Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Генштаб: Призывать в Вооруженные силы России почти некого

Генштаб: Призывать в Вооруженные силы России почти некого

18.11.2011 12:46
Генштаб: Призывать в Вооруженные силы России почти некого

Российская армия столкнулась с нехваткой молодежи призывного возраста. Об этом заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше. Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого", — сказал он.

Ранее стало известно, что осенний призыв в российскую армию планируется сократить в текущем году почти в два раза. В октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 тыс. 850 граждан.

Источник: rosbalt.ru
Категория: Что происходит | Просмотров: 634 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Как это не кого призывать? А 700 000 казаков? а их клятвы, присяги, обещания служить Родине, православной вере, народу? Нет братушки давайте пакуйте чамоданы и марш, марш на службу!

4  
Хасэкура прав на все 100%!

3  
Зато Дмитрий Рогозин,уполномоченный при НАТО,внес предложение ,создать в РОССИИ иностранный легион наемников.Как французский легион.Свою армию разваливают,а иностранцев предлагают привлечь.,,ДУРДОМ,, происходит.

2  
А то! То ли ещё будет, но всё к этому шло! При Сталине спасало крестьянство, а сейчас? То-то...

1  
"Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать."
Коли у нас РККА, то так и призываем.
Эпизод: сын, (офицер сам), рассматривает мои старые фото. Попала та, где я среди своего взвода. "Пап, а у них у всех глаза умные. Это почему?" - "А потому, сынок, что этот - с высшим, этот - с незаконченным высшим, этот - с техникумом. И вообще - нормальных ребят призывали". Сын: "А у нас почти все с неполным средним, дохлые какие - то и общаться с ними... тяжеловато".
P.S. Я, конечно, Сталина не очень люблю. Но два сына - оба на фронте. Один летал, другой - погиб в артиллерии. Ныне все - за бугром... нажитое непосильным... оберегают от ворогов!!!
Вот и призывать некого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]