ящика", на котором проработал наладчиком изделий более 20 лет. В армии по состоянию здоровья служить, к сожалению, не довелось. К 1994 году за плечами были школа, техникум, семья и работа, боевой комсомол. И вот все рухнуло - осталась лишь пачка грамот за доблестный труд при социалистическом прошлом и пачка билетов МММ от свободного капиталистического будущего.

Оставшись без работы и с перспективой невозможности трудоустройства по специальности (очень уж она редкая даже для оборонки - было нас всего человек 100 на весь Союз), устроился я по знакомству в охрану одного банка. "Банкиры" с переменным успехом жульничали, а я их охранял за невысокую и не очень регулярную зарплату, мафия была "крышей" - особо не наезжали, поэтому спали мы на дежурствах спокойно.

Там я познакомился с казаками, которые, узнав, что я сам родом из кубанских казаков, свели меня с атаманом Цапенко Петром. После принятия присяги мне присвоили чин урядника.

Батька оказался замечательным человеком, любимцем станичников, но уж больно любил застолье. Через два месяца, изрядно испортив печень, я стал сотником. Сшил кубанскую форму, добыл папаху, купил шашку с насечкой. Красота! Моя родня и москвичи стали смотреть на меня, как на шизика. Плевать, "остограмишься" и - вперед орлом!

Спустя три месяца станичники перетянули меня в Великое Братство Казачьих войск России и зарубежья (ВБКВ) к генерал-полковнику Коваленко. Батя - великан, красавец в форме генерал-полковника, вся грудь в крестах, седая окладистая борода, как у былинного богатыря. Огромная, блестящая свита генералов. Говорят, их в ВБКВ около тысячи.

Голова моя закружилась от этого великолепия. Поднялось казачество! Стал я в одночасье войсковым старшиной (подполковником). Облобызал меня сам Верховный! За полгода в такие чины!

Остался я при походном атамане ВБКВ в Москве генерал-полковнике Демине. Потом его свергли и назначили генерал-лейтенанта, князя Кобзева-Тундутова.

В то время Верховный в своем приказе дал указание Кобзеву выпороть плетьми белобилетника Ельцина за неуважение казачьих требований вернуть казачьи права, что были до 1917 года. То же ждало Черномырдина и правительство с Думой.

Станичники ошалели от радости и стали готовиться к выполнению приказа, но все кончилось по-семейному - то ли выпорол сам Верховный, то ли Кобзев, ведь они часто бывали на самых верхах, имели неограниченный доступ чуть ли не ко всему.

Все генералы-казаки - видные, дородные и представительные. Понял я, что и по моей комплекции и сообразительности быть мне скоро в генералах. Круги, заседания, совещания, политические встречи в верхах, радио, телевидение, финансовые дела - дни летели как, угорелые.

* * *

Через некоторое время я призадумался, изучив атаманов, наслушавшись приезжих казаков с Дона, Кубани и т.д. , осмыслив и поняв, о чем говорят рядовые станичники. Предо мною предстала безрадостная картина. Атаманы практически все из уголовников, большая часть сидела, и подолгу, часть числится за психиатрами, почти все безо всякого образования.

Коваленко - без образования, судим дважды, псих. Демин - без образования, судим на длительные сроки, продолжает заниматься золотом и камнями вместе с чеченцами, близкий друг господ Егорова-Михайлова, ворочают десятками миллионов долларов. Кобзев - прапорщик, недоучка, судим неоднократно за мошенничество и т.д. Но в то же время все они регулярно на экранах телевизоров, раздают интервью, ведут переговоры на высшем уровне. Прикрываются МВД и ГБ, "крутят" большие деньги.

Дела! Ну, думаю, влип! А тут еще офис Кобзева заполнила толпа "авторитетов" московских и областных уголовных группировок, чеченские и грузинские бандиты. Все с казачьими чинами, как и я, при документах, а документы, со слов охраны Кобзева, шлепали серьезные, под отцовской опекой ГБ. Понял я, что и нашим "крышам" тоже "крыша" нужна. Охранные структуры, конторы, банки, финансовые аферы. Жизнь, как на вулкане.

Вскоре ситуация ухудшилась, и князь Кобзев, прихватив бешеные бабки, тихо слинял, оставив братьев-казаков один на один с чеченской мафией и ГУОПом. Слава богу, я валялся дома с тяжелой болезнью. Потом Кобзева арестовали, как мирового масштаба террориста и мошенника, те, кто сами его кормили, поили, лелеяли.

