Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Чтобы ни как у этих, с Питера…

Чтобы ни как у этих, с Питера…

09.09.2015 03:39
Чтобы ни как у этих, с Питера…

С избранием Андрея Шустрова на пост атамана Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» не дает ему покоя мысль сделать что-нибудь такое, революционное. Ну, чтоб вот так сразу и в галоп. Ну, чтобы запомнили. И помнили. Долгие лета.

Ну, чтобы не отставать от не менее революционного атамана. Ну, от того, который в городе трех революций проживает. И такси свое имеет. Казачье.
 
Такси, оно конечно, дело хорошее. Но уже авторство имеет. Плагиатом попахивает… Да и не достойно для Стольного града.
 
… Осень - пора вдохновения. Вдохнул и.. вот оно! То, о чем мечтал бессонными ночами! То, что и рядом не стояло с такси! Пусть даже трижды казачьим. И совсем ни как у этих, с Питера… Тут дело важности государственной, значимости общественной и абсолютно без задатков ряженности. «Московские казаки на мотоциклах будут помогать сотрудникам ГИБДД патрулировать городские улицы» - гордо сообщил Андрей Шустров ТАСС.
 
«Скорости большие, кони могут не догнать машины, поэтому пересядем на мотоциклы, - сказал Шустров. - Будет задействовано 6 мотоциклистов, но в будущем парк увеличим». Он отметил, что «двухколесный» патруль будет нести службу до конца осени и возобновит работу весной.
 
Только вот кто наделил казаков на мотоциклах правом гонятся за машинами? И для чего?
 
Думаю, что Андрею Шустрову, как начальнику штаба Казачьей дружины, организованной ВКО «ЦКВ» в конце прошлого года, следовало бы знать, что одним из принципов участия граждан в охране общественного порядка, согласно ФЗ-44, является принцип недопустимости подмены полномочий органов внутренних дел (полиции), иных правоохранительных органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления.
 
Да и «побезобразничать» на дорогах можно только на основании Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения», в простонародье именуемые ПДД.
 
И то, согласно главе 3:
 
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
 
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
 
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.
 
Интересно, к каким оперативным службам относит свой мототранспорт Андрей Шустров? К каким правоохранительным органам отнесен личный состав казачьей дружины в соответствующей боевой раскраске?
 
Понятное дело, что задать эти вопросы лично Андрею Шустрову может и получиться, но вот дождаться ответа – вряд ли. А по сему, вопросы адресованы мной в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве (идентификатор 77-145366). При поступлении ответа я обязательно с ним ознакомлю.
 
P.S. Ну а пока на почитать. С долей юмора. Хотя и не смешно совсем…
 
Сюжет о конях, казаках-патрульных и мотоциклах
 
Николай Волков (Kazak News)
Фото: vko-ckv.ru
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2058 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ВКО ЦКВ, казаки, казачество, Андрей Шустров, Московское ОКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
Смотрим передачу «Вечерний Ургант» с 7 минуты!
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5856&fi=39912
Очень интересный ентот мужик.
Как писали казаки МОКО, « шустрит не вынимая»! )))
Цитата из письма.«Шустров "который никому в Москве ничего плохого не сделал, а только и делает. что не вынимая занимается работой так как умеет и может…"»
В России по-прежнему остаётся две беды!

3  
В России по-прежнему остаётся две беды!

"Если первую беду можно решить с помощью асфальтоукладчика, то со второй надо что-то делать..."(с)
cool

1  
Николай! Чего ты еще хочешь от этого "героического" и "суперзасекреченного" самозванца? Тем более - осень - обострение всех болезней активных дебилов и тихих дегенератов. Этот деятель - верный слуга господина Ярина и цель у него одна - отодвинуть со своей дороги настоящих Казаков и натянуть на активных и тихих казачью справу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]