Главная » 2011 » Август » 23 » Грузия готовит вторжение в Южную Осетию

Грузия готовит вторжение в Южную Осетию

23.08.2011 14:39
Грузия готовит вторжение в Южную Осетию
МИД России предупреждает, что грузинские власти готовят на 26 августа «масштабную провокацию» — к третьей годовщине признания Россией независимости Южной Осетии. По сведениям МИД, это будет некий «марш мира», во время которого около трех тысяч человек пройдут от грузинского населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори.

МИД РФ: «Сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома».

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что власти Грузии вербуют участников акции путем зачастую методом насилия и угроз — и все это делается в рамках плановой программы по перерегистрации беженцев.

МИД РФ: «Новая безответственная и провокационная затея Тбилиси крайне опасна. Она чревата дестабилизацией и без того хрупкой ситуации в регионе».

Напомним: Россия признала независимость двух отколовшихся от Грузии регионов — Южной Осетии и Абхазии — после военного конфликта с Грузией в августе 2008 года. С тех пор Грузия считает эти территории оккупированными, а между Москвой и Тбилиси разорваны дипломатические отношения. Две страны общаются через посредство Швейцарии.

Источник: http://www.ntv.ru/
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1092 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 431 2 »
42  
Уважаемый Эдуард. Я писал о том что эти три республики православные и приняли эти народы православие задолго до Славян а вы перевернули сказанное мной с ног на голову. Если не знаете о чём говорите хотя бы читайте внимательно.

43  
Я всё именно так и понял, не ясно, почему вы посчитали мой коментарий перевёрнутым с ног на голову. Быть может у кого-то из нас проблемы с растановкой знаков припинания в предложениях. Незнаю, но в любом случае прошу прощения.

40  
Как умело увели от темы неумелые в политике люди. После неудачной агрессии в Южной Осетии и усмирения осетинского народа, Грузия усиленно готовилась к реваншу. Ёй в этом помогали многие страны, ведущие двойные стандарты и подходы в отношениях с государствами. Многие государства активно подталкивают Грузию к войне, вооружая её и обучая её солдат. Практически все военнослужащие Грузии пошли обучение в реальной обстановке в Афганестане. И желание вернуть территории и желание доказать всему миру, что Грузия это "сильная" страна. Не надо говорить о "внутреннем" состоянии грузин. Внутреннее состояние можно сформировать. Тем более большинство так легко меняют это внутреннее состояние и с лёгкостью, как дешёвые тряпошные перчатки! Развязывание войны поощряют многие политические круги запада и США. Да и у нас в стране, наверняка, есть такие, кто желал бы заработать на войне. Война - это продолжение чьейто политики. Некоторые туточки распотякивают, а вот думают ли о том, что казаков веть тоже втянут в эту "политику"?

41  
Втянут, невтянут, мы давно в этом супе варимся. И в первую грузинско-осетинскую, и во вторую, да и дальше нам по пути...

38  
Увожаемый Черкас. Я по поводу вашей статистики половина Осетин исповедуют ислам . Я не статист но могу вас заверит что в этом этносе процент мусульман очень не значителен. Если идти дальше мусульмане есть и у Грузин и у Абхазцев. Но республики эти православные . Корень этой проблемы не в рилигиозном и национальном различии а в криминально-бытовых отнашениях да еще и некоторые лидеры пытаються таким образом зароботать авторитет. Проблема не в Осетинах а в нас самих кто слабый того и бьют а слабы мы потому что не дружны. Теперь по поводу любви есть народы котрые в ходили в состав Российской империи добровольно без всяких условий и некогда не пытались выйти из его состава даже если это им не выгодно.Были и такие которые входили в состав Государства Российского на заранее оговоренных условиях мы с вами пока нам это выгодно. Кого любить это выбор каждого но пока мы не будим хотябы уважать друг друга к нам никто не будет относиться уважительно.

