Главная » 2011 » Май » 4 » Большим скандалом завершился казачий круг в Новоаннинском районе

Большим скандалом завершился казачий круг в Новоаннинском районе

04.05.2011 00:18
Большим скандалом завершился казачий круг в Новоаннинском районе
dlglhМестные казаки наотрез отказались подчиниться требованиям областного начальства - отстранить от должности атамана Новоаннинского юрта Николая Ренскова.

- Казачий круг был внеочередным, его собрали по требованию депутата Волгоградской областной думы Александра Бирюкова, который, к тому же, является председателем суда чести в нашей общественной организации, - рассказал ИА «Город героев» писарь Хопёрского казачьего округа Всевеликого войска Донского Виктор Сивогривов. - На повестке дня был один вопрос - отстранение от должности юртового атамана Николая Ренскова, который якобы не угодил представителям областной власти.
Чем же провинился Николай Ренсков перед властьимущими?

- Формальным поводом послужило то, что я состою в партии «Справедливая Россия», - пояснил ИА «Город героев» Николай Ренсков. - Ещё зимой Александр Бирюков потребовал, чтобы я вышел из партии, поскольку это, дескать, несовместимо, с деятельностью в казачьей организации. В ответ на это я заявил, что выйду из партии лишь после того, как депутат Бирюков выйдет из «Единой России». Моё условие явно не понравилось.

Но истинная причина гнева в отношении Ренскова, по мнению новоаннинских казаков, в другом.

- С прошлого года я регулярно отправлял запросы в областной комитет по делам казачества, в контрольно-счётную палату и другие контролирующие инстанции с требованием представить отчёт: куда ушли целевые деньги из бюджета, выделенные на казачьи общественные организации? - поведал Николай Ренсков. - Ответа не получил. Куда ушли эти деньги - тайна за семью печатями. Тайной для нас остался и отчёт ревизионной комиссии об использовании этих средств.
Уличить Николая Ренскова в дискредитации казачьего звания вышестоящему руководству не удалось. Попытки отыскать нарушения в финансовых делах Новоаннинского юрта тоже не увенчалась успехом.

- Работаю я исключительно на общественных началах, как в казачьей общественной организации, так и в районной думе, - пояснил Николай Ренсков. - А деньги получаю в центре занятости, где состою на учёте как безработный.

Уроженец Новоаннинска, Николай Ренсков пользуется заслуженным авторитетом у земляков. Создатель и бессменный лидер местной футбольной команды «Бузулук» собрал вокруг себя единомышленников. Его команда не раз занимала первые места на районных и областных соревнованиях. Примерный семьянин, вместе с женой воспитывает сына и дочь.
 
Возглавить Новоаннинский казачий юрт ему доверили в 1996 году. В этой должности на общественных началах он находился до 2005 года. А затем уступил «начальственное кресло» бывшему главе района Александру Ванину, которому очень хотелось возглавить казачье общественное движение. Однако деятельность Ванина потерпела крах, он оказался на скамье подсудимых и был отстранён от всех должностей. Тогда-то новоаннинские казаки попросили Ренскова вернуться на прежнюю работу.

Теперь же властьимущим вновь захотелось «вежливо попросить» неугодного Ренскова. Но эта попытка с треском провалилась. Свои голоса за Николая Ренскова отдали 163 делегата казачьего круга, а против него были лишь шесть человек.

- Наконец, наши земляки сумели отстоять собственное мнение и показали, что вместе мы - сила, а не стадо, которое действует лишь по указке пастуха, -
прокомментировал ситуацию Виктор Сивогривов. - И никто не посмеет нам навязывать свою волю.

Источник: http://gg34.ru/skandal/
Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 2223 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 531 2 3 »
53  
Молодци братья! С чиновниками - паразитами так и надо! Можно и пожёстче.

52  
Николай, слово «РЕАЛЬНЫЙ» - от латинского дельный, деловой, прикладной, опытный, насущный, житейский и т.д. Я понимаю латынь для Вас священна, но не могли бы ВЫ, применяя, те или иные иностранные слова, пояснять в каком значении Вы их используете.

50  
46 Николай! Зато я «Вы» написал с большой буквы, разве ВЫ это не оценили?

51  
ну ван редменнай лагутей.
Это в мой адрес.
И тем не менее, я стараюсь всё реально оценивать, и Ваше Вы в том числе.

49  
Да пока мы тут ругаемся, власть как всегда дальше грабит Страну и каждую неделю поднимает цены на все... Братья Казаки пора делать свою Партию и показать кто Хозяин Великой Русской Земли... Иначе пока мы будем спорить от нашей Родины не чего не останется.. А как же будут жить наши Дети, сейчас в Регионах ликвидировали детские сады, школы, больницы на лекарство цены сумасшедшие да и на все остальное тоже.. Так что мы скажем потомкам??? что мол пока спорили и вот такой результат.. Нет так не пойдет. Власть КАЗАКАМ и баста..

