Воскресенье, 21:21
Главная » 2011 » Июль » 6 » Что же произошло в Феодосии?

Что же произошло в Феодосии?

06.07.2011 01:25
Что же произошло в Феодосии?

Мне до конца не понятно, что произошло в Феодосии. То ли татары настолько обнаглели, что по отношению к любым христианским символам занимают непримиримую позицию, то ли это был какой-то особенный крест, который их провоцировал - скажем, там была надпись "В память наших погибших братьев-православных от рук мусульман”. Подтверждений наличия такой фразы нет, так что приходится склоняться к первому варианту.

В этом случае, конечно, приходится задать властям Крыма очень неприятный вопрос: почему они не обращают внимание на факты самозахвата земли татарами, но крест, на который "не оформлены документы”, сносится ими? О каком же гражданском равноправии тут можно говорить. Если ехать по Крыму, там повсеместно встречаются эти строения, напоминающие собачьи конуры, - при помощи их татары пытаются легализовать свои права на землю, которые они - не ясно на каких основаниях - декларируют. Пусть власти Крыма разберутся с этой проблемой, потом можно будет и юридическим оформлением крестов заняться. Но я думаю, никто ничего с самозахватами делать не будет. Иногда самозахваты принимали особенно циничные формы, когда, например, под постройки вырубались старые ценные виноградники.
 
А ведь крымские татары такие же прищельцы в Крыму, как и русские. Они не являются автохтонным населением, разве что появились на полуострове немного раньше, вытеснив населявших его православных.
События в Феодосии поразили меня своим масштабом, и в первую очередь, степенью мобилизации русскоязычного населения Крыма. Крым не является традиционным казачьим регионом и казачество там это не ретро-мода, а форма военизированной самоорганизации  русских жителей полуострова, то есть соответствует изначальной идее казачества по сути. Это единственный ответ, которые русские могут дать на постоянную агрессию со стороны меджлиса и попустительство украинских властей, которое, к сожалению, продолжилось и при Януковиче.Выхода из этой ситуации, к сожалению, не просматривается, конфликт набирает обороты и здесь все может разрешиться только в режиме "кто кого”.
 
Война символов, кстати говоря, объясняется достаточно просто: татары настаивают, чтобы самым высоким зданием населенного пункта обязательно была мечеть. Отсюда и желание противопоставить им собственную символику православия, отсюда и ответная агрессия. Поклонные кресты в Крыму выглядят впечатляюще, их устанавливают на возвышенностях, в местах, где открывается прекрасный вид - к ним хочется подойти, они становятся достопримечательностями. Но вот властям Крыма это, похоже, не нравится.
В России ситуация пока более мягкая в этом смысле, о чем можно судить по такому примеру: на федеральной трассе "Дон”, ведущей к Северному Кавказу только до Воронежа можно насчитать не менее пяти поклонных крестов.
 
Еще нужно отметить странную позицию православной церкви, которая откровенно сдала казаков, так что в результате единственным священником, осмелившимся осветить крест в Феодосии, оказался представитель Русской Зарубежной Церкви, а отнюдь не Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.


Егор Холмогоров
Источник: rus-obr.ru
Категория: Что происходит | Просмотров: 931 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 18
18  
Шось "Героев казаков-Севастопольцев" ны чуть. Браты козакы запорожьски кажуть; А слабо ли казакам поставить такой же крест в Грозном рядом с мечетью? Все таки город русской славы...

16  
Сегодня получил письмо от брата Запорожьського козака...

Там було-бачыв...Судом запрещалы четвэртый хрест ставыть-щоб не було конфликту з татарамы--так специально демонстратывно влаштувалы встановлення хреста козакы-хоч николы их в крыму ны було....Так милиция розбороняла козакив и татар що теж булы там-щоб не було ризаныны--не розходылысь-а все одно хотилы встановыть хрест.Тоди всих омон порозганяв дубинкамы-от и все...А гезеты роздувають?! Що?!
Зрозумив--хотилы влаштувать провокацию щоб з татарамы завелысь-а тоди б гавкалы що в Украини бардак-а може б ще й вмишалы б флот РФ-та. От старший брат за нас душу рве!!! В викна в двері вже освячувать треба-як нечисть лізе мордва--хоче по братські влізті в хату-та й ноги на стіл....І так вже ПРдуни вже все підписали -по братські....Так і Янек наш вже як Лукашенко в Білорусі-не такий вже.....Чорт ім вгодить!То як козакы казали--від москаля--поли вкрай-та тікай!