39  
Вот, появились уже люди, которые опровергают сказанное другими. СЫЧ, скорее тот пост, о котором вы писали, а вернее его часть о мусульманах, была призвана испугать засилием иноверцев и пристыдить фактом признания им в любви. Так и писалось, как думалось, к сожалению так думают многие, и кстати, многие НАЦИ идут в казаки, только для того, чтобы продолжать делать, то, что хотят, только уже под прикрытием всего вышу упомянутого. Печально это знать и тяжело это принимать как данность.... (((((

36  
О как! Вы уже взяли на себя право определять кто заблудший, а кто нет. Да Вы пророк «батенька». Что же тогда шифруете свою личность.

37  
А я думаю, каждый для себя сам решает, кто есть кто, ведь не слушаемся же мы бесприкословно тех, кто вдруг говорит нам, этот плохой, не любите его, этот хороший, любите. Мы сами решаем. А остальные могут только слушать, и либо прислушиваться, либо нет...

35  
Странно можно рассуждать братья казаки про состояние души. У меня с детства имеется убеждение, что каждый народ имеет свое состояние души, сказки любил читать про то, что "Здесь русский ДУХ здесь РУСЬЮ пахнет" А вот грузины например поставили нациоанльную гордость выше, что они мол народ и народ великий, а про состояние ДУШИ ЗАБЫЛИ, ну и что творит этот народ. Вы хотите и казачество пустить по тем же рельсам? Нет ни хочу быть казаком на грузинский лад. Я лучше по старинке с БОГОМ в душе, с КРЕСТОМ на груди, с ХРИСТВОЙ любовью в сердце и с винтовкой (шашкой, автоматом, пулеметом - неважно) в руках. и кто не разделяет со мной этого состояния, тот мне не брат и не родственник! Но ненависти у меня ни к кому не будет ни к грузинам, ни к осетинам, ни к чеченцам, ни к заблудшим казакам. БОГ всем судья!

24  
Лёня! Вы то здесь причём ? Со своим народом свои проблемы решим мы сами. Грузинским Товарищам советуйте, или дзурдзукам если ума хватит.

14  
А что исповедывали ваши отец и мать господин Казак-Кавказа, а что исповедывали дед и бабка. Не крещенные и не отпетые они? Или иконы рубили и в огонь бросали и вы продолжаете их дело. Тогда это Вам нет места в казачьем народе как Христопродавцу.

13  
никто не знает ответа на Ваш вопрос Ангенлина, правда многие умничают будто они только и обладают данной информацией. Я говорю только за себя и никому своего мнения не навязываю. Считаю, что надо упрямо нести свой крест, до страха смертного хранить Веру Христову, до смерти бороться за казачество. А Господь видя нашу стойкость управит судьбу нашего народа. И еще хватит копаться друг у друга в грязном белье, за наши поступки с нас спросят ТАМ за горизонтом.

21  
Отлично сказано!!!! Плеваться хочется, когда видишь, как некоторые с позволения сказать казаки начинают прореживать свои ряды на собраниях, упрекая своих же товарищей в том что у них либо кавказские корни, либо еврейские. Ть-фу!!!

А самое смешное и скорбное, что вторые начинают отпираться, говоря мол это нея, и открещеваются от как бы обвинений, как от чумы!!!! Дикий ржак в этом месте. biggrin Это коментарий о грязном белье, о котором упамянул Казимир.

Многие забыли, кто есть КАЗАКИ, запамятовали (словами Ельцина) :"на минуту, на секунду, на пол секунды", что казак это не этнос, что казак это не только корни, что казак это прежде всего состояние души!!! Вот.

23  
Позволю себе с вами не согласиться. Казаки - это народ, даже "закоренелые историки" и те признают казаков как минимум этносом.

25  
Извиняюсь, поправка, это не только этнос. Просто в купе ко всему написаному, я стремлюсь показать многогранность этого понятия. smile

26  
Хучь думаешь, что пишешь???

