Главная » 2011 » Август » 23 » Душа, подаренная детям

Душа, подаренная детям

23.08.2011 13:43
Душа, подаренная детям
1-го сентября в Лазаревском районе Сочи впервые откроется казачий класс. Его создание стало  возможным благодаря личной поддержке председателя Совета стариков Лазаревского районного казачьего общества Анатолия Ситарова. Интервью с ним было назначено на 20 августа, а за несколько часов до назначенного времени пришло известие – Анатолия Михайловича не стало.
 
Он называл своих казачат «солнышками», и питомцы отвечали ему такой же горячей любовью. Два года назад казачий полковник Анатолий Ситаров впервые пришел к детсадовцам лазаревского учебного комплекса «Начальная школа/детсад № 183» - с того дня они уж не расставались больше: огромный семидесятилетний казак и едва достающие ему до пояса малыши, каждый из которых был для него «своим». Вместе они осваивали тонкости казачьих песен и танцев, изучали историю и традиции кубанского казачества, болели на спортивных состязаниях. Не дожидаясь спонсоров, он сумел обеспечить «своих» любимцев формой, и теперь на всех праздниках лазаревские казачата щеголяют в самых настоящих черкесках. 

«Чтоб казаки не перевелись на Кубани, чтоб доброты и справедливости больше было», - так отбивался он от недоуменных вопросов «да зачем тебе это?». Впрочем, для него самого вопроса «зачем?» и не вставало. Родовой казак из кубанской станицы Куринской, вступивший в казачество сразу же после его возрождения, в 91-м, Анатолий Михайлович хорошо понимал, что истинное возрождение былой славы казачества начнется именно с них – сегодняшних казачат-детсадовцев, в воспитание которых он вкладывал душу.

В первый класс «солнышки» пойдут уже без него, но созданный им детский ансамбль казачьей песни и танца будет назваться «Солнышко» - в память Анатолия Михайловича Ситарова. Его похоронили сегодня, 23-го, в Магри.

Ольга Гайлеш

Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 739 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8  
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ,НАШЕМУ БРАТУ!!!ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ!!!!

7  
Вечная память Казаку.

6  
Помяни Боже раба твоего новопреставленного Анатолия!
пусть светит людям "Солнышко" созданное его казачьей душой и добрыми руками

5  
Вечная Память и Царство Небесное.
Чаю воскресенье мертвых и жизни будущего века. Аминь.

4  
Царство Небесное казаку

3  
.... царство небесное ...

2  
Вечная Память и Царство Небесное КАЗАКУ, светлому
человеку!

1  
Царство Небесное Человеку родившемуся казаком, им и ушедшему в мир иной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]