17  
Слава Господу! Хотел сразу изложить свою мысль на эту тему. НО решил не дразнить. И вдруг читаю
Пахно + ЮЖАНИН = в цель!
Согласен!!!

15  
Мы совершенно напрасно выпускаем пар. Я связался с казаками Украины и получил вразумительный ответ. Это чистой воды провокация. И наши эмоционально - патриотические суждения всего лишь патриотическое проявление солидарности с казаками, русскими. Межнациональная обстановка вполне приемлема. Каких то ярких проявлений национализма со стороны татар в отношении русских, казаков нет. Очень хочется комуто раскачать русско-татарскую лодку, чтобы она зачерпнуло через края и захлебнулось в собственной крови. Провоцировать украинскую власть не стоит, получишь помордасам. Думаю, что скоро всё прояснится.

и у нас в россии будет то же самое

11  
Поэтому мы брат должны быть мудрее. Надо уметь выслушать другую сторону, и подумать, а правы ли мы во всем, и не ведут ли нас как бычков разыгрывать казачью карту преследуя свои интересы политические корпорации? Я созванивался с нашими братами запорожскими атаманами. Там совсем иная ситуация, и они хорошо зная обстановку не идут на провокации. Религиозная вера очень хрупкая материя, поэтому надо быть терпимыми и уважать друг друга, а не наглеть когда люди шли на встречу

12  
Быть терпимым? Нет, во первых татары и власть крымская показали свою терпимость, во вторых это делает казаков терпилами(прошу прощения за такое слово).

7  
Сейчас они в Крыму нас мочат, а потом и к нам придут, поэтому надо им противостоять там, да и Крым наша земля!

4  
Господин Пахно , Вы очень много цитируете мустафу джемилёва нашего врага и василия джарты , который пригнал ОМОН. Вы с ними заодно?

5  
Врагов надо бить на своей территории, и не лезть на чужую. Иван только и ищет врагов да козлов отпущения забыв взглянуть на себя. Вы уже запутались в своих врагах как собака в репейниках, а еще кого то учите как жить.

6  
То бишь пущай Казаков мочат,не наше энто дело?

8  
"Мужик врага ждет, казак врага ищет" - народная казачья поговорка.

9  
Поговорка придуманная вами, глупа. Вы даже не в курсах шо казаки лапотникам такого "внимания" не уделяли.

2  
"На установку поклонного креста на трассе "Феодосия - Владиславовка" лица из числа представителей одной из крымских русских казачьих организаций благословения священноначалия не получали", - говорится в обращении владыки, которое цитирует пресс-служба его епархии.
Более того, продолжил иерарх, в своем письме на адрес руководства регионального казачьего формирования он "особо подчеркнул необходимость решать этот вопрос в строгом соответствии с действующим законодательством и прежде всего получить разрешение в cовете министров Крыма, городском совете Феодосии на размещение поклонного креста или часовни". Предыдущие три креста ставили в спокойной обстановке. Так, один из крестов пригородном селе Ближне-Боевое стоит неподалеку от мечети. Да и местные крымские татары были настроены довольно мирно." Акция, произошедшая под Феодосией, нужна только зачинщикам и их заказчикам – стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора", - сказал премьер-министр АРК Василий Джарты.
Как же легко втянуть РУССКИХ казаков в подобные передряги.

1  
"Чисто" "русская "территория, это - Московское княжество. У моих предков отняв благодатную Запорожскую землю раздали москальским помещикам заставив их кочевать по Бугу. Потом Екатерина "смиловалась", "подарив" турецкую землю на Кубани где жили Некрасовцы с Запорожцами... Потом выселили и татар с Крыма. Благодетели...