27  
Вопроссы???

28  
"Казак - это прежде всего состояние души..."
А ежели состояние пройдёть? Что тогда - русский, еврей али армян? Хорош нести ерунду... Сразу видно из каких ты...

29  
А состояние души это константа в моём понимании постоянная!!!

А из каких я???

Вот тебе краткие вводные моей родословной.

Дедуля мой по маменой линии из Белоруссии, по фамии Калиновский, так что у меня помимо белоруских есть ещё возможно и Польские корни, бабуля Украинка стопроцентная, папа мой сын казачий из станицы Холмской. И что это значит, да нечего ровным счётом, нечего до тех пор, пока ты не вкладываешь в это смыст и душу.

Вот это и есть то неизменное состояние души, о котором я писал, та константа, та а-оксиома!!!

А ещё если хочешь знать, если бы у меня были какие другие корни, армянские, еврейские, китайские, партугальские, я бы и ими гордился. А если вы или я, не увожаем своим корни, стыдимся их, скрываем всячески, то мы просто собаки безродные, дворняги безплеменные, появились на свет и сгинули нечего несдюжив! Это самоедством называют. angry

30  
Ст.Холмская.. Будьте любезны назвать отдел али округ своей станицы и к какому войску она относилась...

31  
Незнаю НЕЧЕГО ровным счётом! Только посетив этот сайт я обнаружил что есть местные отделения казачества и что эти образования вливаются в более большие, а те в свою очередь в целое-огромное понятие качачество. А прожил я всю жизнь в городе Кропоткине, Краснодарского края, и тоже нечего о региональной приписке незнаю. Знаю только здание, где атаман сидит. И что это, плохо? Я провалил казачий экзамен?!!! Бред полнейший, к тому же опасный. А если вам интересены отделы и округа, в сети есть много чего, дерзайте. С ув. Эд.

32  
Ответы на свои вопросы я получил.

33  
Видимо что-то грызёт душу у человека, раз ему интересна исключительно осведомлённость аппанента о казачестве.
А вот ещё, для затравки, так сказать, я в армии никогда не служил в свои 28, жалко правда, но факт. Это тоже минус в пользу того, что не быть мне тем, кем я себя считаю???

Глубоко верю в то, что не по сторонам головой надо вертеть выискивая маститых казаков, а делать своё дело так, чтобы другие смотрели и дивились чуду, как примеру добродетели, деятельности и общиму примеру для всех смотрящих. smile

12  
казимир. «Мы перестали мыслить истинно по христиански, а значит и по казачьи.» А что если христианин значит казак? « мы все время бехим в никуда»… Если Вы потеряли ориентацию, причём здесь казаки? Казаки были есть и будут и это не религиозная секта (как Вам бы хотелось) а народ, в составе которого Вам места нет.

19  
Чего же вы так сурово, суровее Эдуарда Сурового. ((

20  
И почему места нет ему, место есть всем! Каждому своё место и и у каждого место своё. Если вы поняли этот тонкий намёк. smile

8  
Я согласен с Суровым. Мы перестали мыслить истинно по христиански, а значит и по казачьи. Ненависть или безразличие к судьбам других людей это смертный приговор самим себе. Казаки перестали рваться к горизонту, нам милее мягкий диван и интернет. Какая Сибирь, какие курилы, только и слышно у себя разбиритесь! В Крым не лезьте, Осетию не трогайте, а ведь все связано. Там сдали позиции получите по голове в городе Москве. Наши деды умудрялись и в своем курене держать порядок и новые земли осваивать и единоверцев выручать. Дя, гибли казаки тысячами, а Господь видя чистоту их душ укреплял казачество из века в век. Наша беда не в том, что мы бежим из республик, а в том что мы все время бехим в никуда. И станицы засратые и границы брошены

11  
Жестко, но ох как верно!