42  
41 Николай, если для Вас православие «дешёвый развод» тогда понятно, откуда у Вас столько злобы.

46  
Милай, не включай здесь дурку. Когда меня спрашивают:
40 Казак-Кавказа (Вчера 15:33)
Николай, а Вы разве не право славный?
я отвечаю: это дешевый развод, на который меня не взять. И даже когда Вы правильно написали слово Православие, но с маленькой буквы, мне всё про Вас понятно.

40  
Николай, а Вы разве не право славный?

41  
Казак-Кавказа Поверь мне на слово: я об этом много знаю и меня дешёвыми разводами на этом невозможно взять.

38  
Казакам давно пора добиваться избрания своих атаманов главами законодательных и исполнительных органов муниципальной власти на исторически войсковых территориях. Только так можно возродить казачество. Казак - православие+своя область+служба. Прошу считать програмным заявлением.

36  
Братья - казаки! Можно скажу? Давно не был в КИАЦ - занят. Зашёл - прочитал. Господи, сколько злобного визгу по элементарному поводу: казаки, которые честно избрали на круге себе атамана, на втором круге его - же переизбрали! Так это нормально, т.к. он ИХ устраивает. А вот Донские - В.Водолацкого избрали, а в Москве - Г. Гребенникова, где-то Черкаса и пр. Так и должно быть! Кстати, а коли не переизбрали, то извиняй братка - молча стань в казачий строй.
Господи, сколько по этому поводу воплей. И опять, провокаторы (условно назовём их вольняшками, не путая с общественниками и реестром), начинают вбивать клинья.
Один вопит, что ему не нравятся Войсковые и Окружные - очевидно все. Брат, а жена тебе нравится... чужая? Не нравится? Да отвяжись ты от неё.
Другой - что абсолютно законная и обязательная арбитражная процедура санации юридического лица - должника методом введения внешнего управления с последующим банкротством и закрытием, выдаётся чуть ли не как геноцид казачества.
Третий начинает лаять отдельского атамана, вообще не соображая, что это за ноша...

Давайте по делу! А то хочется под душ, после... помоев!


35  
Господин полковник, атаман отдела, Николай! Вы за своим "базаром" следите! Это я по казачьи. Я уж точно знаю о чём речь виду и, тем более, как казак готов ответ держать за свои слова. Целая делегация казаков Юга россии приезжала в г. Воронеж участвовать в научно- практической конференции по "Кадетскому образованию и работе с молодёжью". Но Вас там не было. И мы имели честь общаться с казаками всех "мастей" представителями русских, славянских общин. Более того, мы пригласили Ваших казаков принять участие в работе научно-практической конференции в Подольске 8 мая с.г. по вопрсам государственной политики в отношении кроссийского казачества. В работе конференции приняли участие представитери более 15 регионов европейской части России. 16 докторов наук, специалистов казаковедов. Были и представители и из Воронежской губернии, но вот от ВОКО представителей не было. Наверно у Вас там ВСЁ ТАК ГЛАДКО, что учиться и обсуждать проблемы не дело казаков Воронежской области. Конный поход - это здорово! Совершив марш-бросок Вы решили все проблемы в казачестве области? Николай, мы взрослые люди и не дело мерятся у кого "толше да длиннее".

37  
22 Казак-Кавказа Относительно своего оппонента, ну ван редменнай лагутей.
Это я что ли в чей то адрес сказал? Нет, это в мой адрес было сказано, и ответ "Сам дурак", самое мягкое выражение, на которое я способен. Насчет ответа пугать меня дело бесполезное, не из пугливых я.
Относительно оппонента тоже брехня, не оппонент я тебе Дмитрий, по многим вопросам скорее даже наоборот. А вот славящие Правь или правящие Славь мне не по душе, хоть и подбрёхивают тебе яростно, пытаясь на меня натравить, если ты не понял этого, почитай повнимательнее что я здесь писал, и о тебе в том числе.
Насчет круглых столов могу сказать следующее: и к вам приезжали казаки и вас здесь встречали по своей воле и моим указаниям, а сам я не могу разорваться и везде принимать личное участие. В подмосковье не были по самой банальной причине: отсутствие личных материальных средств, а "всевозможные чиновничьи госкормушки" всего лишь плоды больного воображения. Вот так.

28  
Не знаю кто именно, но делегаты, на Войсковом круге ВКВ, тем летом были и "за" голосовали! Сам тому свидетелем был.

29  
Да из Перми были. Но "Газ"аки. В состав ВКВ еще не были, но к участию в работе Круга их допустили по указивке от окружной комиссии ПФО.
От Прикамского отдельного казачьего округа никого не было. Главного федерального инспектора казаки предупреждали о недопустимости этого шага, но с их мнением не посчитались. Сейчас сами в ступоре. Казакам не дают работать, а "Газ"аки не могут.

