Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Быть или не быть казачьей муниципальной милиции?

Быть или не быть казачьей муниципальной милиции?

22.12.2017 01:50
Быть или не быть казачьей муниципальной милиции?

Как стало известно КИАЦ проект Федерального закона «О муниципальной милиции» рассмотрен постоянной комиссией по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и направлен в Комитет Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции для рассмотрения и дачи рекомендаций относительно целесообразности внесения указанного проекта федерального закона в Государственную Думу Российской Федерации. В проекте закона прописан также порядок привлечения для службы в муниципальной милиции членов казачьих обществ.

Напомним, что еще в 2012 году ИТАР-ТАСС со ссылкой на атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуду сообщало, что На Кубани будет создана "муниципальная казачья милиция". С аналогичным заявлением в 2013 году выступил и атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров.

Прошло более 5-ти лет, но казачья муниципальная милиция так и не появилась. Как выяснилось, закон о ней не стали рассматривать по причине того, что в России не существует муниципальной милиции и поднимать вопрос о создании казачьей муниципальной милиции было преждевременно.

На Форуме КИАЦ вопрос создания казачьей муниципальной полиции обсуждался с участием казаков-юристов в начале 2017 года. Высказанные мнения носили неоднозначный характер.

Необходимо пояснить, что в случае принятия Закона «О муниципальной милиции» это вовсе не означает, что автоматически может быть принят закон «О казачьей муниципальной милиции». Согласно Конституции Российской Федерации, каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации и без необоснованных ограничений право и возможность допускаться в своей стране на общих условиях равенства к государственной службе, в том числе включая и муниципальную службу (см. ч.4, ст.32). По этой причине, условием несения государственной службы не может быть членство в казачьем или каком-либо ином обществе, либо принятие на себя обязательств по несению государственной службы в порядке, отличном от установленного для каждого гражданина Российской Федерации. Казак, состоящий в казачьем обществе, равно как и не состоящий в нем имеют равные права по несению государственной службы. Поэтому выделение членов казачьих обществ в какую-то отдельную категорию граждан, имеющих право на несение государственной службы (или муниципальной службы) следует рассматривать как нарушение ч.4, ст.32 Конституции РФ.


Проект Федерального закона «О муниципальной милиции»

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1005 | Добавил: Сталкер | Теги: казачья милиция | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 8
8  
Господа казаки! давайте раз и на всегда закончим пустословие и диалог не понятно с кем и для кого. Казакам все ясно, а те кто пытается ну хоть как -то приклеятся к казачьему народу, найти себе кормушку, поддерживая спадающие штаны администрации , тем Бог судья, а нам разойтись окончательно бортами. Они (эти) все равно здесь не присутствуют и не читают. Вот везет Долуда в Москву на "пионерский" слет граждан РФ, ну и пусть себе везет. Правильно сказал Н.Козицин: "Долуда сам по себе, мы сами ... Свинья и еж по форме похожи, но жизнь у них разная..." Одно дело охранять и оборонять свои дома , хутора, станицы, казачьими патрулями, да Отечество беречь, другое ходить хвостом за полицаем на побегушках, считая это государевой службой. Давайте лучше вернемся к Закону "О реабилитации..." , тогда и станет все на свои места. Вообще -то , что касается названия и статуса, мне по душе больше название "милиция". "Полиция"- слово больно подлючное. Ни в старину ни сейчас уважением не пользуется. Президент! Даешь : "Милиция Российской Федерации." А казаки сами тебе помогут Россию беречь, без всякого на то принуждения и чиновничьего жалования- подачки.

7  
Если что-то дельное всё-таки предложат и казачья муниципальная милиция будет создана,то у неё согласно заповедям "честь и доброе имя для казака дороже жизни" и "служи верно народу своему,а не вождям" не будет тех недостатков,которые есть у МВД(коррупция,злоупотребление должностью и.т.д.).Но с другой стороны казак-ВОИН,как то низко для воина делать то,что обязана делать полиция.

5  
В 1999 году глава МВД Владимир Рушайло инициировал проведение эксперимента по созданию муниципальной милиции. Опыт оказался неудачным, и эксперимент был отменен уже в 2000 году. С тех пор в Госдуму вносилось около десятка законопроектов о муниципальной милиции, из которых ни одного приемлемого. В 2016 году ВНИИ МВД разработал проект закона о муниципальной милиции, который направлен в регионы, а так же разослан экспертам, для рассмотрения и отзывов. Отзывы получены очень противоречивые, в основном негативные. Но это единственный более-менее нормальный проект. Об остальных существующих и говорить не стоит. Не важно направлены они для рассмотрения в Госдуму, или нет.
Что касается службы членов КО в муниципальной милиции, хочу обратить внимание вот на что: Муниципальная милиция ведь не будет многочисленной. Это будет участковый с парой помощников (вроде американских шерифов), занимающиеся административкой. Примерный максимум - 25 сотрудников на 250 тыс. граждан. И то, там где местная администрация сможет содержать. Приниматься на службу будут все имеющие такое право по Закону. И не факт что члены КО окажутся лучшими кандидатами. Это для размышления, по поводу перспектив для казачества.

3  
Я уже за то, чтобы эти члены КО начали чем то заниматься. запороли всё и вся, опозорились и покрыли себя всеобщим презрением нашего народа. Надо везде и всем говорить, что это граждане РФ, интернационал, с различными религиозными взглядами, вступили в казачьи общества с коммерческой целью, никакого отношения к КАЗАКАМ не имеют. Живут по не понятным правилам и понятиям.

0
2  
Сегодня ознакомился еще с одним перлом. Называется - проект Федерального закона "О развитии российского казачества". Поиски аффторов ведут на Кубань (видимо Долуда приложил руку). В нем сделана очередная попытка скрестить ёжика с лягушкой. Если кому интересно, могу скинуть.

4  
Прошу скинуть проект.

0
6  
Сейчас закончу статью по этому поводу и в ней дам ссылку для скачивания проекта закона.

1  
Если казаки народ, то вся эта богадельня незаконна... Если сословие то отмените закон о реабилитации и Конституцию... На кой весь этот бред, почему люди по национальности "русский" пользуются именем казаков в своих корыстных целях? Что это за издевательство над именем казачьего народа. Не обманывайте ни себя ни других. Удостоверения казака - больше чем вы есть казаками не сделают, вы как были ЧЛЕНЫ казачьего общества, так тем самым и остаётеся!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]