Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Еще один удар по системе кадетского воспитания и образования

Еще один удар по системе кадетского воспитания и образования

11.12.2014 18:54
Еще один удар по системе кадетского воспитания и образования

АТАМАНУ

ЦЕНТРАЛЬНОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА
ИВАНУ КУЗЬМИЧУ МИРОНОВУ.

 

Ваше Превосходительство, многоуважаемый Иван Кузьмич!

К Вам обращается член Президиума Кадетских Объединений за рубежом Алексей М. Ермаков. Речь идёт о выживании Воронежского Михайловского кадетского корпуса. Как Вам известно, возрождение кадетских корпусов началось 23 года тому назад. Первенцем был Донской Императора Александра III кадетский корпус в Новочеркасске. Вторым возродился Великого князя Михаила Павловича кадетский корпус. Зарубежные кадеты приняли посильное участие в этом Святом Деле – возрождения системы воспитания и образования в кадетских корпусах.

На Дону корпус процветал.  К большому сожалению, в Воронеже все происходило с большими затруднениями с самого начала. Будучи председателем нашего Центра Кадетской Связи в те времена, я, Алексей М. Ермаков, принимал горячее участие в первых конференциях с городскими властями Воронежа, которые отнеслись отрицательно к идее в целом. Мне показалось, что они будут всегда вставлять спицы в колесницу, и корпусу в этом городе не быть.

Но, слава Богу, в России водятся самородки. Таким оказался Александр Иванович Голомедов. Несмотря на бесконечные преграды, ему удалось воссоздать кадетский корпус по духу, системе и традициям императорских и зарубежных корпусов.  Он сознательно выбрал свой сложный жизненный путь, и шагал по нему твердым шагом. Слава ему, слава!

Директор корпуса полковник Голомедов добился колоссальных успехов за прошедшие 20 лет. Его кадеты стали примером для других корпусов. Последнее достижение было в Крыму в мае 2014 года, где они участвовали в патриотическом слете  кадетских корпусов и военно-патриотических клубов. Воронежцы заняли 1 место из 42 делегаций в труднейших соревнованиях. Они приняли участие  в военном параде, посвященном Дню Победы, в городе Севастополе. Президент РФ Владимир Владимирович Путин посетил бал, где среди других блистали Воронежские кадеты, и приветствовал их.

А сейчас местные воронежские чиновники отстранили уже вторично полковника Голомедова от должности и грозят закрыть сам корпус. Оказывается, им понадобилась земля, на которой расположен Михайловский кадетский корпус. Не верится, что такое возможно!

НАБАТ!!!   Ваше Превосходительство, спасите достойного подвижника Михайловцев директора корпуса полковника Голомедова, что критически важно для всей системы кадетского воспитания и образования. Мы уверены, что Ваше сердце возмутится этим мерзким произволом, и Вы горячо заступитесь за преемственность поколений, в которой нуждается сегодняшняя молодая Россия.                                     

Да хранит Вас Господь.

Алексей М. Ермаков (Донской казак),
кадет XXVII выпуска Первого Русского Великого князя Константина Константиновича
кадетского корпуса в бывшей Югославии.

alyermakov@gmail.com

На фото: кадеты Воронежского Михайловского кадетского корпуса.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2103 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Кадеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Странно , одного уволили и корпусу хана? Остальные преподаватели работать не могут, только в рот начальнику глядеть! Тогда действительно , надо закрывать такой корпус!

2  
Да и что это за фраза _ чиновники хотят закрыть? Что есть официальный документ? Тогда в студию! А то странно, без одного человека корпусу хана, а остальные там что не работали, только в рот начальнику смотрели? Надо еще разобраться!

1  
А куда деваются кадеты после окончания КК?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]