Главная » 2011 » Июнь » 21 » Государство вновь хочет обрести казачью опору

Государство вновь хочет обрести казачью опору

21.06.2011 21:00
Государство вновь хочет обрести казачью опору
Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин призвал казаков активнее брать в свои руки местную власть и посулил за добрую «государеву службу» выделять федеральную землю.

В выездном заседании Совета по делам казачества при президенте России в Пятигорске участвовали  атаманы всех одиннадцати войсковых казачьих обществ. Обсуждался доклад Генштаба ВС РФ об обустройстве казачества усилиями Минобороны. Определён список войсковых частей, где будут служить казаки. Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин в этой связи объявил: государство будет поощрять службу казаков, выделяя им земли на льготных условиях, как это делалось в царской России.  Сегодня возможно распределить  земли федерального фонда и отдать казачеству по конкретным проектам и программам. Как сообщили «ЮГА.ру», на этом же заседании полпред предложил с целью формирования экономической базы казачьих обществ наделить их землями, которые принадлежат Минобороны – под определённые программы развития этих земель.

«Когда войско будет нести ответственность, оно получит возможность свою молодёжь там воспитывать, создавать профессиональные учебные заведения, которые будут готовить ребят на земле работать», – цитирует постпреда портал Казачий сход. Рассчитывать на получение земли могут только реестровые, то есть служившие казаки.

Федеральные чиновники также предлагают казакам активнее брать местную  власть в свои руки. Замполпреда в СКФО Юрий Олейников привёл факт, когда в Дагестане представителей славянского населения, среди которых немало казаков, «практически не допустили к выборам в представительные органы власти». По его словам, лишь ценой больших усилий удалось избрать в депутаты пять казаков в Кизляре и по одному в районах, где славянское население в большинстве. «Настало время говорить о том, чтобы в тех муниципальных образованиях, где доминирующим является казачество, к власти стали приходить представители казачества – имеется в виду, на уровне глав муниципальных образований и так далее», – цитирует Хлопонина «Интерфакс».

Некоторые либеральные эксперты нашли предложение полпреда незаконным и даже провокационным – мол, это возвращение к «царским временам», когда общество делилось на сословия. Как сказала руководитель Института регионального развития Татьяна Зубаревич в интервью газете «Коммерсант», ни казачьи, ни иные общества не могут иметь преимущества при выделении земель.

Пока в блогосфере мнения самих казаков разделились. «На земле должны работать мужики, а не казаки», – считают одни. «Нам полномочия нужны, и права времён дореволюционной России. Вот тогда в стране будет и порядок, и Божья благодать!» – уверены другие.

Источник: файл-РФ

Категория: Текущие события | Просмотров: 655 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
11  
Предложение,на мой взгляд,стоящее. Но это только здравая и вынужденная идея. Происхождение идеи,при наличии у Вас кругозора и мозгов (не в обиду сказано),должно быть понятно. Возьмите старые карты (географические) и изучите. Где казаки и где все остальные. Есть такая штука,именуемая стратегией. Из за этого и войны на Кавказе. Но я сейчас не об этом. Также,что касается самоопределения и своего места в жизни страны,очень советую изучить Конституцию РФ, п 3. А также, открыть Бозина Лариса Николаевна. Там всё изложено в доступной форме. Вот тогда и потолкуем более обстоятельно. Сразу станет ясно,кто есть who. Это только для начала,если меня не отчалят отсель.

10  
ДорогойТоварищ ! Это маловероятно, что Вам, что- либо положено или не положено.
Относительно Представителя , ему безразлично наше мнение справляется он со своими обязанностями или нет, на то есть другие лица чьи интересы он представляет и кто оценивает эффективность выполненных работ.

хлопонин вешает лапшу на уши /в красноярске казаки не могут оформить 100 учасков для строительства станицы данным 1 губернатором в 1991 году20лет прошло с тех пор хлопонин всё обешал а воз и ныне там//

8  
Что Хлопонин сказал.
Отметил Хлопонин и такой важный момент: казаки практически не представлены в местных органах власти из-за «противодействия местных элит». (Изредка «проверенных на лояльность», атаманов делают депутатами местных парламентов. С условием говорить, что «у нас все замечательно»).
Но и сами казаки, по словам Хлопонина «не спешат выращивать кадры» в своей среде, «не проявляют необходимой воли и желания быть представленными в органах госвласти». В этом плане полпред наметил некоторые направления организационной работы. На первом этапе будущей работы должна быль проведена работа по реальной поддержке казачества, то есть должны будут созданы, «независимые от местных властей структуры, со своей системой управления и организационного воспроизводства».

На втором же этапе нужно «обратиться к нему (казачеству) для решения тех проблем, которые есть на Северном Кавказе». То есть, в планах, «нововозрожденное» казачество станет инструментом госвласти для стабилизации положение в регионе. Отмечено в выступлении полпреда было и то, что казаки должны «не стесняться озвучивать свои проблемы во время рабочих встреч с полпредом, и эти проблемы будут совместно решаться». Из состава ТКВ так же должна быть так же сформирована «единая база кадрового резерва», из которой «подготовленные профессиональные кадры» будут выдвигаться на государственно-административные должности.
Кто и что возразит?

6  
ДорогойТоварищ! Который раз Вы удивляете народ. А может Гаи (члены МАКО) Вас уже купили?

7  
Старик, Вы говорите-говорите, да не заговаривайтесь. Это просьба у меня такая. Мне по молодости лет с Вами ни ругаться, ни биться не положено. Были б по-моложе - иной разговор мог пойти. А пока пользуйтесь своей привилегией на всю катушку.

4  
«Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин призвал казаков активнее брать в свои руки местную власть», какой же это бред у нас Армянское казачье общество вполне серьёзно к сей компании готовится.

5  
МАКО не осуществляет деятельность на территории России - только в пределах Армении.
Если у вас в станице есть члены МАКО, которые хотят подмять под себя станичную власть, то ... (слов нет)

3  
Согласен - так завернуть, аж тошно становится.

1  
Да во бред.

2  
"Нам полномочия нужны, и права времён дореволюционной России. Вот тогда в стране будет и порядок, и Божья благодать"
Согласен! Полный бред!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]