Воскресенье, 09:04
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл посетил Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл посетил Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа

22.04.2011 21:09
Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл посетил Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа
20 апреля 2011 года епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл посетил Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа в поселке Иноземцево, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Владыка Кирилл, недавно назначенный на Ставропольскую кафедру, является председателем Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и членом Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации.
В настоящее время в соответствии с решением Президента Российской Федерации в России проходит Всероссийский конкурс "Лучший казачий кадетский корпус".

Возглавляемый епископом Кириллом Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством активно участвует в организации и проведении конкурса. В смотре принимают участие двадцать кадетских корпусов, в том числе и Южно-Российский лицей.

"Кроме того, я назначен епископом Ставропольским и Невинномысским, поэтому меня интересует, что происходит в учебном заведении на территории Ставропольского края. Кроме казачьей составляющей, очень важно, чтобы здесь была составляющая православная", - отметил епископ Кирилл, отвечая на вопросы журналистов.

Владыка Кирилл познакомился с учебным заведением, условиями быта учащихся в общежитии и принял участие в конференции, посвященной взаимодействию лицея с Терским войсковым казачьим обществом и Железноводским казачьим отделом.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 1051 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
А с Творцом общаться казаку посредник не нужен. А то взяли моду попа звать, да разрешния спрашивать. Выбрали кругом того кто выполнит обряд по обычаю если так приспичело, как это всегда было и айда. Вы знаете моя прабабушка говорила, а с богом и в чистом поле поговорить можно, не обязательно идти в церкву и попа просить это делать за себя. Слава нашим многомудрым предкам. Слава казачьему роду.

3  
Театр абсурда, в который превратилось казачье движение, чем-то напоминает итальянские красные бригады. Создаётся впечатление, что собрались не казаки, а монахи при чём не в лутших традициях давно минувших дней. Даже негры ведут себя иначе в ситуациях подобным нашим. А может это наследие прошлого когда каждая кухарка имела честь быть руководителем . Или мы уже преступили допустимый порог деградации и теперь как стадо баранов блеем в своём (вернее в чужом) загоне, под неусыпным бдением священных служителей? А их в России пять автокефальных ортодоксальных после реформ Никона православных (бывших правоверных) церкви. Не логичней было бы навести в своей епархии порядок?

2  
Заигравшись с РПЦ казачьи общества приняли такие уставы, которые и поставили их в такие рамки. И кто виноват?

1  
Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, а вы обратили внимание, что желающих коментировать сообщения нет? Потому что Феофан раскалывал казачество на тех и Бондаревских. И все с интересом ждут - Какую политику будет "гнуть"Кирилл. Так же будет запрещать священникам присутствовать на Кругах у опальных казаков.

4  
Это точно. У нас в Калининграде запрещают, хотя батюшки готовы и понимают что и как.

5  
А комментировать нечего, опять показуха. Не нужны РПЦ казачьи общества сильные и мощные, а нужны изнеженные и смиренные, как овцы. Тем более кто знаком с Кириллом - это прекрасно знают.
Работает и неплохо жидовский принцип "Возглавить и разрушить". А кто этого не видит - слепец.

Со Светлым Христовым Воскресением Вас Браты.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]