Главная » 2014 » Июнь » 14 » Деятельность ЗКВ за рубежом

Деятельность ЗКВ за рубежом

14.06.2014 00:45
Деятельность ЗКВ за рубежом


 

Советник Губернатора Забайкальского края казачий генерал С.Г. Бобров, находящийся с визитом в Австралии, и атаман Посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска С.М. Бойков приняли участие в государственном приеме по случаю празднования Дня России. Прием проводился в Посольстве Российской Федерации в столице Австралии г. Канберре. Среди 350 участников на приеме были представители австралийских официальных кругов, общественности, руководителей дипломатических миссий, членов Совета российских соотечественников и русской общины.
 

В беседе с С.Г. Бобровым Посол России в Австралии В.Н. Морозов дал положительную оценку работы казачьих обществ в Австралии, также поблагодарил С.Г. Боброва за большую работу по расширению связей с соотечественниками.
 

* * *
 

С.Г. Бобров имел беседу с Послом Монголии в Австралии Равданом Болдом. Сергей Григорьевич рассказал ему, что он представляет на приеме Забайкальский край и Забайкальское казачье войско, станицы которого созданы в Австралии.
 

Напомним, что в ближайшее время в Монголии будет организована станица, после того, как ЗКВ найдет там «грамотного руководителя, знающего русский язык». Первые контакты с казаками Улан-Батора, как сообщал ранее Бобров, установлены.«Основными задачами станицы станут пропаганда казачьей идеологии и развитие дружественных отношений между Россией и Монголией в культуре, образовании, туризме и бизнесе. Наша главная цель — это, безусловно, сохранение и распространение казачьих традиций", — рассказал советник губернатора пресс-службе ЗВКО.
 

* * *
 

Генеральный консул России в Австралии А.Г. Свиридов в беседе с атаманом Посольского отдела ЗКВ С. Бойковым сказал, что он с интересом наблюдает за развитием казачьего движения за рубежом. Симеон Бойков в ответ сообщил, что успешная деятельность казачьего общества в Австралии стала возможной благодаря способности казаков к самоорганизации, а также благодаря высшему органу казачьей власти - Кругу. В последнее время были проведены очень серьезные консультации с юристами Министерства регионального развития и МИДа России. Они полностью подтвердили легитимность всех принятых решений Круга Забайкальского казачьего войска в отношении международной деятельности. Так что у казаков России есть мощный инструмент расширения своей деятельности за рубежом, которым надо широко и разумно пользоваться для достижения своих уставных целей.

Александр Полуполтинных,
пресс-служба ЗВКО.

Чита, Забайкальский край


 

Категория: Забайкальское казачье войско | Просмотров: 1343 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казаки, С.Бойков, В.Морозов, С.Бобров, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]