Появился в ВБКВ новый походный атаман - генерал-лейтенант Бутынцев. К этому времени я уже стал осмотрительней и осторожней, хотя к форме и привык, как к родной, но появлялся в ней редко и относился к казачьему генералитету с подозрением.

И вот стоит предо мной, сильно "под мухой", бравый генерал-лейтенант с многочисленными боевыми наградами на груди. Герой Афгана, подполковник, командовал десантно-штурмовыми частями, израненный, контуженный. Первое впечатление - хитрый пьяница и мошенник. По сравнению с Кобзевым (а тот был великолепен, без шуток, готовый, минимум, генерал-полковник, сильная, волевая и ушлая личность) - ефрейтор, контуженный по жизни водкой и каким-то вредным нервным заболеванием. Он уже предал батьку Коваленко и отдался душой и телом Председателю Общевоинского Союза. Превеликая организация! Здесь я сразу получил чин полковника. Однако всего две встречи с Председателем Михейкиным надоумили моих друзей и меня тихо, по-английски, уйти в отставку, хотя до генерала мне осталось совсем чуть-чуть покуролесить. Восьмое, очень красочное удостоверение легло в мою коробку с документами. На этот раз последнее.

К тому же жена изрезала мои формы на ленточки, а шашку спихнула участковому. После бурной семейной драмы, где самыми мягкими словами были "пьянь" и "рвань", "ряженый придурок" и "уголовник недоделанный", я поклялся уйти в завязку.

* * *

А тем временем Общевоинский Союз стал международной организацией. Председатель - уникальная личность. Любит говорить , что был и остался коммунистом, гордится тем, что полковник Советской Армии. В то же время при дворе Императора Николая Ш - сына "чудесно спасшегося наследника Алексея" (коронован с помощью Глеба Якунина одной из отколовшихся ветвей РПЦ в декабре 1996 года) Михейкин является генерал-адьютантом, генерал-полковником, генерал-инспектором казачьих войск России.

Большая часть казачьих формирований России подчинена Николаю Ш, кроме Союза казаков полковника Мартынова (умный и скромный атаман, но уж больно властью обласкан, а так хороший).

После коронации Император заявил, что его поддерживают сотни организаций в России и за рубежом, но назвал только Общевоинский Союз, сказав, что в нем один миллион членов. Брехня! Обманывает "государя" этот "лукавый царедворец". Николай П перед отречением мудро писал - "кругом измена и обман". Весь Общевоинский Союз вмещается в портфель Михейкина - несколько сот пожелтевших заявлений, куча канцтоваров и печатей всех мастей на все случаи жизни, как в саквояже Остапа Бендера. И более, чем у Михейкина, самозванцев от генерал-полковников до просто офицеров, как я, нет ни в одной организации. Но публика почище и изысканней. Генералы спецслужб, армии, флота, Генштаба. С казаками вопросов нет, правая рука Михейкина - начальник управления казачьих войск России Бутынцев - а дальше, как я! А вскоре, как и я , большинство разбежалось: надоело под этими "атаманами" в грязи купаться.

С другими конторами сложнее. Генерал ГБ - ну-ка проверь! Пришел, представился генералом какого-нибудь мудреного учреждения, получил ксиву Союза - и в почетный президиум на все массовки. Не надо от чина к чину ползти через пьянки. Уголовников у Михейкина, однако, побольше, чем у Кобзева, кавказцев на двух Радуевых хватит, народ все серьезный, со связями.

Тут и большая политика. На выборах Михейкин "агитировал" за Зюганова, в штабе его предвыборном работал, в это же время на дочку Ельцина вышел, Татьяну Дьяченко (Бутынцев по пьянке хвалился) и за большие деньги обещал предвыборную помощь многомиллионным коллективом. Даже последние выпивохи из моих друзей обалдели от политической всеядности Михейкина и сказали по сему поводу много нехороших слов. Нам обещал за 2-3 года 50 миллионов членов Союза, власть народу, себя - в Верховные, нас - в генералы, остальных - к стенке, и все это вместе с красными, белыми, голубыми и зелеными. С американскими генералами вел регулярные переговоры, они со своими ветеранами уже вступили в ОВС. Будут у нас патриотическим воспитанием молодежи заниматься, про Вьетнам и Бури в пустыне рассказывать, может и деньжат подбросят для будущего Вождя Нации.

