Главная » 2018 » Июль » 3 » Большой сход казаков станицы «Назаровская»

Большой сход казаков станицы «Назаровская»

03.07.2018 13:47
Большой сход казаков станицы «Назаровская»

30 июня, по плану работы атамана и Правления станицы, состоялся сход казаков станицы, который проводиться в перерывах между Кругами, но не реже одного раза в месяц, в компетенцию схода входят все вопросы связанные с деятельностью станицы. Сходу казаков предшествовало заседание Правления станицы, на котором члены Правления обсудили вопросы культурной, патриотической, духовной и экономической работы атамана станицы и его заместителей, утвердили повестку схода. На заседании Правления были отмечены, как успехи атамана и его заместителей в работе, так и недостатки по духовному и нравственному воспитанию казаков, соблюдение традиционных казачьих обычаев и предложены меры по искоренению имеющихся недостатков в работе.

В установленное время в зал прибыли казаки и члены их семей, а так же жители города изъявившие желание присутствовать на данном мероприятии. Прибыла и делегация казаков из г. Ачинска. Поскольку у казаков станицы нет своего помещения, пришлось обратиться в Воскресную Православную школу, это пока единственное место в городе, где казаки могут безвозмездно проводить свои Уставные мероприятия, по благословению настоятеля Покровского Храма протоиерея о. Романа (Нещерет), но оно небольшое и всех желающих присутствовать на данном мероприятии вместить не может. По всем казачьим кононам и обычаям, сход начал свою работу с благодарственного молебна казачеству и Православию, который провёл протодиакон о. Евгений (Колдышев). В повестку дня схода были включены следующие вопросы:

1. Информация атамана станицы об участии делегации казаков станицы в работе Большого Выборного Круга, атамана Красноярского Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации «Союз Казаков» и итогах его работы, избрание атамана КРО ООО «Союз Казаков».

2. Приём кандидатов в члены станицы, прошедших испытательный срок.

3. Персональное дело казака Селиванова Р.Н.

4. Итоги праздника Дня Победы и дня Памяти и Скорби.

5. Награждение членов станичного общества.

6. Подготовка и участие казаков в Крестном ходе.

7. Разное.

По повестке дня на сходе выступили: атаман станицы сотник Б.Б. Арефьев, который подробно доложил присутствующим на сходе, о всех моментах проведения Большого Выборного Круга атамана КРО ООО «Союз Казаков» и отметил, что самые принципиальные выступления были у делегации станицы «Назаровской», что на очередной срок атаманом, избран казачий полковник В.А. Кривоногов. Сотник Б.Б. Арефьев ответил участникам схода на поступившие из зала вопросы.

Начальник штаба станицы, подхорунжий О.Р. Трифонов. доложил сходу станицы, что поступили заявления от жителей города С.М. Черкашина, В.В. Евстратенко, И.А. Евстратенко, о приёме их в члены станичного общества. Обсуждение кандидатур проходило бурно, им было задано много вопросов, на все вопросы кандидаты отвечали достойно, и вот поступает предложение принять С.М. Черкашина, В.В. Евстратенко, И.А. Евстратенко в члены станичного общества, без испытательного срока, как известных и уважаемых в городе граждан, не на словах, а на деле доказавших о свою причастность в деле возрождения Российского казачества. Голосовали единогласно, принять без испытательного срока.

Далее рассмотрели персональное дело члена станичного общества казака Селиванова Я.Н., который в общественном месте вёл себя недостойно, ругался матом в присутствии женщин, на замечания не реагировал и когда его попытался урезонить находящийся рядом казак Дмитрий Мостовой и это не имело успеха. Казак Я.Н. Селиванов, последнее время систематически нарушает дисциплину, не является на мероприятия проводимые атаманом и членами Правления станицы, что наводит на мысль, не тяжела ли для него казачья доля. Председатель Совета Стариков станицы, казачий полковник М.И. Петрыкин проинформировал участников схода, что Совет Стариков станицы согласно станичного Устава является ещё и Мировым судом, для защиты чести, достоинства казаков и членов их семей, но для нарушителей -это воспитательный орган казачьей демократии, привёл в качестве примера ст.3. «Казачьих Заповедей» в которых сказано - по тебе судят обо всём казачестве и народе. Не подавайся губительным страстям, не увлекайся спиртным и табаком, избегай сквернословия, знай, что мат ещё в Х111 веке придумали враги русского народа для оскорбления наших Матерей и Веры. Выступившие на сходе казаки потребовали, наказать по всей строгости Дисциплинарного Устава станицы, казака Я.Н.Селиванова и при повторении подобного случая, исключить из членов станицы и Российского казачества, а имя его предать забвению.

На сходе была заслушана информация, об участии членов станичного общества в траурном мероприятии, Дне Памяти и Скорби, как отметил атаман станицы сотник Б.Б. Арефьев, казаки достойно подготовились и на высоком уровне провели данное мероприятие и на этом же мероприятии, глава города С.И. Сухарев и председатель Городского Совета Депутатов О.В. Мартус, встретились с казаками станицы, прошёл откровенный разговор о проблемах казаков города а также практической поддержке казаков станицы и выделении помещения под Правление станицы, для её Уставной деятельности.

По решению атамана станицы, Правления, и Совета Стариков, наградили наиболее отличившихся членов станичного общества в подготовке и установке Поклонного креста и Памятного камня в с. Сереж почётными Грамотами: походного атамана станицы, подъесаула Б.А. Арефьева, атамана хутора «Чулымский» подъесаула, С.М. Черкашина. Благодарственными Письмами: атамана хутора «Подсосное», сотника А.А. Дутко, помощника атамана станицы по связям с общественностью и СМИ, подхорунжего Т.В. Дутко.

В разделе разное, обсудили текущие вопросы, заслушали информацию священнослужителя Покровского Храма, протодиакона о. Евгения, о предстоящем 28 июля Крестном Ходе, посвящённого празднованию Крещения Руси, приняли решение участвовать в Крестном Ходе всем казакам станицы и членам их семей. Утвердили следующую дату схода станицы. На этом Большой сход казаков станицы, свою работу закончил.

Помощник атамана станицы по связям с общественностью и СМИ
Подхорунжий Т.В. Дутко.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 279 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ладно, тотальная нелюбовь к сапогам... Но на кой бабы в справе, с погонами и в пилотках? Атаман не в курсе как должна женщина одеваться?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]