Главная » 2013 » Февраль » 1 » Большой круг г. Минусинске Енисейских казаков атамана Кривоногова В.А.

Большой круг г. Минусинске Енисейских казаков атамана Кривоногова В.А.

01.02.2013 23:38
Большой круг г. Минусинске Енисейских казаков атамана Кривоногова В.А.
Гостеприимно встретила Минусинская котловина прибывших атаманов и казаков для участия в работе Большого Совета и выборного круга атамана станицы Минусинской Единого Енисейского казачьего войска. Делегаты приехали из всех округов и отделов дислоцированных на территории пяти субъектов Святой Руси: Красноярский край, Республика Хакассия, Республика Алтай, Кемеровская область, Республика Тыва. По согласованию с администрацией г. Минусинска и руководством музея им. Мартьянова было принято решение о проведении Совета в здании музея.

В работе Большого Совета атаманов приняли участие представители исполнительной законодательной власти, а так же силовых ведомств:
1. Начальник Минусинского МРО УФСКН Домиров Алексей Андреевич;
2. Старший оперуполномоченный Минусинского МРО УФСКН Бутенко Лариса Андреевна;
3. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка муниципального отдела МВД России «Минусинский» подполковник полиции Тенушкин А.В.;
4. Начальник филиала по Минусинскому району ФКУ уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю подполковник внутренней службы Богданов Юрий Иванович;
5. Заместитель главы администрации города Минусинска по информации и связям с общественными организациями Светлана Андреевна Дубровская.
6. Заместитель главы администрации Минусинского района по общим вопросам Гильгенберг Евгений Робертович.
7. Депутат Минусинского городского Совета Костин Дмитрий Андреевич.
8. Начальник Отдела УФСКН полковник Яговдиков Эдуард Феликсович.
Были зачитаны приветствия Совету атаманов от Верховного атамана Союза казаков России Задорожного Павла Филипповича, от И.О. главы администрации г. Норильска, войскового старшины, Цюпко В. В., от главы администракции Ермаковского района казачьего есаула Ситникова Бориса Ивановича, от общественной организации казаков «Братство казаков Алтая» и другие.

С приветственным словом и с благодарностью за большую многолетнюю совместную работу в вопросах предупреждения наркомании, пресечения преступности, за военно-патриотическое воспитание подрастающей молодежи, выступили представители администрации г. Минусинска, Минусинского района и силовых территориальных структур.

Всего прибыло и зарегистрировалось 62 представителя от 11 округов войска ЕЕКВ атамана Кривоногова В. А. Рассчитанный на 100 мест лекторский зал музея не смог вместить всех желающих принять участие в проводимом мероприятии. По собственной инициативе для участия в работе Большого Совета атаманов ЕЕКВ, прибыла делегация реестровых казаков во главе со своим атаманом полковником Глотовым С.В. в количестве пяти человек.

На повестку дня были вынесены вопросы:
1. Роль и место казачества в общественно политическом устройстве России;
2. Об отношении к созданию казачьей партии казаков ЕЕКВ;
3. Итоги работы Большого Совета атаманов Союза казаков России в г. Москве 26-27 декабря 2012 года;
4. О взаимодействии с силовыми ведомствами по вопросам предупреждения наркомании и преступности.
5. Текущие вопросы жизнедеятельности войска.
 
Освятил и окропил работу Большого Совета атаманов Благочинный настоятель Минусинского Спасского собора протоиерей отец Евгений, который прочитал Благодарственный молебен во славу Российского казачества объединенного Союзом казаков. С объёмной информацией по трём вопросам повестки дня выступил войсковой атаман казачий полковник Кривоногов В.А.