* * *

Господа настоящие офицеры и генералы! Неужели вы не видите, что на улице полно ряженых, которые, при отсутствии всякого понятия об армейской службе, позорят уже всеми, кем можно, изгаженные ваши погоны!

Когда я носил общеармейскую форму полковника, первые дни мучил страх разоблачения. Соседи глаза вылупили от изумления. Первым мне отдал честь майор моего возраста, и я при этом с непривычки опешил и растерялся. Представил всех своих "генералов" и "императоров" и позавидовал их мужеству. Первый день дергался от страха, хотя честь, вследствие общего развала дисциплины, отдавали даже не все солдаты. Зато первый патруль возглавлял подполковник. Он молодцевато вытянулся и первым задрал руку, а я напустил на себя барственность и кивнул ему, а сердце билось, как у зайца.

Мне на мундир нацепили еще значок академии Фрунзе и кучу орденских нашивок, в коих я ни уха, ни рыла. Как потом оказалось, носил целых пять орденов - два Боевого Красного Знамени, две Красные Звезды и т.д. Плюс крест "За возрождение казачества" и "Георгий" в натуре отдельно висели. И только жена обзывала чучелом и жуликом, а общество Героя приняло.

Хватило меня на три дня, потом стыдно стало. Соседям объяснил, что из-за чеченских террористов в форме ходить запретили, что им врать дальше - не знаю.

Да, когда я слонялся в новой форме, сшитой на халяву и по блату, на улицах Москвы было полно настоящих офицеров в изношенной, рваной форме "проклятого социалистического прошлого". И ведь некому остановить, посадить на нары или в психушку меня и мне подобных! Коваленки, бутынцевы, михейкины, ратиевы и прочие давно это раскусили. Это они и им подобные "атаманы" встали грязным и жадным заслоном на пути настоящего Возрождения казачества России, шельмуют, позорят честь и достоинство воина - защитника России, будь то армеец или казак.

Эта "Золотая орда" нужна той грязной пене, которая заполнила чиновничий аппарат, силовые структуры, нужна сотням политических тусовок, бандитам и всему нынешнему уголовному бизнесу. Я каюсь, что был в "Орде", каюсь, что рвался к лампасам, но за это время я осознал свое предназначение, осознал себя как природного казака. Вместе со своими друзьями-станичниками, из-за принципа - только рядовыми казаками! - мы пойдем за настоящим Атаманом бороться за Возрождение Казачества и Великой России.

Батько! Где ты?...


Источник: газета "ДУЭЛЬ"

Фотографии подобных "казачьих енералов" сейчас активно выкладываются на форуме ЗДЕСЬ.

Категория: Казачий Дозор | Просмотров: 1499 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
8  
Не верю написаному,похоже на дешёвую ложь.

9  
Два года назад был выборным казаком 14 -го Большого Круга ЦКВ в Москве в Храме Христа Спасителя, потом 15-го в Рязани.Ощущение такое, что попал на слет участников Бородинского сражения и Русско-Японской войны.Не всех конечно. Но некоторых так и подмывало спросить где товаарищи енералы ваши казаки или что хочу то и куплю.Добавлю это отдельные индивидоумы.В остальном все как положено.За Веру Соборность Отечество.За войско наше центральное.

7  
Да, без хирургической операции,похоже, не обойтись.

надо самим ломпасы носить с рожденья и погоны тоже а в казачестве не всё гладко генеральские погоны одели комунисты которая наша власть смотрит сквозь пальцы отсюда вся беда не будет их не будет гнойного нарыва

5  
Батя! Вот только власть не при делах! Мы очень терпеливы к придуркам... Прежде всего их "славить" надо с фото в форме и биографиями...

3  
Сложилась нештатная боевая ситуация: войско еще не прибыло, а генералы уже рубились! Я думаю нам всем до поры до времени надо снять погоны...

4  
Поддерживаю абсолютно.

2  
Да, Тёска. Плохо, что новый, молодой гной с утроенной силой при поддержке властьпридержащих образуется в этом нарыве.

1  
Нарыв на теле казачества начинает прорываться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]