Главная » 2013 » Февраль » 13 » Другой подход к казачьим дружинам.

Другой подход к казачьим дружинам.

13.02.2013 00:48
Другой подход к казачьим дружинам.
  О несении государственной службы казаками, написано не мало, надо признать в большей степени отрицательного. Почему так получается? Вроде бы хотят  казаки дружинами порядок поддерживать на улицах городов, и государственные объекты охранять, и что-то там по воинской части помогать,  но кроме как опытом создания дружин в Краснодарском крае, хвастаться больше нечем.

   Причин несколько и от государства они мало зависят.    Любое поддержание порядка, а тем более, если на это нет реальных полномочий, требует специальной подготовки. Умения разрешать конфликты не силовыми методами, демонстрировать силу не прибегая к ней , знание специальной психологии и т.п. То что в советское время знал и умел любой подготовленный дружинник, сейчас мало кто знает, от сюда и негативное отношение части населения к дружинникам - казакам. В лучшем случае их воспринимают как шутов, в худшем как полицейских «карателей» без должных на то полномочий. Казаки должны помнить что они прежде всего защитники - защитники Родины , границ, своего народа, а на все остальное есть служители Закона.

   Исходя из этого, в Рязани был создан Полевой Учебный Центр «ЗАСТАВА» http://kazak-info.ru/zastava.htm  .  Он задумывался как учебный центр для казаков всех регионов РФ, чтоб они могли получить подготовку по всем направления государственной службы.

   В перспективе хотелось бы сформировать казачьи дружины  для охраны границ, чтоб они могли вахтовым методом не зависимо от проживания, помогать пограничникам там, где местными силами это обеспечить тяжело.

   Хотелось бы, чтоб появились подготовленные дружины в разных регионах страны, способные прийти на помощь друг другу в ЧС.

 Валерий Разоренов

Категория: Текущие события | Просмотров: 1184 | Добавил: arkadij | Теги: казачьи дружины, казачий патруль, рязань | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
2  
Всё же, наиболее реальный путь, это из числа казаков создать часть мобилизационный резерв в приграничных зонах для ВС РФ, за плату или реальные льготы, как было в царской России, да и в США нац. гвардия действует по такому же принципу.
Помощь МВД и МЧС в случаях масштабного ЧП. Помощь пограничникам ограничиться быть понятыми при составлении протоколов о нарушении. Но очевидно, нынешней власти реальные казаки не нужны, они пока играю с казаками в создании имитации.

4  
При чем тут власть, если сами казаки не имеют представления о том как нести патрульную и караульную службу, кто им мешает хотя бы учебник по НВП или Устав почитать, поэтому таких " воинов" в серьез невозможно воспринимать, разве что как понятых... Конечно не ко всем это относится. но к сожалению к большей части. Да что там устав, Символа Веры, наизусть, 90 % не знают.

1  
Дружины в помощь МВД, по моему мнению, необходимы только в период проведения серьёзных и больших мероприятий, а не на постоянку каждый день.
Дружины для охраны границ... Сомнительно. Сейчас охрана границ всё больше и больше переходит на электронный уровень.
Подготовка казачьих спас.отрядов имеет гораздо большую перспективу. ЧС и катастрофы со временем уменьшаться не будут. МЧС... Ни одно государство в мире не имеет возможности создать спасательную структуру, способную в первые часы и дни полностью перекрыть потребность в людских и материальных ресурсах в местах ЧС и катастроф.

3  
У Вас иллюзорные представления об охране границ. Какие электронные средства, кто на сработки будет выдвигаться? КСП мало где осталась, из-за невозможности поддерживать ее в нормальном состоянии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]