Главная » 2011 » Июль » 11 » Беспрецедентная акция устрашения

Беспрецедентная акция устрашения

11.07.2011 22:27
Беспрецедентная акция устрашения
В Симферополе милиция не позволила крымчанам провести массовую протестную акцию перед зданием крымского правительства …

В столице Крыма 6 июля состоялась беспрецедентная акция устрашения симферопольцев и севастопольцев, решивших протестовать против действий украинских властей в Феодосии, где накануне произошло столкновение казаков и милиции, передает ИА «Новый Регион». Весть о запрете акции разлетелась по городу еще утром. В районе улиц Некрасова и Турецкой с 10 утра отмечались дислокация и передвижение сотен милиционеров с дубинками.

К 11 часам представители севастопольских и симферопольских организаций стали стягиваться к зданию крымского Совмина. Руководителей русских организаций окружили милиционеры и стали предупреждать о незаконности проведения акции согласно решению Административного суда Крыма. Когда к ним присоединились журналисты, у последних стали повально проверять документы, так и не разрешив записывать и снимать «беседу». Затем прибывший судебный исполнитель зачитал решение суда, согласно которому любые акции любых партий и общественных организаций 6 июля запрещены на всей территории Симферополя.

Организаторы акции отказались выполнять это решение, сославшись на 39 статью Конституции, и направились к зданию Совмина. В это время на площадь стали стягиваться внутренние войска и милиция. Тем не менее, митинг начался. Старшие милицейские чины окружали выступавших, которые перебегали с места на место, включая мегафоны и призывая русских на всеобщую борьбу. Полковники предлагали севастопольцам ехать в свой город и «чудить там». Их никто не слушал. Одновременно милицейские цепи, разбивая площадь на квадраты, медленно и методично под команды «прапоров» по частям вытесняли с нее протестующих. Так продолжалось в течение полутора часов. Собираясь опять в группы, люди продолжали митинговать, пожилые люди пели «Вставай, страна огромная!».

Сложилась патовая ситуация. Силовики не обеспечили выполнение решения суда – митинг шел два часа и закончился у здания украинского театра музыкальной комедии скандированием «Чемодан – вокзал – Макеевка!». Однако и протестующим не удалось провести массовую протестную акцию перед зданием крымского правительства.

Премьер-министр Крыма Василий Джарты, комментируя протестную акцию против действий украинских властей в Феодосии, где накануне произошло столкновение казаков и милиции, заявил: «А где вы видите казаков? Я лично их не видел. И чего они бастовали, какие у них претензии? О чем они говорили, что требовали? Я готов идти к любым казакам, если будут реальные требования».

В тоже время Джарты заверил, что осведомлен о требованиях протестующих. «Я знаю, что они там обсуждали, что говорили. Нечего мне сказать – жалкие люди, жалкое их подобие», – подчеркнул премьер. По его словам, целью митингующих является дестабилизация ситуации в Крыму. «Люди, которые пришли к Совмину привели с собой женщин и детей. К чему это? Чтобы в Крыму было всё стабильно? – возмутился Джарты. – И завтра это будут показывать все телеканалы, и обсуждать, приравнивать к львовским событиям». Премьер добавил, что по факту «незаконных действий на законные действия» власти в Феодосии возбуждено уголовное дело. «И мы увидим результаты через месяц – кто все-таки там виноват из конкретных лиц, принимавших участие в этой вакханалии», – пообещал Джарты и заявил, что задача власти создать условия для спокойствия на территории Крыма.

Жесткое подавление казаков в Феодосии – «адекватная реакция власти», не преминул заявить лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев. «На мой взгляд, власть в Крыму и правоохранительные органы отреагировали адекватно. Казаки действовали очень топорно, грубо, мол, это русская земля, не дадим ее бусурманам. Такое разделение специально провоцирует конфронтацию. Хотя в рядах казаков полукриминальные элементы, по сути, провокаторы, во многом они контролируются ФСБ», – сказал Джемилев «Новому Региону». «И вся эта бойня с крестом уже не первый год происходит», – заявил глава меджлиса.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь резко негативно оценил действия людей, которые «освящали» поклонный крест при въезде в Феодосию. Кроме того, правящий архиерей назвал казаков злостными нарушителями порядка, которого придерживаются верующие люди. «Казаки, как я выяснил, так называемые, решили поставить крест, на это не спросив благословения. Как можно это делать?! Это злостное нарушение порядков и правил, существующих в епархии. Они благословения не просили, я его не давал. Я их приглашал к себе в кабинет, но они ушли от меня. А тот, который освятил, – раскольник, он не думал о последствиях», – сказал владыка Лазарь.

