Главная » 2015 » Апрель » 7 » "Боевой трофей" казачьего генерала Ратиева

07.04.2015 14:09
"Боевой трофей" казачьего генерала Ратиева

Вот сейчас прочитал статью об открытии казачьего кадетского корпуса в Ровеньках. И казалось-бы радоваться надо, а печаль на душе и смятение. Радоваться потому что сам казак, и знаю, что сегодня возрождение казачества самая больная тема. В лихолетье в первую очередь казаки должны заботится о подрастающем поколении. Это краеугольный камень, ради этого живут казаки, да и все люди. А печаль оттого, что больно видеть, кто порою берется растить неокрепшие молодые души и пытается учить их разумному, доброму, вечному.

Казачий генерал Ратиев В.Н. - кто из Ровенчан знает такого «генерала»?

Да, в далекие 90-е годы он был избран верховным атаманом СКВРиЗ, а потом, - куда делся господин генерал? Почему оставил войско казачье?

Как и откуда появился в Ровеньках и сам генерал и его «Аникино» воинство?

Как можно начать с вранья обучение кадет, да и кто (и есть ли родители у кадетов), позволил такое обучение?

Начнем с того что в городе давным-давно существует казачья община, живущая традициями своих предков. На Дону, по казачьему присуду (территория земли предков казаков. Прим. Ред.), все прибылые казаки становились членами общины и никогда не делились, и не создавали новых общин, что было бы сродни созданию сект. Атаман избирался на Кругу и только Круг мог переизбрать его. А если у кого возникало желание избрать еще одного Атамана, то желание это исправлялось традиционным казачьим способом - нагайкой. Тех, кто продолжал противиться решению Круга изгоняли - навсегда. А ежели не хотели - тех могли и вовсе - куль и в воду….. Такова суровая правда жизни.

И вот, появляется господин Ратиев В.Н., находит, такого же «псевдо казака» Батурина В. и они тихо «аки тати полунощные» создают организацию (?)

А где присуд казачий? Кто эти люди на исконно Донской земле? И чьи казаки Вы будете? Что не Донцы это уже точно! Такой нации как казаки СКВРиЗ не существует! Тогда кто они? Более того, окормлением казачества от епархии назначен отец Михаил, настоятель Свято-Успенского храма. Что делает атаман (?) Батурин? Он обманом приглашает другого священника, якобы это согласовано!!! С кем? Я, как атаман Ровеньковского юрта ВВД об этом не знаю!!!

И немного о вранье! В той же публикации «Зачем Донские казаки собираются на Украину» помещен снимок подбитого танка с надписью: «Боевой трофей. Фото предоставлено СКВРиЗ». Вот оно:

А теперь почему вранье. Все, кто ездит в Луганск, знает, что дорога под мостом закрыта из-за угрозы обвала разрушенной секции моста. И стоит на трассе подбитый танк. НАШ ТАНК, в котором погибли ополченцы, и венок у этого безмолвного памятника - венок памяти.

Только фото СКВРиЗ этого танка сделано с другой стороны, слева и сзади. А иначе все увидят блеф, «птенцов гнезда» генерала Ратиева. Станет очевидно, что ЭТО НЕ БОЕВОЙ ТРОФЕЙ!!!

В этом танке погибли наши товарищи, а для «псевдоказачков» от генерала Ратиева – их «Боевой трофей».

А теперь вернемся в «лихие 90-е». Все помнят, сколько прошло разных атаманов и атаманчиков? А сколько они на нас Донских казаков вылили грязи? Мы до сих пор отмыться не можем! И вот опять тени прошлого пытаются подлить «водички на вражескую мельницу». И имитация благотворительной деятельности, не от «лукавого» ли?

Очень хочу спросить редакцию данного издания, что каждый может подать свой «опус» и никто не проверить, «правда или кривда», и никто не несет ответственности за откровенную ложь? В старину на Дону «за поклеп» языки дегтем мазали. В данном случае КОМУ...?

Атаман Ровеньковского юрта ВВД Александр Конкин


Комментарий КИАЦ

Информация атамана Конкина, являющегося, кстати, советником главы непризнанной Луганской Народной Республики,  подтверждает ранее опубликованные факты на «Кавполит» в статье «Подлецы и подонки пиарятся на казачьей помощи Донбассу».

Более подробно о Ратиеве можно прочесть на сайте: http://pernach.narod.ru/skv/t/s/s013.htm .

Видео Первого канала о кадетском корпусе в Ровеньках:

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2245 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]