Главная » 2012 » Август » 7 » «Эхо Москвы» превратилось в «Эхо преисподней»

«Эхо Москвы» превратилось в «Эхо преисподней»

07.08.2012 12:45
«Эхо Москвы» превратилось в «Эхо преисподней»
Иерей Сергий Карамышев анализирует статью социолога Игоря Эйдмана «Раздавите гадину!» …

Эта финансируемая «Газпромом» радиостанция пышет ненавистью к Русской Православной Церкви, что стало очевидным в последние месяцы, в связи с делом «Pussy Riot». Особенно показательна в этом плане статья социолога Игоря Эйдмана, появившаяся 2 августа, под названием «Раздавите гадину!» Здесь налицо разжигание вражды и ненависти по религиозному признаку. Цитата: «В СССР церковная гадина сидела на привязи в клетке и не рыпалась... Потом гадина стала верно служить новой российской клептократии и за это получила возможность активно лезть в души наших детей; образование, государственные СМИ и т.п. Мы тихо роптали, но терпели. Сейчас гадина обнаглела, вспомнила вкус крови и начала терроризировать инакомыслящих. Дело Pussy Riot только первый подобный пример. Если гадину не раздавить, она будет все более прожорлива.»

Мракобес с «Эха преисподней» призывает вернуться к религиозной политике большевизма с разграблением и разрушением храмов, с расстрелами из пулеметов Крестных ходов, с мучительным умерщвлением исповедников веры Христовой в концлагерях. Иначе как можно «раздавить» Церковь?

Богоборцу приятно все, что направлено против закона Божия: «Pussy Riot - не провинившиеся, которые заслуживают снисхождения, а герои (вне зависимости от их первоначальных мотивов и различных интриг, связанных с этой акцией). Они показали пример поведения свободных людей, для которых не существуют клерикальные запреты. Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечете (так у автора – С.К.), на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов.»

Социолог, которого правильнее называть социофобом, ибо ему ненавистны устои русского общества, видит свой идеал на Западе: «На западе вольтеровская гадина-церковь оскоплена, труслива и хитра как старый беззубый евнух в гареме. У нас, как и в мусульманских странах  – агрессивна и жестока. Если бы на месте нашего Гундяева был бы какой-нибудь западный хитрый лис типа покойного Кароля Войтылы, он бы уже давно лично вывел под руки участников Pussy Riot из тюрьмы. Слащаво улыбаясь, посадил бы девочек в собственный папа-мобиль и развез по домам. В результате популярность его выросла бы многократно, а кризис в отношениях между церковью и обществом был бы преодолен. Но Гундяев и его приспешникам нужна кровь «кощуниц» (так у автора, очевидно, слабо владеющего русским языком (в его небольшой статье насчитал 3 орфографических ошибки, - да и как можно хорошо владеть тем, что ненавидишь? – С.К.). Злоба патриарха и его защитника-Президента сильнее любых разумных доводов, она толкает их на иррациональные, бессмысленно жестокие действия. А обезумевшая гадина вдвойне опасна для окружающих».

Прошу у боголюбивого читателя прощения за цитацию непристойностей. Однако нужно обратить внимание: это беседа не пьяного сумасшедшего на городской свалке, это сказано не на каком-нибудь «Эхе андеграунда» - в названии информационного ресурса фигурирует священное для русского православного человека слово «Москва». Вспомним Пушкина: «...как много в этом звуке для сердца русского слилось, Как много в нем отозвалось...».

Что же предлагает «социолог»? Цитата: «Надо понять, что эту угрозу несут не только, и не столько персонально Гундяев и Компания, но любые религиозные организации как институт архаичный, реакционный, авторитарный. Необходимо честно и открыто противостоять усилению роли религии в обществе, не стесняясь и не боясь негативной реакции одурманенных людей. Только в случае успеха этой борьбы мы добьемся не просто освобождения, но оправдания Pussy Riot и, главное, не допустим рецидивов государственно-религиозного террора в будущем. Если сегодня мы не раздавим гадину клерикализма, завтра она будет пить нашу кровь, как делала это веками».

Злоба «социофоба» безпредельна, все его существо пронизано клеветой. Пусть скажет, кто из русских православных людей пил кровь кого-либо из его предков. Никогда не скажет, потому что клевета не нуждается в доказательствах, она становится потребностью порабощенной этим поистине диавольским недугом души. Беснование заразно, и «социофоб» продолжает дикую пляску кощунниц в информационном пространстве, подергиваясь в такт какофонии, раздающейся из преисподней.

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии

Источник: http://ruskline.ru

Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 895 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Казакам, православным нужна своя служба адвокатов и юристов для решения вопросов в правовом поле. В Красноярске у нас есть возможность создать адвокатскую службу пока только при Казачьем антинаркотическом центре и Красноярской митрополии. В Едином Енисейском казачьем войске Атаман является адвокатом, который занимается защитой интересов казачества.... http://eekv.ru/index.php?id=12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]