Как сообщил Симферопольский митрополит, сразу же после начала беспорядков в адрес епархии последовали претензии. «Мы живем на полуострове, где нужно учитывать соседей, где не нужно идти напролом. Соседи эти звонят и говорят, что надо как-то по-другому, а не так, как вы сделали в Феодосии», – признался владыка Лазарь.

Напомним, что поклонный крест был освящен в мае этого года священником Русской Зарубежной Православной Церкви Московского Патриархата отцом Илларионом. Освящение креста проходило в жесткой конфликтной ситуации с силовиками, представителями власти, Симферопольской и Крымской епархии.

Консул России в Крыму Владимир Андреев в грубой форме отказался комментировать журналистам события в Феодосии.

Источник: http://ruskline.ru/
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 926 | Добавил: Сталкер | Теги: владыка Лазарь, крымские казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
17  
Мне 13-го стукнуло 59. И я себе устроил подарок. Вошёл в НФОР к полковнику В.В.Квачкову.Так велит моя совесть.

16  
Большинство казаков не вняло советам не вмешиваться в эту тему, не наш уровень, не наша компетенция. Скорее всего территория Крыма распределена, курортная зона. Славянам там не место. Возможно Крым останется в составе Украины, но при широкой автономии, так чтобы центр не вмешивался. Возможно определили, что управлять будут татары под контролем Турции, если татары этого не захотят, то и их оттуда шибанут.Вы не поняли, что происходит в Греции?, а что произошло в бывшей Югославии. Как только Украина интегрируется в Европу, её раздерут на клочья и купят за долги. Не обладая достаточными ресурсами, посути бедная страна, станет лёгкой добычей Мирового провительства.
Считаю. что тему надо снять с обсуждения, не будоражить казаков России.

14  
Самі вони усрались-ті порадники мордва-а нам не треба колотнечі-не знать для чого....Так і хочуть втягти в гаряче...Да- ще гикнеться нам той договор що ПРдуни підписали-в Харкові-за Крим.....Уже чуть....Москаль-як влізе в двір-то й в хату преться-та все під себе горне....Може ж вже й ми порозумнішаем.....
Думаете хохлы -козакы бздиловати, а вы герои? Они просто поумнее, и поосторожнее. Они думают о своем будущем, потому как они нация, и в паспорте у них прописана национальность, и в ООН есть Украинцы, и нет РУССКИХ , а просто россияне....

Как видится мне, многие так и остались в той социалистической стране имперского замеса. Так и не сумели переосмыслить трагическую историю своих предков. Как получилось, почему, и от чего живя в богатейшей стране мира вымираем и деградируем? И не смотря на все это продолжаем учить соседей как правильно жить, отстаивать свои права. Полне , Господа сидящие у разбитого корыта не сбывшихся надежд из за глупых, не кому не идущих в прок амбиций. Страна на пороге большой беды, нет что бы у себя тушить тлеющий огонь, растаскиваете горящие угли по соседям.

15  
"Пролита казачья кровь,попрана Вера Православная-какие тут могут быть еще разговоры,свои-чужие??"

Не смешите народ честной! Пролита казачья кровь в Чечне! Утерли харчок в лицо, развернулись,забыли сотни тысяч замученных и убитых, и ушли. Вам же ясно сказали Украинские казаки, Крым земля не казачья, и не когда ею не была. Не лезьте в чужое дерьмо . Не занимайтесь провокациями. Думаете умнее РПЦ?

9  
teska " Мы сами у себя должны разобраться , внутри себя, если сможем по этим же самым вопросам."
А я о чем толковал? И почему там нету Украинского казачества? Иль думаете шо они такие серливые ,тупые да забитые в неведении обстановки в своей стране? И хватит керосинить"русским Севастополем", что то о русском Казакстане не кто и рот не открывает. Сколько там казаков и атаманов Назарбаевская власть пересажала, что же вы их не вспоминаете? О Кавказе уже не говорю.

Да казаки и сейчас есть в Казахстане.. И Уральцы, и Семиреченские казаки, и казаки степного края ( Сибирские казаки) Живут и борются за свои права... Вот выгнали жопализа Назарбаевского Атамана всеказахского Захарова, избрали недавно себе нового, но я это так для справки, что бы у некоторых небыло представления, что не знаем о делах казачьих в Казахстане... А Вот о Крымских казаках надо постоянно говорить и помогать им. Тот кто не хочет пусть сидит дома, и действительно, туда не суётся, особенно со своими советами... Не давно связывался с тамошними казаками, у меня у самого брат живет на нижнем Буге, Вскорости снова собираемся туда... А казаки на Украине разные ( как и в России), одни любят только поговорить... Пока Одни борются за свои права и свободы, и свою казачью честь, другие только выглядают, что с этого получится... Вот и вся помощь. Как в Приднестровье, самые страшные были не молдоване, а украинские казаки -националисты, они не пропускали через себя ни казаков ( приходилось просачиваться мелкими группами, ни провиант, ни оружие, а тут некоторые их пытаются воз0высить... Да Запарожские украинские казаки усрались... Им сумно и страшно идти на подмогу Крымским казакам, вот и весь сказ.!

