Главная » 2013 » Июнь » 8 » Два Круга казачьих проблем

Два Круга казачьих проблем

08.06.2013 00:23
Два Круга казачьих проблем
8 июня в российском казачестве намечены два важных события: Круг Всевеликого Войска Донского и Круг Терского войскового казачьего общества.

Как ожидается, на обоих Кругах будут подниматься острые вопросы, касающихся серьезных проблем имеющихся в реестровом казачестве и особенно болезненно проявившиеся в последнее время.
Но, если о проблемах в ВВД информация так или иначе просачивается в средства массовой информации, то о Терском войсковом казачьем обществе ее крайне мало. О предстоящем Круге ТВКО, например, найти ее практически невозможно.

Из информации, поступающей на КИАЦ от терских казаков, реестровых и не реестровых, готовиться «массовое шоу». Сообщается, что Ставропольский округ это единая финансовая империя, с землёй, рынками, прудами, рыбой, автостоянками, маршрутными такси, минигостиницами, которые сегодня находятся в частных руках. Атаманы сидят у руля этой системы более десятка лет и руководят созданной в ней финансовой пирамидой. По мнению казаков, новый войсковой атаман ТВКО С.Клименко столкнулся с системой, которая работала на бизнес, а бизнес на систему и ее создателя. С.Клименко никто денег не даёт. Сломать систему он не может, возглавить тоже не может. Все не бюджетные средства проходят мимо него. Республиканские же окружные КО, якобы, еле сводят концы с концами.

Наметится ли слом в этой Системе или она устоит, возможно, покажет завтрашний Круг.
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1055 | Добавил: Сталкер | Теги: казачий Круг, Круг ТВКО, С.Клименко, Круг ВВД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
«…сидят и никуда не выходят, все молоточками потюкивают. Куют что-то такое, а что куют — ничего неизвестно».
Николай Лесков. "Левша".
Четыре сотни делегатов, каждый из которых представлял три сотни членов ВКО Всевеликое Войско Донское, пять часов без обеда и даже без перекура, трудились, объединившись в стремлении определить ориентиры будущего казачества. Три раза вспомнили и о казачьем народе. С уверенностью можно говорить о том, что такого бурного заседания не происходило с самых давних времен.
Сейчас абсолютное большинство делегатов Круга уверены в том, что призывают к власти над собой казака, сумевшего проникнуть в систему управления государством, регионом и, поэтому, способному дать новый толчок возрождению народа. Тройной перевес голосов поданных за заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова показывает, что казачье общество признает действующую власть.Таким, рассказывают, был Круг 1994.
Виктор Водолацкий, объясняя Кругу причину своей отставки, назвал только лишь одну причину – несогласие власти с его позицией продвижения «народных» требований казаков. Его неудовольствие кандидатурой на пост Войскового атамана, предложенной минрегионразвития и губернатором РО, было замечено казаками на расширенном Совете атаманов в Урюпинске.
О том, что «практически с каждым делегатом проводились беседы всеми, кому не лень» не стал скрывать Виктор Водолацкий. Отдельное внимание было, видимо, уделено и предполагаемому визави кандидата власти – Ивану Капустину. Буквально накануне он говорил о том, что его по-прежнему поддерживают все те, кто выдвигал в январе (это были Верхне-Донской, Восточный, Ростовский, Таганрогский и Черкасский округа), т.е. предполагалась активная борьба в зале за выборщиков. И количество голосов могло бы различаться десятками, а то и единицами. Однако не случилось.
Виктор Гончаров. В своей речи он четко дал понять, что будет вести казаков к интеграции в Вооруженные Силы страны. Он впервые в истории современного казачества, на таком уровне, внес разделение определений «казачество» и «казаки».
казакам, членам ВКО ВВД, участникам «Всероссийского движения казачества» остается приглядываться к первым, назначенным на Совет по делам казачества при Президенте России 28 июня, заявлениям нового атамана.
Да и к окончанию полугода, о которых просил Виктор Гончаров, - для того чтобы во всем разобраться и внести на рассмотрение обществу предложения по изменениям в дальнейшей жизни…
Юрий Дегтярёв
Воскресенье, Июнь 9, 2013 - 17:05
Следите на развитием сюжета в twitter "Южного федерального"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]