Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Докладываю участникам и пользователям КИАЦ

Докладываю участникам и пользователям КИАЦ

24.11.2010 23:12
Докладываю участникам и пользователям КИАЦ
Как известно, Указом Президента России Министерство регионального развития назначено ответственным за взаимодействие с российским казачеством.

Конкретно эту работу ведет Департамент межнациональных отношений указанного министерства, возглавляемый Александром Владимировичем Журавским.

По приглашению А.В.Журавского 24 ноября с.г. состоялась встреча руководителя КИАЦ А.Зборовского с начальником и сотрудниками отдела взаимодействия с казачеством. Именно этот отдел, возглавляемый Алексеем Сергеевичем Кириченко, осуществляет всю практическую работу с казачеством.

Предметом разговора было обеспечению информационной открытости деятельности органов государственной власти в отношении российского казачества. Речь шла об использовании в этой связи Казачьего Информационно-аналитического Центра, с учетом соответствующих положений концепции государственной политики в отношении российского казачества.

Были предложены конкретные направления взаимодействия:
  • Дублирование на КИАЦ информации, помещаемой на сайте Минрегиона (поскольку на сайте министерства ее не просто отыскать);
  • Предоставление со стороны Минрегиона информационно-справочных сведений (о казачьих организациях, результатах их деятельности  и др.);
  • Обеспечение через КИАЦ обратной связи для уточнения поступающих в Минрегион данных по официальным каналам, отслеживание реального состояния дел в реестровом казачестве и того, как учитываются рекомендации Минрегиона, доводятся ли они до исполнителей в войсковых казачьих обществах и т.п.;
  • Информирование министерства по проблемам и вопросам, возникающим в казачестве, которые заслуживают внимания органов государственной власти. В том числе по предупреждению негативных процессов и явлений на почве межнациональных и религиозных конфликтов, вследствие преступного бездействия властей, самодурства отдельных атаманов и т.д. (для предупреждения ситуаций, подобных в ст. Кущевская).
Выяснилось, что к такого рода взаимодействию Минрегион готов и открыт для сотрудничества.

Обсуждены пути и способы реализации взаимодействия.
В их числе прямой обмен информацией, участие представителей отдела по взаимоотношениям с казачеством в дискуссиях на форуме, где идет обсуждение вопросов, входящих в компетенцию Минрегиона, совместное проведение конференций по Скайпу и т.п.

Не скрою, было приятно услышать положительные отзывы сотрудников министерства о нашем сайте. Они нередко им пользуются, находят удобным систему навигации и поиска нужной  информации.


Двумя днями раньше, на территории Донского монастыря, аналогичная встреча была проведена в Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви.

На ней шла речь о взаимодействии с Синодальным комитетом в вопросах духовно-просветительской деятельности. В частности,  путем распространения посредством КИАЦ православного вероучения, а также обучения основам православной веры членов казачьих обществ и общественных объединений казачества, членов их семей.

Во встрече принимали участие руководитель Сектора по взаимодействию с епархиями и органами власти Синодального комитета по взаимодействию с казачеством протоиерей Еливферий Колодезный, а также сотрудник этого же комитета игумен отец Никон Головко.

Никаких препятствий для взаимодействия КИАЦ и Синодального комитета по взаимодействию с казачеством установлено не было. Напротив, выяснилось, что Казачий Информационно-аналитический Центр давно снискал уважение членов комитета, а состоявшееся знакомство было ожидаемым и желанным.

Принято решение дополнительно обсудить конкретные формы взаимодействия и сотрудничества с участием Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископом Павлово-Посадским Кириллом. Владыка в настоящее время, вместе с Патриархом Кириллом, находится на Украине по случаю 75-летия главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Об окончательном итоге этих двух встреч можно будет говорить, когда взаимодействие станет практической реальностью. Верю, что так и будет, поскольку у нас общие цели.

Думаю, что КИАЦ пора подружиться и с Советом при Президенте России по делам казачества. Любо?
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 972 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
11  
ЛЮБО!!! И меньше слов - больше дела!!!

10  
Помоги, нам Господи! Более тесно сотрудничать и с Синодальным комитетом РПЦ по делам казачества.

9  
ЛЮБО!

