Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Если о человеке много говорят, кто – то скажет и плохое. ( Ответ телеграм – каналу Ставинсайд)

Если о человеке много говорят, кто – то скажет и плохое. ( Ответ телеграм – каналу Ставинсайд)

06.02.2018 15:29
Если о человеке много говорят, кто – то скажет и плохое. ( Ответ телеграм – каналу Ставинсайд)

В прошлом месяце телеграм – каналы Ставрополья активно обсуждали вопрос о необходимости содержания казачьих дружин в городах и районах Ставрополья. О возможности оказания влияния на казаков. Причем отзывы были не лестные, порой даже с издёвкой, при этом иллюстрировались довольно ярко. Заголовки прямо таки шокируют обывателя. Как пример: « В Ставропольском крае не знают, что делать с казаками». Действительно, а что же с ними делать? Речь идет не обо всех, как уточняет издание, а только о тех, кто состоит в народной дружине. Оказывается, в крае нет «механизма, предусматривающего исключения из рядов дружинников граждан, совершивших грубые административные правонарушения». Вот ведь как повернули то! И куда теперь таких казаков девать? Расказачивать? Уничтожать как в 1919 году? Атаманы таких наказывали сами.

В последний год в Ставропольском крае и СКФО в целом стали появляться так называемые закрытые чаты в сети Телеграм. Самые популярные – телеграм-каналы «Родина слонов», «Говорит Кавказ» и «Ставинсайд» - привыкли выдавать «эксклюзивы», которые зачастую оказываются недостоверными. Это и логично – ведь за появившуюся информацию никто не несет ответственности.

Очередной опус: «Депутаты краевой Думы не могут призвать к порядку казаков». Так как эти телеграм-каналы анонимные, мы можем только догадываться, кто конкретно за ними стоит. Но при этом по риторике у них есть отличия. «Говорит Кавказ» - канал уровня СКФО, «Родина Слонов» - краевого уровня, «Ставинсайд» работает на муниципальном уровне в Ставрополе и не только. Кто заказывает музыку, тот и танцует.

Попробую прояснить ситуацию и вами «зажареный факт».

Необходимо отметить, что патрулирование улиц городов и сел Ставрополья осуществляется двумя видами дружин. Первые это собственно народные дружины. Казаки – жители населенного пункта, на территории которого имеется казачье общество. В рамках реализации Федерального закона от 2 апреля 2014 года №44 – ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории края созданы и осуществляют свою деятельность 104 народных дружины из числа казаков – членов казачьих обществ на безвозмездной основе, общей численностью 1520 казаков.

Из первых уст известно, что конце февраля будет принят краевой закон, регламентирующий несение службы в добровольной казачьей дружине. Планируется законодательное закрепление требований к казакам – дружинникам. Это прежде всего сведения об отсутствии судимости, справка о состоянии здоровья, в том числе справки от нарколога и психиатора. Будет осуществляться ужесточение отбора в народную дружину. Никакого коллапса или вольницы казачьей с дружинниками в Ставропольском крае нет.

Вторые, это окружная казачья дружина СОКО ТВКО, на сегодняшний день, общей численностью 246 казаков, работающих на постоянной платной основе и сформированной в рамках реализации закона Ставропольского края от 26 июля 2013 года № 69-кз «О привлечении членов казачьих обществ к государственной или иной службе в Ставропольском крае». Несение службы осуществляется совместно с полицейскими в следующих муниципальных районах: Арзгирском, Андроповском, Апанасенковском, Левокумском, Степновском, Курском, Кировском, Нефтекумском, Новоалександровском, Кочубеевском, Предгорном, и городах: Ставрополь, Железноводск, Минеральные Воды, Пятигорск, Кисловодск, Буденновск и Невинномысск.

Совместные наряды полиции ППС и казачьей дружины осуществляют несение службы в вечернее и ночное время, а также при проведении культурно – массовых и православных праздников. Ежесуточно выставляется 35 пеших казачьих нарядов, задействована 21 автомашина. Приведу некоторую статистику: в прошедшем году 1 казак уволен за прогул, не продлили контракт – 6 казаков, по собственному желанию -22 казака, в связи с призывом в Вооруженные силы – 4 казака. Принято на работу всего 17 казаков. Требования к казакам – дружинникам предъявляются довольно жесткие. Казаки – дружинники прошли подготовку на базе Росгвардии (бывший ОМОН) Ставропольского края. Все одеты в форменную одежду, им выданы служебные жетоны и они застрахованы.

В одной из статей Ставинсайда, названной «Честный генерал», посвященной Олдаку А.Г. отмечается: «Снижается число «уличных» преступлений – это стало возможным, поскольку благодаря Олдаку широко привлекаются к охране общественного порядка казачьи и народные дружины (порядка 4000 человек). И этот опыт востребован даже в других регионах России». Значит сами признаете важность и необходимость работы казачьих дружин.

Хочется отметить, что по итогам 2017 года членами казачьих дружин по охране общественного порядка раскрыто: 181 преступление, в том числе разбоев -2, грабежей – 3, краж – 49, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков -66, иные виды – 82. Задержано 36 лиц, находящихся в розыске. Изъято 1407,0 гр. Наркотических веществ. Пресечено 9776 административных правонарушений.

Когда в мае произошло затопление ряда населенных пунктов казаки – дружинники Атаман села Левокумка Олег Авдеев и казак Николай Ткаченко спасли тонущего ребенка.

При подготовке данного материала поговорил с командиром окружной казачьей дружины хорунжим Надеиным В.В. Мной был задан вопрос о поощрениях и взысканиях, лучших и худших дружинниках – казаках. Перспективах развития казачьих дружин и пожеланиях. Ответ о поощрениях порадовал. Мне показали более 50 копий почетных грамот, благодарностей и благодарственных писем врученных казакам от имени руководства ГУВД СК, Райотделов полиции, Администраций городов и муниципальных образований Ставропольского края. Копии хранятся для истории. В будущем планируется создание «Исторического формуляра казачьей дружины СОКО ТВКО», в которой и останутся дела и достижения дружины. Среди казаков лучших были названы самые ответственные и инициативные казаки - Фоменко Юрий Владимирович, Баранов Юрий Николаевич, Захаров Петр Михайлович, Давыдов Николай Васильевич и много других. Спасибо вам казаки за покой и обеспечение безопасности на наших улицах, в скверах и Парках. В планах – укрепление правопорядка и более действенная профилактика правонарушений, подготовка молодого поколения, обеспечение безопасности граждан. А про «злостных хулиганов в кубанках» – врут эти интернет – издания все.

С. Гончаренко, главный редактор газеты «Казачий Терек».

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 890 | Добавил: Гончаренко_СП | Теги: казачьи дружины, народная дружина, СОКО ТВКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Сталкер, статья мощная, репостну у себя -пусть наш брат прочтёт!

1  
Интересно, а менты сами текст грамоты читали??? ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]