А теперь самые главный вопрос - что делать?

34  
26 августа 2011г. Москва отмечает 370 - летие со дня принесения в столицу ‘Страстной ‘ иконы Божией Матери.
На Пушкинской площади 26 августа, в 18.30,состоятся праздничный молебен и Крестный ход также состоится открытие памятного знака о монастыре.

С 31 августа, по 1 сентября в 14.00. Праздник Иконы Донской божьей матери в Донском монастыре на “Шаболовской”.Приезжают казаки малые и старые.
Приходите .
Ответ на Ваш вопрос Ангелина.

18  
Как красиво сказано, казаки перестали рваться к горизонту, правильные слова. Надо рваться, через любовь, веру, ратную силу, дружбу.. Вот это дело, вот это мне по душе. Ведь не думали терористы в Беслане 1 сентября, напав на школу, что уничтожают и своих единоверцев, а кто выручал людей из полона, да все, кавказцы, словяне, масса народа. И когда раненых бинтовали, национальности не спрашивали. Эх... и почему нас только лихо крепко объединяет.... (((

7  
надо было прям до Тбилиси в 2008. Как говориться жми на всю железку а пехота поможет.

17  
Да нехотелось, авиация справилась, дальше идти, только терять людей. ))

5  
ЦИТАТА cherkas - "не пытайтесь признаваться в любви к абхазам и осетинам..." От Эдуарда Сурового для общего образования... - господь у людей один, пророки разные, это что до засилия мусульман, кроме того в любви людям признаются просто потому что признаются людям в любви!!!!!!!!!! Уж вы не маленький, должны понимать. Это что-то да значит, значит не живут люди по правилам, я вам - а вы мне что?? Что там в Владике, казаки уезжают, православные редеют, так этож в первую очередь пощёчина самим себе. Значит не выдержали, значит сломались, уехали. Да и не в этом дело. Один на весь район праволславный, неси веру, не кричи про то, что нас мало, живи! ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ ЗАМАШКИ РАЗТАЯЛИ С ПОСЛЕДНИМ ВЫСТРЕЛОМ ВОЙНЫ В АВГАНЕ. Сейчас нормальные, отношения граждан между гражданами, полюбовные, и не имеет значения, какой они веры. Веруешь во Христа, слава богу, веруешь в Магомеда, живи себе, счастья тебе.
По поводу доения бюджета, вы как хотите, и рыбку съесть и "финансовое положение поправить?" Так не бывает, те миллиарды, которые мы вбухиваем на базы на кавказе и прочее, мы всёравно бы тратили, только поближе в Москве (если бы уступили бы Грузии), а именно как раз где-то в районе Владика. И людей бы в крови утопили, и вторая половина Осетин за горой нам бы этого не простила (и была бы права). А так хоть какой-то резон. Но это если подходить к ситуации с холодным расчётом, как вы. А ЕСЛИ С ДУШОЙ. Да гори огнём вся эта шарашка с тревогой по поводу того, что нас мало, нас много, только мы не там где нужно!!!!!!!!!!!!!!! Вот так вот!!!!!!! Сурово!!!!!!
Приедте angry angry angry

6  
Пост ни о чем... Лучше промолчать, чем что-либо писать...

10  
Иваныч, Вы не обижайтесь на Эдуарда, он молодой ещё...
Не дай Бог ему познать Кавказ...

16  
Алин, я готов к любого рода конструктивной критики, открыт к любым доводам и мнениям, могу соглошаться или нет. В этом плане я защищён на все сто! Но всё равно, спасибо за защиту. )))

А как это, не дай бог познать Кавказ, я всю жизнь на Кавказе и провёл, всё знаю, все плюсы, все минусы. Людей всех мастей и вер. Знаю, что люди бывают разные, через это и радуюсь жизни. )))

15  
Пост очень даже по делу. Я бы сказал по каждому пункту расписан. Действительно... помолчим....

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]