8  
Сталкер, Любо! Есть положительные результаты, и не малые! И не важно пока, что сидят в минестерствах не казаки - главное, чтобы спецы были своего дела! А если еще и к нашим советам прислушиваться будут, думаю, дело сдвинется! Да поможет нам всем господь!

6  
Любо!

5  
Конечно,в идеале,и нужно иметь казаков во властных структурах,что бы иметь обратные связи друг с другом,но..... но позволю себе не большую ремарку на суд казаков,и некоторый скептис по этому вопросу.
Во-первых,в настоящее время есть назначенный президентом человек для согласования решения казачьих вопросов, на данный момент считаю,нужно с ним и налаживать диалоги. А после того как работа покажет все полезные и отрицательные стороны решения казачьих проблем, выносить президенту и оргументированые доводы,и просьбы о замещении на этом посту и кого нибудь из казаков (кого? не знаю,и даже не представляю пока)
Второе- Именно этот вопрос волнует многих казаков,кого выдвинуть на эту должность. Скажем если Николая,или Барса,или Сталкера,я например согласен..,а если Налимова,Гладкова, и Нефедова,и других геройских атаманов,то нет,при их деятельности казачество их войск стоит в зачаточном состоянии,и дальше стоять так будет. И потом,если избирут казака от одних казачьих войск,то от других войск казаки завсегда притензии ставить будут по этому поводу.
И в третьих- что начинать взаимодействие с советом- однозначно надо,пока в таком поле как обозначил СТАЛКЕР,и если есть возможность (или используя полученную возможность), расширять граници КИАЦ из узкого Центра на охват большего числа казачьих войск,вовлекая во все увеличивающийся информационный поток по казачьей жизни вообще,с освещением действия конкретных войск. Доводя с одной стороны до казаков решения по казачьим делам Правительства страны, а с другой стороны до Правительства реакции казаков,на те или иные решения Правительства. Показывая в конечном итоге, удачные,или не со всем, или совсем неприемлемые казаками -эти самые решения для казаков и казачьего возрождения,и по разным жизненным аспектам казаков.

7  
Брат teska! А что ты знаешь о работе Войскового атамана В. Налимова? Он горбом пробил дорогу ЦКВ из МОО в НП, потом в жуткой борьбе прорвался в казачий реестр. Ты, наверное, знаешь, кто и почему нам мешал... Казачеством там и не пахло... Пожалуйста, не ложи хулы на В.И. Налимова. Это несправедливо. Я с ним не дружу, я от него не кормлюсь, но я ЗНАЮ, как всё было тяжко и сколько мерзавцев ставило палки в колёса, чтоб не было Центрального казачьего войска. cry Не обижайся! Те 16 атаманов, которые его неоднократно избирали Войсковым, они тоже - не болванчики Карабаса - барабаса. Тебе - удачи!

4  
Слава Богу подвижки намечаются.Прими и мои поздравления Сталкер.

3  
Поздоавляю тебя Братушка!!! Вот только о финансировании ты как-то умолчал. Потребуются несколько большие ресурсы. Ну да ничего - "Бог не выдаст, свинья не съест". А там, глядишь и до общероссийского казачьего Круга недалече. ЛЮБО, Братка!

2  
Согласен с пользователем viktor. Я давно пришел к мнению, что правильно, с точки зрения казаков, казачьи дела под силу вести только казакам. Никто со стороны не знает глубоко проблем казачества. Зачем обучать специалистов по казачьим вопросам, когда их среди казаков достаточно. Сталкер, поздравляю, Ваши труды не пропали даром, потому как замечены. Но честно сказать не ожидал, что представители власти от общества и духовенства интересуются казачеством на этом уровне.

1  
Подружиться с Советом это , конечно хорошо...но. Считаю, что в Совете по делам казачества должны работать грамотные специолисты от казачества. Ну а Казачьим департаментом МРР тем более должен руководить казак (сам Бог велел) и во всех Министерствах , где есть Советы или департаменты по делам казачества (МВД, МЧС, Минприроды, МО, Мин культ) и других министерствах и ведомствах деятельность которых подпадает под Постановление Правительства РФ от 26.02.2010г. должны работать представители кзачьих войск. Имнно тогда, когда бубет обеспечена оперативная связь с казачьими войсковыми организациями мы можем говорить о действенной казачьей службе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]