Главная » 2018 » Июнь » 14 » Фестиваль уральской казачьей культуры «Ермакова Братина»

Фестиваль уральской казачьей культуры «Ермакова Братина»

14.06.2018 13:26
Фестиваль уральской казачьей культуры «Ермакова Братина»

Нужно очень постараться, чтобы найти в интернете информацию о третьем Фестивале уральской казачьей культуры «Ермакова Братина», который пройдет с 30 июня по 1 июля 2018 г. на территории музейного комплекса «Усолье Строгановское» в г. Усолье, Пермского края.

Об этом событии молчит почему-то сайт Волжского казачьего войска и даже сайт «Голос казачества» Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества ВВКО, которое является учредителем фестиваля.

Только на сайте «Губерния» Пермского Дома народного творчества можно ознакомиться с информацией об этом мероприятии.

Знакомимся:

ПОЛОЖЕНИЕ

В конце июня-начале июля город Усолье в третий раз примет у себя Фестиваль уральской казачьей культуры «Ермакова Братина».

Мероприятия фестиваля пройдут 30 июня и 1 июля в Старом Городе на площадке историко-архитектурного музея «Усолье Строгановское».

Почему Усолье?

Усолье – один из самых старинных городов Пермского края, чья история насчитывает уже более 400 лет. Из архивных источников известно, что войско Ермака успело побывать и в Камском Усолье, некоторые даже утверждают, что они охранили земли князей Строгоновых, а те в свою очередь снабдили их необходимым оружием и провиантом для похода в Сибирь.

О чем фестиваль?

Фестиваль «Ермакова братина» ставит первоочередной задачей познакомить и рассказать о традициях и быте казачьей культуры на Урале. За годы своего существования он проходил в различных уголках Пермского края – Верхнечусовских Городках, г. Оса, п. Гамы, Пермского района. Разноформатная программа позволяет гостям и зрителям погрузиться в атмосферу жизни и быта казачьего общества.

Кто участники?

Участниками фестиваля станут вокальные, хоровые, танцевальные, театральные коллективы, этнокультурные объединения, мастера художественных промыслов и ремесел, клубы русских единоборств, клубы исторической реконструкции, боевые клубы, музеи. Единственное условие для участников – в их творческих выступлениях должны быть отражены лучшие традиции песенной и танцевальной казачьей культуры Пермского края и др. регионов России.

Фестиваль уральской казачьей культуры «Ермакова братина» организован КГАУК «Пермский дом народного творчества», Администрацией Усольского муниципального района, Северо-Западным (Прикамским) объединением окружным казачьим обществом при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Контакты:

8 (342) 221-71-59 Наталья Григорьевна Кожанова

9 (342) 221-75-73 Светлана Владимировна Гурова


Поблагодарим Министерство культуры Пермского края и Пермский Дом народного творчества за информационную поддержку уральской казачьей культуры. И, все же, зададим вопрос: почему казачьи СМИ уральского региона предпочитают замалчивать это мероприятие?

В свою очередь КИАЦ всегда готов опубликовать сообщения о проводимых крупных казачьих мероприятиях и оказать помощь в их освещении на своих страницах.

Публикуем также пришедшее сегодня в наш адрес сообщение из Администрации губернатора Пермского края:

Уважаемые господа атаманы! 14 июня состоялось совещание у министра культуры Пермского края по вопросу организации и проведения фестиваля уральской казачьей культуры «Ермакова братина». Ранее положение было направлено в Ваш адрес.

Прошу в срок до 18 июня 2018 года сообщить о принятом решении по участию в Фестивале творческих коллективов, в соответствии со структурой фестиваля (на какой тематической площадке, казачье общество, количество участников, руководитель, программа выступления).

Решение по доставке прошу согласовать с руководителями муниципальных образований, атаманами. В случае невозможности решения – прошу проинформировать.

С уважением,

Представитель по вопросам казачества департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Погорелов В.Н.

Телефон Валерия Николаевича Погорелова указан в тексте сообщения, направленного в адрес атаманов Пермского края. Если кто-либо его не получил или хотел бы связаться с ним по телефону – обращайтесь в КИАЦ по адресу: kiac@kazak-center.ru

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


Фото с сайта http://stroganovland.ru/

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 377 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Гм-м-м?!
Информация не совсем правильная. Фестиваль с этим названием проводился ежегодно с 2009 года. До 2014 года проводился под авторством Прикамского казачьего округа. С 2016 г. Проводится в Усолье т.к. это удобно МинКульту края и Волжскому надисторическому войску. По сути - уже не самостоятельный казачий фестиваль, а тематическая площадка художественной самодеятельности в рамках другого краевого мероприятия. Почему? Потому, что казаки должны петь и плясать: когда им скажут. Вот: как-то так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]