Понедельник, 07:27
Главная » 2013 » Март » 7 » Дождемся ли госслужбы казачества?

Дождемся ли госслужбы казачества?

07.03.2013 10:26
Дождемся ли госслужбы казачества?


После Большого юбилейного круга ЮКО «Камышинский юрт» в городе Камышине, казаки собрались в ДК поселка Петров Вал с целью поиска решений проблем возрождения.


При въезде в Камышин со стороны саратовской трассы высится поклонный крест, установленный казаками на свои средства. После 20 лет возрождения донцы выживают, как смогут. Однако, несмотря на скудость финансов, отметил в своем докладе атаман юрта В.В. Хорохоркин, сделано немало. Казаки юрта помогают церкви, воспитывают молодежь и готовят ее к службе в армии, охраняют общественный порядок. Бухгалтерский баланс нулевой, но созданы кассы взаимопомощи. Благодаря им сделан, например, ремонт в приходе храма Михаила в селе Соломатино. Во многих селах Камышинского района казаки несут службу и ведут патриотическую работу по воспитанию подрастающего поколения. В школе №18, директор которой председатель суда чести юрта А.М. Кузнецов, казачата проходят все азы воспитания. Из них сформированы даже взводы. В каждом классе есть наставник от казаков. Но чтобы школа выживала также необходимо зарабатывать деньги. Казаки пытались создать в районе свою пожарную дружину, но нет средств на обучение и оргтехники.

У казаков сложились хорошие отношения с городской и сельской властями, и они надеются, что с Божьим благословением проблемы решат. Только волнует их вопрос: когда будет государственная служба казачества в городе Камышине и Камышинском районе?

Начальник штаба войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» В.И. Артемов обратил внимание на то, что вхождение в реестр казачьих обществ дает скудное финансирование. Лучшего в 2013 году ждать не придется.

Начальник отдела Министерства по делам национальностей и казачества А.В. Фалалеев, сообщив, что по данным на 1 июня 2012 года, ни одно казачье общество не включено в государственный реестр, кроме окружных, заметил, что из федерального бюджета финансируются только муниципальные казачьи дружины (МКД). Дружинники области получают 4 тысячи рублей, на их зарплату выделено 25 млн. рублей в год. С 1 января финансирование будет идти в казачьи округа. Но дружинники, имеющие задолженность по зарплате в сумме 5,5 млн. рублей уволены уже 10 декабря. С 1 января они будут заключать договора с окружными атаманами.

Делегатов и гостей круга смутили эти факты. Спрашивается, чем занимались чиновники от казачества более 20 лет, если ухудшается финансирование?

Часть делегатов и гостей круга отправилась в ДК поселка Петров Вал. Там казаки решили обсудить сложившиеся положение дел и найти пути выхода из трудно решаемой ситуации. В президиуме - бывший начальник управления войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» атаман СКО «Станица Пластунская» А.М. Афромеев, бывший заместитель начальника управления Е.А. Галустов и атаман ЮКО «Камышинский юрт» В.В. Хорохоркин. Они сообщили, что накануне прошел в режиме он-лайн сход, участие в котором приняли казаки Быковского, Ленинского, Камышинского, Светлоярского районов области, городов Волгограда и Волжского. Больше всего атаманов обеспокоило, что Министерством по делам национальностей и казачества потрачено около 1 млрд. рублей, а экономическая база возрождения обескровлена. Единственное хуторское казачье общество «Ветютневское» прекратило существование. Казаки не обеспечены государственной службой. У них не осталось ничего кроме статуса и печати. А.М. Афромеев считает, что 20 лет возрождения – это предательство казачества. В итоге мы имеем бедного казака, чего не должно! Чиновники должны ответить перед казаками.

Для того, чтобы возрождение казачества не зашло в тупик, часть атаманов области решила создать свою структуру – «Волго-Донское отдельское казачье общество, которое будет взаимодействовать с общественным движением «За казачий Дон».

