Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Большой Круг Регионального общественного объединения «Союз казаков Степного края»

Большой Круг Регионального общественного объединения «Союз казаков Степного края»

11.11.2010 17:15
Большой Круг Регионального общественного объединения «Союз казаков Степного края»
7 ноября в ДК поселка Шортанды, Акмолинской области был проведен Большой Круг Регионального общественного объединения «Союз казаков Степного края». Помимо казаков СКСК на мероприятие были приглашены гости – представители Союза казаков Семиречья и Семиреченской казачьей общины.  
   Без приглашения, с целью повлиять на исход выборов Атамана СКСК на Большой Круг Союза казаков Степного края пытались пройти казаки других общественных организаций, которые во главе с председателем Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана  Захаровым Ю.Ф. прибыли на мероприятие. С целью недопущения конфликта подобного майскому, когда в результате потасовки в российском культурном центре был сорван Совет Атаманов РОО СКСК, руководством Союза казаков было принято решение о введении пропускной системы на входе в Шортандинский Дом культуры. Казаков пропускали на Круг только по спискам, ранее поданным региональными атаманами в качестве делегатов. Для исключения каких либо провокаций и потасовок на Круг были приглашены представители ДВД и акимата, которые подтвердили законность и правоту действий Управления РОО «Союз казаков Степного края». Данный шаг не позволил представителям других общественных объединений вмешиваться во внутренние дела СКСК. Следует также отметить, что после получения мандатов на голосование, Большой Круг покинули представители Петропавловска, Макинска, а позднее Павлодара, что никак не сказалось на кворуме участников Большого Круга. Подавляющему большинству казаков, а это 90% данный факт никак не помешал участию в работе.
Перед началом мероприятия из-за сильного, порывистого ветра в поселке был отключен свет, в результате чего участникам Круга было предложено перебраться из актового зала в фойе Шортандинского Дома культуры.
   Основной темой Большого Круга стало избрание Атамана Регионального общественного объединения «Союз казаков Степного края». Перед началом голосования Атаман СКСК Шишкин рассказал участникам Большого Круга о проделанной работе, а также, как требует того традиция, ответил на вопросы казаков.
Работу Шишкина Г.И. казаки признали удовлетворительной, и одобрили всеобщим «ЛЮБО!». Именно этот факт повлиял на исход непосредственно голосования. Практически единодушно на новый срок казаки избрали Шишкина, который сформировал Управление.
   Помимо этого, Большим Кругом по предложению Почетного Атамана СКСК Михайловского И.П. было принято решение об исключении Захарова Ю.Ф. из рядов Союза казаков Степного края. Кроме того, казаками было решено аннулировать решение о присвоении г-ну Шихотову звания «Почетный казак РОО СКСК».  Большой Круг также наделил Шишкина Г.И. полномочиями снимать Атаманов филиалов со своей должности за неуважение к Большому Кругу.  Теперь за самовольный уход, с Большого Круга, Совета Атаманов, неуважение к казакам на общих мероприятиях, Атаман РОО СКСК будет отзывать  доверенности у данных Атаманов и выдавать их другим казакам региона, о чем обязательно будут информированы все государственные органы и поселковые администрации. 
АрВеди.KZ /Пресс-служба РОО СКСК
Категория: Текущие события | Просмотров: 1226 | Добавил: Александр_Карачаров | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Зачем так грубо с Шихотовым?Могли бы дать ему "почетного атомщика Семиреченского казачьего войска"! Поздравляю семиреков с юбилеем - 19 ноября 1994г.День Возрождения Семиреченского казачьего войска!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]