В прениях, при обсуждении доклада выступили все атаманы Отделов и Округов войска. Также, с согласия Большого Совета атаманов, слово для выступления было представлено реестровому атаману Глотову С.В., который в рамках утвержденного регламента рассказал о жизнедеятельности реестрового общества. По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления:
- по первому вопросу - принято Обращение к Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему ВС Путину В. В.
- по второму вопросу - создание казачьей партии не поддерживаем.
- по третьему вопросу - информацию о работе Большого Совета атаманов СКР принять к сведению.
- по четвертому вопросу – в рамках действующего законодательства РФ каждому структурному подразделению ЕЕКВ подготовить и подписать Соглашения о совместной работе с силовыми ведомствами. Продолжить комплектование казачьих отрядов быстрого реагирования (КОБР), используя при этом опыт работы по созданию атаманского казачьего полка и подписанного соглашения между УФСНК по Красноярскому краю и Правлением ЕЕКВ СКР. Признать успешным создание Объединенного казачьего антинаркотического центра возглавляемого казачьим есаулом Цыбиным Ю. А.

По итогам работы за 2012 год лучшими подразделениями войска признаны:
1. Юго-Восточный казачий округ, атаман казачий полковник Сафронов Е. Н.
2. Особый Минусинский казачий округ им. полковника Наумова В. В., атаман казачий полковник Жмур В. Г.
3. Атаманский казачий полк, атаман войсковой старшина Кутюнин В.В.
Среди казачьих станиц:
1. Станица Северо-Красноярская, атаман есаул Адианов А. В.
2. Станица Зеленогорская, атаман казачий подъесаул Мурашкин Ю. А.
3. Станица Оганер Норильского казачьего отдела Таймырского (Мангазейского) казачьего округа, атаман есаул Храпкин К. В.
 
Перед собравшимися атаманами и казаками выступили хоровые коллективы из города Абакана и Минусинска. Большой Совет атаманов закончил свою работу братским застольем и еще раз подтвердил монолитность своих рядов в составе Единого Енисейского казачьего войска Союза казаков России с соблюдением православных канонов Русской Соборной Православной Церкви.
 
Сильное казачество – сила России!
С нами Господь Бог и Царица Небесная!

Юрий Цыбин
Категория: Единое Енисейское казачье войско | Просмотров: 2630 | Добавил: Юрий_Цыбин | Теги: казаки, Атаман Кривоногов, Енисейское казаче войско | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 6
3  
А кто у них там был из Республики Алтай? Дивно, и смешно читать такое на территории пяти субъектов Святой Руси: Красноярский край, Республика Хакассия, Республика Алтай, Кемеровская область, Республика Тыва. Что за дивное войско? сразу на территории Енисейских, Сибирских казаков?

2  
В младом возрасте трудилсся в геологоразведочной экспедиции расположенной на территории где Тазовская губа,до Таймыра как то далековато получается.Или мания всеобъемного геополитического величия покоя не дает.Интересные вещи творятся на северах.Территория большая и амбиции соответствующие.

1  
Станица Оганер Норильского казачьего отдела Таймырского (Мангазейского) казачьего округа
Кто-то с той станицы читал историю, знает географию?
Где Таймыр, и где Мангазея?
На всякий случай поясняю. Мангазея (р. Таз, образует Тазовскую Губу впадает в Обскую Губу) находится на территории современного Ямало- Ненецкого АО Тюменской обл (Уральский Федеральный Округ), а Таймыр (между Енисейским заливом Карского моря и Хатангским заливом моря Лаптевых) - Север Красноярского Края.
Ужас, нигилизм и безграмотность!!!

4  
Пускай ответит через тебя (судя по фото ты там был), или ответит на КИАЦ- в чем проблема?

5  
Вы не первый раз пытаетесь тут доказать нечто. Желаете получить ответ, звоните.
2. Судя по работе с УФСКН я был там.
3. Остальное дело атаманов, к ним и вопросы.
4. Звонить нет желания? Тогда о чем разговор, т. к. честным будет лично задавать вопросы и получать ответы.

6  
Обратитесь к атаману Алтайского братства казаков, казачьему есаулу Морозову Виктору Ивановичу с. Солонешное. Он вам объяснит, что и как.

2. Крайне неприлично вести себя в открытом интернете обвиняя во лжи. Извинитесь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]