Екатерина МАКСИМОВА,
урядник.
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1830 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, возрождение казачества, Камышинский юрт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
Читаю, читаю, жалобы трудящихся под названиями атаманы казаков, и ни как не пойму, какой анализ они делают результатами своей деятельности за 20 лет? О чем пекуться? Какие пути цели себе ставят на перед? Слышится в их голосе жалобы на то , что казаки беднеют ( как будто казаки все 70 лет богатели),жалобы на бездумно потраченый милиард рублей ( кем и куда? Но тут же встает вопрос,значит государство выделило им этот миллиард? Значит государство готово им платить за службу, пусть даже за такую спорную.. А не так ли платило государство - царь батюшка, только служилым казакам, т.е не всем а только тем кто нес войсковую, и кардонные службы, по жалованиям утвержденым царем? А остальные станичники добывали себе на пропитание сами.. А сейчас что?).. Вот и встает вопрос- А что же воссоздавали казаки все эти 20 лет? Создали ли они за это время полнокровные станицы, хутора, отделы, в которых не служили бы а жили казаки и ростили своих детей, подготавливая смену на службу государеву? Создали ли они казачьи предприятия разных уровней и направлений, в коих трудились бы казаки, и прибыль от этих предприятий шла бы на содержания казаков и их семей, а частично в казну ( станичную, войсковую)? Можно к этим работам привлекать и иногородних ( как наши предки), но зарплаты их и станичников должны рознится, создавая и стимул для казаков и казачьих обществ, и уважение и гордость к казакам.. А сейчас что? Где это всё? Хотя есть- атаманы!! Призидиумы!! Отчеты!! Жалобы!! Бедный казак, который как черт от ладана стремится уйти туда, где ему обеспечат зарплату на содержание его семьи!!! Все нет казачьего общества, так как в обществе их ничего не связывает, даже материально ( не считая духовно, кровно, клятвенно).. Тогда -что же мы хотим увидеть от казака? И куда двигаемся?

9  
Если внимательно посмотреть законодательство, то обнаружим, что финансированию из бюджетов всех уровней, подлежат КО граждане РФ, которые несут государственную службу. В этом случае государство декларирует свою готовность оплатить этим гражданам трудолюбие и усердие по исполнению конкретной деятельности. Взятие добровольных обязательств частью граждан РФ, вступивших в КО, есть всего лишь намерения исполнять конкретные обязательства перед государством. На этот период, взятие обязательств гражданами РФ, членов КО, государство никаких обязательств на себя не брало, в т.ч. и финансирование каких то НАМЕРЕНИЙ. Только с этого 2013 года КО МАССО стали вносится в "Государственный реестр казачьих обществ в РФ". Но и сам факт внесения их в "реестр" не является основанием для финансирования этих КО и их членов. Нужна конкретная деятельность, работа, за которую государство обязалось платить.
Выходит, что государство выделяло казачеству средства не законно, в нарушение законодательства. До 2013 года Казачьи Общества, члены которых часть граждан КО, взяли обязательства по несению государственной службы, но не были внесены в "Государственный реестр КО в РФ" получали финансирование не законно.
Кстати, казачье кадетское образование финансируется по отдельным Программа министерства образования.
Так какие виды деятельности кизячества финансировало государство?

6  
Был на этом круге и в Камышине и в Петров-Вале.Ощущения полного идиотизма.Этот миллиард с лишним в отдельно взятой области потрачен на ДНД.Это якобы на госслужбу.Ни на что другое денег не выделялось.Со времянем подумав(круг то был еще до нового года) пришел к мысли что казакам в сельской местности эти деньги тоже кстати.Но что я не понял и что оставило неприятное ощущение опять распилы ,кидняки,непонимание лидерами казаков текущей ситуации,количество мужичья в казачестве,и присутствие баб на круге(голосующих баб).Господа казачьи лидеры ,учитесь собирать команды,нестандартно думать(без шаблонов)и быстро принимать решения.Афромееву про Астраханское войско я говорил в Петров-Вале,для них это реальный выход из создавшегося положения,но они не готовы сейчас изменить свои взгляды на реестр,ВВД,и все что с этими понятиями связано.Хотя есть станичные атаманы у них которые могли бы сработать успешно в команде.

7  
"Этот миллиард с лишним в отдельно взятой области потрачен на ДНД."
Что-о-о-о? Заключите договор - 10% от доказанной суммы НЕ НА ДНД - Хасэкуре. Срок фининсового экспресс - анализ 10 банковских дней.
По окончанию - накрываю поляну!
Даю схему проверки /прикидочный вариант/:
В году 12 месяцев, т.е. в месяц на ДНД уходило 83,3 млн.
При зарплате 26 тыс. руб/м, в ДНД ежемесячно выходило 3,2 тыс. дружинников... в области... Проверяем пдлатёжные ведомости, естественно, всё в ажуре. Делаем выбору опроса (кривая Гаусса), снимаем показания по одиночке, проверяем маршруты...сопостовляем.
И всё... приплыли. Наверняка списано на ЧОП-овцев.