Активность пророссийских сил в Крыму прямо пропорциональна финансовой поддержке, которая идет из России. Кремль всегда был заинтересован в том, чтобы создавать Украине проблемы, хотя я не думаю, что всерьез ставится задача присоединить Крым в России. Такие вещи совершаются только в войнах. Но вот создавать проблемы – да, чтобы Украина не могла проводить свою независимую политику, и чтобы она всегда была в подвешенном состоянии. В Крыму существует несколько десятков пророссийских организаций. Все они между собой грызутся, каждый старается доказать, что он – самый русский, самый преданный, чтобы убедить Москву, - именно их надо сытнее всех поддерживать.
Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

И далее, конкретно о героическом Севастополе. Почему это город русской славы, город русских моряков? А почему не город славы и казаков-запорожцев-черноморцев, белорусов, украинцев, евреев и... посмотрите перечень наций и народностей, проживавших в Российской империи, а затем в СССР? Люди всех национальностей служили в армии, на флоте, воевали в Крыму. Строили, защищали и восстанавливали Севастополь. Значит, как воевать и строить - так вместе, а как слава - так только русская? Да... Завидная логика. И так во всем. Передергивая, подменяя понятия, присваивая заслуги многих народов только одному, московские политиканы, по моему мнению, подкладывают уж очень большую свинью русской нации. Любителям же исторических изысканий, зацикленных на понятиях 'Крым', 'Россия', 'Хрущев', '1954 год', хотелось бы предложить направить свою энергию на исследование вопроса о законности расчленения в 1918 г. Таврической губернии и присоединения ее части - Крымского полуострова - к РСФСР. При этом хотелось бы обратить их внимание на то, что окончательно Таврическая губерния сформировалась в 1802 г. (Указ Александра I от 8.10.1802 г.), и в ее состав, кроме Крымского полуострова, входили Бердянский, Мелитопольский и Днепровский уезды, расположенные на материковой части Украины. И вот, от этого исторически, политически и экономически сложившегося территориального объединения, просуществовавшего в таком виде более века, был отторгнут Крымский полуостров и, в виде анклава, присоединен к РСФСР. Все это было сделано на основании заявления самопровозглашенного в январе 1918 г. в Севастополе так называемого 'Таврического Центрального комитета Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов', паразитировавшего на недовольстве моряков Черноморского флота и прикрывавшегося их военной силой. Что касается определения Крыма как подарка, сделанного УССР, так это даже не смешно. Как известно, указанная территориальная единица находилась тогда в таком плачевном состоянии, вызванном, кстати, и изгнанием за ее пределы целых народов, что Украине, в ущерб своим другим регионам, пришлось вложить в Крым уж очень большие силы и средства. Почитайте статистику тех послевоенных лет. Весьма впечатляет. Почему-то не очень афишируется и то обстоятельство, что, передав Украине депрессивную Крымскую область, РСФСР территориально в накладе не осталась. И откуда этот постулат, что Украина в НАТО - враг России? Почему тогда Германия, Франция, да та же Болгария в НАТО не враги России? В чем причина этих двойных стандартов? А может все дело в том, что от Украины в НАТО уже ничего не 'откусишь'? Крымский полуостров, например. Ведь более чем примечательную реакцию вызвало невинное предложение нашего МИДа российской стороне разработать график вывода ЧФ из Севастополя к 2017 г., так как дальнейшее его пребывание уже будет нарушать Конституцию Украины. Впереди еще проблема Карабаха, договор о сотрудничестве и помощи между Армянским Казачеством и Кубанским реестровым подписан ... А если беда, как на сие отреагируют мусульмане России? Учите историю Господа, делайте выводы, не петушитесь, и не играйте в эти игры с властью, все равно в дураках останетесь.

3  
Да учи историю - русские, украинцы, белорусы - один корень. Жиды нас разделили, а вы еще им и помогаете - крича МЫ. Учи!

Конкректно о героическом Севастополе. Городом славы русских моряков вообще-то он называется. И получил он это название в память об обороне Севастополя в Крымскую войну, а продолжение уже было во Второй Мировой.

14  
Почему-то не очень афишируется и то обстоятельство, что, передав Украине депрессивную Крымскую область, РСФСР территориально в накладе не осталась.
Доказательства какие-нибудь имеются? Кроме того, что упразднили Карело-финскую СССр?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]