Главная » 2010 » Июнь » 23 » Чиновники решили упразднить Ярославское отдельское казачье общество

Чиновники решили упразднить Ярославское отдельское казачье общество

23.06.2010 20:38
Чиновники решили упразднить Ярославское отдельское казачье общество
Когда в 2005 году происходила очередная перерегистрация Ярославского отдельского казачьего общества (ЯОКО), оно было зарегистрировано как автономная некоммерческая организация. Другой формы регистрации казачьих обществ в то время просто не существовало.

Это не помешало ему вести свою работу и успешно действовать до настоящего времени. Неприятности начались, когда ЯОКО предложило администрации Ярославской области рассмотреть проект соглашения о совместной деятельности. Вот тут чиновники и вспомнили вдруг, что имеющаяся форма регистрации не соответствует нынешним условиям. Ладно бы предложили сообща поискать выход в сложившейся ситуации и помогли быстро привести все в соответствие с действующим законодательством. Пошли по другому пути – направили материалы в суд на предмет ликвидации Ярославского ОКО. Видимо, руководствуясь простой идеей: нет общества – нет проблем.

А пока ярославские казаки перерегистрируют свое общество, времени уйдет немало. Что-что, а затягивать сроки и чинить препятствия чиновники умеют. Пример тому ЦКВ, в состав которого входит ЯОКО. Уже более 10 раз в течение нескольких лет ЦКВ подает документы на регистрацию в Минюст. И Устав войска утвержден Указом Президента, и все условия выполнены, но всегда найдется «запятая», которая стоит не на своем месте.

Пока ярославские казаки будут обивать чиновничьи пороги, последним за работу с казачеством можно не отчитываться. Ведь получается, что казаков как бы и нет… С другой стороны появится возможность зарегистрировать «свое» казачье общество, ручное. Или более послушное. А то ведь нынешний атаман ЯОКО М.Осипенко с характером. Зарвавшемуся чиновнику, не глядя на его ранг, может и пинка дать (был такой грешок).

Остается надеяться, что не везде отношение администрации к казакам такое-же, как в Ярославле. На эту тему можно поговорить на форуме.
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1165 | Добавил: Сталкер | Теги: Ярославское ОКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Да,всегда непонятно откуда беруться такие чиновники? В роде в одну школу ходили,одному учились. А тут как влезут во власть,сразу как будто с Марса прилетел. Сразу всё знает лучше, все под себя. Откуда что берётся? Казакам видать придётся хлебнуть всей ченовничьей волокиты,и бег с препятствиями по коридорам,от двери к двери. И как найти на них управу? Отстреливать ништо?

1  
Держись брат Батя!
Конечно им не нравится, когда пинка под жопу, если даже и за дело!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]