Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Большой Круг РОО "Союз казаков Степного края"

Большой Круг РОО

09.11.2010 17:19
Большой Круг РОО "Союз казаков Степного края"

7 ноября 2010 года, в пос. Шортанды, Акмолинской области был проведен внеочередной Большой Круг Регионального общественного объединения «Союз казаков Степного края».

Печальный опыт майского Совета Атаманов помог на этот раз не позволить предпринимателю Захарову сорвать мероприятие и Круг прошел как положено!

Круг прошёл очень организованно и плодотворно. Перед началом Круга молодой человек в казачьей справе на казахском инструменте домбра, после команды дежурного есаульца "Смирно!" исполнил государственный гимн Республики Казахстан. Собрались именно те Казаки, которым не безразлично будущее Союза, да и Казачества в целом, а вот казаки Макинского филиала, филиала "Горькая линия" и Павлодарского филиала  под руководством своих, пока бессменных, атаманов покинули Круг, что свидетельствует о полном неуважении ко всем Казакам Союза. 

На должность атамана было выдвинуто 3 кандидатуры: Шишкин Г.Н, Сахнов В.М и Зарипов А.М.

На Большом Круге на очередной срок Атаманом РОО СКСК был избран Шишкин Геннадий Иванович.

 

Подхорунжий СКО СКВ  Александр КАРАЧАРОВ

Категория: Текущие события | Просмотров: 997 | Добавил: Александр_Карачаров | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 4
4  
Главное, чтобы это не стало вашей традицией! Поздравляю с успешным проведением Круга!

2  
Казакам в РФ рекомендуется перед каждым Кругом плясать "Семь сорок"!

1  
По всей видимости статья готовилась для отчета перед республиканскими отделами "Желтоксана"и "Азата",но по какой-то неведомой ошибке попала на казачий сайт. Нам было приятно ее прочитать, ибо нет высшего достижения, чем казак, играюший на Круге туземный гимн на туземном инструменте ! И не стоит обижаться на казаков-макинцев, -горьколинейцев,павлодарцев, у которых нет столь утонченного слуха и которые кроме гимна Всевеликого войска донского ничего слушать не хотят!!

Из за того что г.Астана закрыта из-за проходящего самета,круг был проведен пос. Шортанды. В здании был отключен свет,а играть гимн СКСК или др на инструменте ни кто не умел,нашелся один казак который умел играть гимн Казахстана им и был открыт Большой Круг. Одним словом что есть,то есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]