Воскресенье, 05:16
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Донские казаки взяли под охрану поклонные кресты в Москве

Донские казаки взяли под охрану поклонные кресты в Москве

10.09.2012 20:19
Донские казаки взяли под охрану поклонные кресты в Москве
Поклонный крест из Невинномысска, пострадавший от рук злоумышленника, с потрескавшейся от удара о пол краской. По благословению Патриарха Кирилла, крест не будут реставрировать
В России все чаще вандалы пытаются причинить ущерб православным святыням.

Отдельные лица объявили войну церкви, объявив «крестоповалы».

Граждане нашей страны острее воспринимают эти бесчинства в связи с тем, что в эти дни отмечается 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года.

Казаки войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» для предотвращения возможных провокаций в праздничные дни по отношению к поклонным крестам в столице нашей Родины, с 1 по 10 сентября с.г. взяли под охрану 5 наиболее памятных мест.


Круглосуточно добровольные казачьи наряды во главе с заместителем атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Николаем Дьяконовым дежурят возле православных святынь.

В очередной раз именно казаки пришли на помощь государству в трудные времена. Когда остальные продолжают ругаться и сетовать на картинку в экране, казаки заняты реальными делами!

Данная работа имела положительный эффект, так как казаками были предотвращены попытки осуществить провокационные акции у креста на Поклонной Горе.

Так, ночью с 3 на 4 сентября с.г. неизвестные (4 человека) дважды перелезали через ограждение и пытались подбежать к кресту. Однако оба раза, заметив казаков, убегали. Казачий наряд сообщил о случившемся сотрудникам ППС, однако задержать указанных лиц не удалось.

4 сентября 2012 года премьер-министр Российской Федерации Д.Медведев приезжал к Поклонной Горе для открытия отреставрированных Триумфальных ворот на Кутузовском проспекте и нового музея Отечественной войны, и если бы попытки как-то испортить православный крест у метро Парк Победы удались, то это имело бы большой негативный общественный резонанс, возбуждая в людях ненависть и рознь на религиозной почве. Кроме того, такая ситуация дискредитировала бы работу органов власти и правоохранительных структур.

В этой связи казаки усилили бдительность, так как 8 и 9 сентября ожидались крупные мероприятия совместно с РПЦ на Бородинском поле и в Храме Христа Спасителя.

Указанная работа проходит под эгидой Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Казаки в очередной раз проявляют свою бескорыстность, инициативность, стойкость, стоя на позиции защиты интересов общества и государства, показывая организованность и дисциплинированность, лишая доводов своих противников, не верящих в способность их самоорганизации.

Справка КИАЦ

9 сентября с.г.
митрополит Ставропольский и Невинномысский, Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Кирилл обратился к казакам в связи с участившимися случаями осквернения православных святынь. Обращение размещено на сайте Синодального Комитета:
Возлюбленные о Господе братья-казаки! Последние события, развернувшиеся вокруг Церкви, все чаще вызывают серьезную озабоченность у верующих людей. Не проходит и нескольких дней, как становится известно об очередном акте вандализма: то спилен поклонный крест, то разрисован оскорбительными надписями храм, то случается еще какое-либо безобразие, являющееся элементом  масштабной агрессивной атаки на Православие.

Уважаемые господа атаманы, братья казаки!   В связи с резко участившимися случаями осквернения православных святынь и актов вандализма  призываю вас, заручившись благословением священноначалия, объединить усилия и организовать регулярную охрану храмов, монастырей, поклонных крестов, часовен и других церковных объектов.

Только сообща мы сможем обеспечить  порядок и неприкосновенность  святынь, явить силу, крепость и чистоту нашей веры!
Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 1693 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
8  
Наши Черноморцы охраняли этот крест. На сколько я знаю ни один день. Сам один день стоял на охране. Донцов в эти дни с нами не было.

9  
Здорово дневал, Брат!