11  
А давайте хлопцы спросим шо на цэ отвитять запорожьски козакы?

Вот ответ одного из Крымчан: ".....Ребята, вы о чем шепчете? Какая законность?! Какие суды?! Зажрались вы в России и Белоруссии. /Мы живем в другом мире. Хотите расскажу что это было на самом деле? А я все равно расскажу! Не побоюсь даже угрозы остаться непонятым!

Татары спят и грезят как бы себе Крым вернуть. Ну не уютно им с христианами жить. да и землица то ценная. Ну не все татары, а отдельные их лидеры. У них до сих пор есть "уважаемые семьи" (что-то типа баев) которые всем народом рулят. После распада СССР колосальные средства из-за границы (в основном из Турции) через эти семьи татарам пошли. Меджлис - это подобие исторического меджлиса (парламента), на самом деле - банальная партия. Татары что поумнее с меджлиса и его сторонников посмеиваются. Но быдла то всегда побольше. Вот это быдло и организуется:
1) на самозахваты земель,
2) побоища с местным нетатарским населением. если бы вы знали сколько бытовых драк с татарами в крыму и окрестностях..." http://www.inosmi.ru/ukraine/20110704/171569188.html

13  
Хотя и страшно, и обидно и горько - но верно!

8  
Этот Джарты ,скотина позорная совсем совесть по терял.Какие казаки?Такие,что когда,дадут ему в его,зажравшееся рыло,тогда поймет,какие.

7  
Что в России, что в Украине власти стремятся ввести черезвычайное положение. Надев на народ кандалы.

4  
Если к сухой соломе поднести спичку, то она мгновенно вспыхнет. Кто то очень хочет пожара на полуострове. А вот никто не комментирует главное: ненависть органов власти полуострова к русским и казакам. Не здесь ли кроется корень зла? А где акции протеста против строительства мечетей? Почему верующие разделены на три направления ( не знаю как это назвать)? Кто управляет всей этой кутерьмой?

5  
Можно подумать, у нас очень любят митингующих мусульман. Фамилии казаков в Крыму ККВ Таманского отдела чисто русские, к тому же таких там не числится. Откуда они, и кто такие? Почему некто не задается этим вопросом?

6  
А зачем нам надо задаваться этим вопросами, которые поставил ты? Мы сами у себя должны разобраться , внутри себя, если сможем по этим же самым вопросам. А там живут казаки, и русские люди, и у них свои, отличные от наших забот проблемы, и мы видим, что они уже на протяжении нескольких лет пытаются своими силами, на сколько это им позволяет возможность решать свои проблемы, и как могут пытаются защитить себя. То от крымских татар, то от Львовских боевиков, то от НАТОВцев, то от Киевского Омона, то от властей Крыма. Настоящая казацкая деятельность, что всегда велась казаками с издревле!!!! А вот нам не следует определять кто там казак и какой казак... Они почище нас с вами в бой идут за свои земли, свободу, веру и казачью честь. Не чета нам ! Наша задача, чем можем тем поддержать братов казаков, хоть словом, хоть делом, хоть морально, хоть живой силой ( у кого какая есть возможность). Как раньше поддерживали своих братов в Приднестровье, Абхазии, Ю-Осетии,Чечне и не спрашивали какой там казак-правильный или не правильный, и гибли вместе с ними, но славу казацкую от этой жертвенности поднимали...

3  
казаки и русские-жалкие люди? кстати-тем, кто считает , что все это-дело рук Москвы-как же так? РПЦ МП-едва ли не официальный орган РФ-И ЗАПРЕЩАЕТ УСТАНОВКУ КРЕСТА? А плохие и купленные Москвой казаки-устанавливают? РПЦ-используется для отвода глаз?

2  
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по своему.
Генри Шоу

А позиция РПЦ МП интересна и в правду,к тому же мудра.

1  
Как всегда виноватых нет, крайние казаки. Позиция РПЦ МП интересна. РЗПЦ МП ведет активизацию, ИПЦ не дремлет. Но насчет жалких людей-Джарты погорячился, и это его политическое фиаско.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]