26  
Львович.
А это выходит боком "честно избранный" атаман ВКВ!
Выбрали ФСБ-шника вместо Гусева, теперь мучаются и сами и другие.
У Гусева были проблемы и косяки, но это был атаман стоявший у истоков и хоть как то пытавшийся следовать традициям.

27  
Прикамский отдельный казачий округ никакого отношения к ВКВ, а тем более к выборам его атаманов отношения не имеет и не имел.

24  
А по другому и не должно было быть! Когда атаман выбран и поставлен казаками, тогда и стоят за него все, а если сверху навязанный, то и падают они громко!

25  
Могу в тему сообщить новый прикол от власти.

За обращение к Президенту РФ о несогласии с беспардонным вмешательством во внутренние дела Прикамского отдельного казачьего округа его полномочных представителей, выразившемся в указании срочно, гуртом валиться в Волжское казачье войско.
По указке Главного федерального инспектора Пермского края инспирирована процедура банкротства возмутившегося чиновничьим беспределом Прикамского отдельного казачьего округа.
Арбитражный суд установил ПОКО конкурсного управляющего при том, что какого либо имущества и денег непосредственно у округа нет.
Минимальная оплата сему лицу составит 300000 р. из бюджета.
Что это?
Снова пресловутые 30 сребреников за устранение неугодного лица или обещанное выделение финансовой помощи развитию казачества?
Вот так признаются наши Уставы - наши с вами братья Конституции.
Вот она наша провозглашенная и всюду рекламируемая демократия. smile


30  
Из определения Арбитражного суда Пермского края по делу №А50-990/2011:
"Утвердить временным управляющим в отношении Прочей
некоммерческой организации «Прикамский отдельный казачий округ» Кондалова Дениса Александровича с вознаграждением в сумме 30000 руб. ежемесячно за счет средств должника".
Судя по материалам дела причина объявления банкротом - финансовая, а не политическая.
У Прочей некоммерческой организации «Прикамский отдельный казачий округ» долгов на сумму не менее 1363629,91 рубля, в т.ч.:
- перед Департаментом имущественных отношений Администрации г. Перми - 339793,38 рубля (дело №А50-2371/2007 - неосновательное обогащение, т.к. часть помещения, предоставленного под штаб, сдавалось за плату в субаренду ЗАО «Деревообрабатывающий завод «САРС») и 1005974,50 рубля (дело №А50-11332/2008-Г12 - задолженность по платежам за пользование помещением, предоставленным под штаб),
- перед ОАО «Пермская энергосбытовая компания» - 17862,03 рубля (дело А50-32512/2009 - задолженности по оплате поставленной электроэнергии).

У нас ситуация была, когда город сначала предоставил в безвозмездное пользование под штаб помещение, а потом когда стали не угодны, навешал долгов.

33  
С властями надо жить по принципу "без договора - нет разговора". А договоры внимательно читать. Тогда долги "не навешают". wink

Перестаньте, не уж то вы думаете, что у нас нет грамотных юристов, и не было ни каких договоров? Плевать хотела власть на все законы.

39  
Все было бы правильно, если бы внешний управляющий не был сыном товарища бывшего атамана создавшего эту ситуацию и создавшего клон ПОКО, чтобы уйти от ответственности за это.
Опять же ситуацию стали раскручивать спустя 2 года. Когда казаки начали организованность проявлять.
Это, дорогой товарищ, к вопросу: что цель, и что средства её достижения?

43  
Если казачье общество в течение 2 лет не может погасить задолженность в размере 17862,03 рубля, то у него серьезные финансовые проблемы. Если казачье общество часть помещения, предоставленного городом Пермь под штаб, сдает в субаренду третьему лицу без получения предварительного согласия арендодателя (что является нарушением условий договора аренды), то у него серьезные проблемы с юридической грамотностью (а может и с обычной, т.к. в тексте договора такой запрет прямо предусмотрен).
А то, что договор аренды помещения, подписанный 20.04.2005, казачье общество в течение 6 лет так и не удосужилось зарегистрировать, говорит уже о серьезных организационных проблемах.
Если казачье общество оказалось не в силах решить эти проблемы, то может им действительно давно пора управлять с внешней стороны?!

Вот нами вокруг все и управляют, если мы так рассуждаем. Что значит казаками нужно управлять со стороны. И я считаю что если такая ситуация сложилась были объективные причины.

45  
Ничего личного, Chairman smile
Внешнее управление — это процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению должником внешнему управляющему (гл. VI ФЗ РФ "О несостоятельности (банкротстве)").

А я и не знал. Просто оперируете по отношению к казакам такими понятиями запросто.

47  
Дорогой товарищ, извините, но очень похоже, что вы тихо ведете беседу сам с собою.
Власть поставила атаманом, а он выполнил свои перед ней "обязательства" И руки погрел. И казаков подставил.

1-12 13-24 25-34
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]