Вот здесь, в статье В Донском монастыре Москвы чествовали защитников православных святынь все написано: кто да откуда...
Quote
Круглосуточное дежурство на добровольной основе приняли на себя казаки из:

- Всевеликого Войска Донского: общины города Москвы;
- Терского Казачьего Войска: общины городов Москвы, Щёлково, Фрязино, Серпухова и Рязани;
- Черноморского Казачьего Войска: общины города Тирасполь;
- Центрального Казачьего Войска: общины Москвы, Подмосковных Куркино и Зеленограда
- Казаков-Оптинцев из старейшего Города Русской Воинской славы - Козельска (Калужский отдел ЦКВ);
- Третьей Учебной Казачьей Сотни ЦКВ в лице командного офицерского состава;
- Казачьей Общины «СПАС» во имя священномученика Патриарха Гермогена...
и многих других.

Только не славой надо меряться а вовремя плечо подставлять. За то жму твою руку и кланяюсь всем Черноморцам. А донцам - честь и слава за инициативу!

7  
Да даже если из Донского монастыря, кто несёт там службу ЦКВ? Нет, СКР!!!

5  
Донские казаки, т.е. потомки Донских казаков, проживающие в городе Москве, вполне могли осуществить эту операцию. (охрану).
И молодцы. Какая разница , какие казаки вместе дело делают...

А вот это:
"...казаки Войскового казачьего общества Всевеликое войско Донское во главе с заместителем атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Николаем Дьяконовым..."

возможно только в следующем случае:

1. Все они проживают, т.е. ПРОПИСАНЫ (зарегистрированы) в тех областях юга России, в пределах которых ВВД имеют полномочия.
2. Они являются жителями станиц, по месту регистрации - членами Первичных казачьих обществ ВВД в конкретных станицах.
3. В Москву они прибыли в командировку с юга и... приступили к охране крестов.
Ежели Донской казак (по предкам) Н. Дъяконов зарегистрирован на проживание НЕ в станице, входящей в одну из областей ВВД, то он в ПРИНЦИПЕ:
а) не может быть членом ВКО "ВВД",
б) не может занимать никакой должности в том войске, казаком которого не является.
Почему?
Потому, что казаки ВВД такой себе Устав приняли, а Президент РФ его утвердил. Войсковой атаман ВВД, казачий генерал указом Президента РФ В.П. Водолацкий этот устав соблюдает и НИКОГДА, в нарушение его, липового приказа о Московском заместителе НЕ ИЗДАСТ
.
Как не назначают себе заместителей или казаков атаманы остальных войск в "соседних" войсках. Представьте, что в Ростове, ВДРУГ появились заместители войсковых ЦКВ, Кубани, Сибирского, Уральского, Оренбургского и т.д. этак десяток. Бред? конечно!
Всё остальное - любо!!!

6  
Не надо лепить, написано что они донцы, а не как назвать, центральцы.

4  
Сегодня специально ездил, чтобы заснять поклонный крест на Поклонной Горе и встретиться с зам. атамана ВВД Николаем Дьяконовым, принимавшем непосредственное участие в организации и обеспечении охраны поклонных крестов в Москве. Подробности состоявшегося разговора о том как проходила охрана крестов и насколько высокие духовные качества и незаурядную физическую подготовленность продемонстрировали казаки постараюсь опубликовать на форуме. Когда узнаешь все подробности и детали, проникаешься особым уважением к казакам и тем, кто их подержал в едином высоком духовном порыве. Есть еще настоящие казаки! Особо радует, что они молодые. Надеюсь познакомиться с ними поближе в Донском монастыре Москвы, куда они приглашены в эту пятницу.

3  
Странно всё это Донские казаки на территории ЦКВ взяли под охрану храмы, что в ЦКВ нет казаков? Думаю что есть, но почему Донские тогда? Опять политика или все же желание РПЦ МП такое?

2  
Комментарии пишутся для пользователей, а не для администратора сайта.

1  
Кстати.

Администрации популярного интернет-ресурса «Живой Журнал» закрыла блог движения FEMEN.
Призывы FEMEN: «Kill Kirill» и «Пили кресты, спасай Россию!» были растолкованы ими как экстремистские.
Ранее «Живой Журнал» пригрозил закрыть страничку FEMEN за призыв пилить кресты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]