8  
Саныч вопрос по договору не ко мне а к Волгоградским,я на том круге был просто гостем.Но я не сомневаюсь что ты прав. biggrin

5  
Безусловно, не важно как человека зовут, главное с кем он дружит. Если у вас есть желание стать общественно политической силой, а не народом, то вступайте в КпРФ. Там ждут тех, кто не знает куда примкнуть, куда податься. С нами станут считаться тогда, когда мы осознаем. что мы народ! И не Кремль устраивает такое положение, это устраивает тех, кто казакует. И не КИАЦ и не Кремль не даст ответа на Ваш главный вопрос. Ответ заложен в генетическом коде. Есть казачья жилка ищите ответ. И если нет ответа у вас, то он есть у тех, кто уже прошёл через тернии к логическому началу правильного пути. Только национальное самосознание, только национальный путь, единственные вехи становления казачьего народа.

4  
Южанин, разве дело в том как будет называться та или иная казачья организация.
Больше чем уверен что, нет. И дело не в деньгах и гос. службе. Пока мы все не объединимся и не станем общественно политической силой в России с нами никто считаться не будет. А власть Кремля устраивает нынешнее положение в казачестве.
На КИАЦ пока нет разумных и выполнимых предложений по главному вопросу. Вот государство и работает на опережение, как с реестром. Хотя и там тоже дела не лучше, а порою даже хуже. Нужен единый центр, но этому будет противится власть Кремля!

здорово живете господа казаки с каких это пор чиновники будут помогать казачеству никогда небыло и не будет даже избронный чиновник из казаков может он и хочет помочь казакам но наша система не даст это сделать/политика государства это двойной стандарт/казаки не на дейтесь на государство и не слушайте кто это вам внушает кроме самих себя никто не выташит из бедности только сплочение между собой даст результат

2  
Казаки не обеспечены государственной службой. У них не осталось ничего кроме статуса и печати. А.М. Афромеев считает, что 20 лет возрождения – это предательство казачества. В итоге мы имеем бедного казака, чего не должно! Чиновники должны ответить перед казаками.
+
Не пора ли казакам сменить , заменить чиновников казаками. Кто мешает? В Едином Енисейском казачьем войске есть Атаманы главы районов, поселков, депутаты.... Решают вопросы в отношении всех граждан и казаков. Большинство казаков и атаманов и так находятся на гос. службе и иной работе в государстве или в коммерции и т. д.

1  
Спрашивается, чем занимались чиновники от казачества более 20 лет?
Казаки не правильно поставили вопрос. Ибо вырождением казачества ваши чиновники занимаются 15 лет, с того самого момента, когда вы откололись от "СОЮЗА КАЗАКОВ" и стремительно ринулись в реестровую систему кремля. А.М. Афромеев считает, что 20 лет возрождения – это предательство казачества. Кто совершил предательство? КАЗАКИ. Теперь вы стоите на коленях и просите подаяния вот уже 15 лет. Больше всего атаманов обеспокоило, что Министерством по делам национальностей и казачества потрачено около 1 млрд. рублей, а экономическая база возрождения обескровлена. А почему это атаманы обеспокоены государственными деньгами, деньгами налогоплательщиков? Не подумайте. что хочу обидеть, в укор говорю. А было бы у вас одно казачество - КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА. не было бы конкуренции и чиновникам пришлось бы не выбирать из многообразия организаций покладистых казаков, а иметь дело с единым организмом, живущим по традициям своих предков, чтящих их заповеди. Кому адресовали ваши возмущения, вопросы? К тем кто расколол казаков? или казакам страны? Так большинство об этом не догадываются, а знают. Меня удивляет беспринципность казаков . Вы клянчите, вам обещают завтра дать, завтра не дают. вы опять стоите с протянутой рукой, вам опять не дают, но вы надеетесь и так до бесконечности. Если бы вы были народ, то это стыдоба - выпрашивать, а так как вы просто граждане в казачьей справе, то это простительно, так и должно быть, это норма. Опредилитесь кто вы?
решила создать свою структуру – «Волго-Донское отдельское казачье общество Вы из одного КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА вытащили ногу и в другое КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО вставили. Но при этом будите взаимодействовать с общественным движением «За казачий Дон».. А почему бы вам не воссоздать ТРАДИЦИОННОЕ АСТРАХАНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО? И не выдумывать должности для очередных казачьих царьков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]