Понедельник, 05:27
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Губернатор Дрозденко А.Ю. научит быть казаком и предаст анафеме не казаков.

Губернатор Дрозденко А.Ю. научит быть казаком и предаст анафеме не казаков.

04.10.2013 06:37
Губернатор Дрозденко А.Ю. научит быть казаком и предаст анафеме не казаков.

В течение недели в прессе появилось много статей о ситуации сложившейся в казачестве Ленинградской области. И на волне этих событий мой телефон просто перегревается от звонков из  разных СМИ.  Все просят меня дать комментарий всему происходящему как участника событий и как автора пилотного проекта развития и становления казачества Ленинградской области. Одному из авторитетного СМИ я уже ответил по своей глупости на поставленные мне вопросы, и как результат   журналист в своей статье исказил все мои слова и доводы. Я не буду подымать всю предысторию событий, да и это не к чему, а просто постараюсь бегло пробежаться по материалам прессы и сделать некое экспертное заключение, анализируя то, что так смакует СМИ.  

1.http://www.baltinfo.ru/2013/09/30/Sovetnikom-gubernatora-Lenoblasti-po-voprosam-kazachestva-stal-general-polkovnik-Anatolii-Zaitcev-382399  БАЛТИНФО: Санкт-Петербург, 30 сентября (Инга Слажинскайте). Александр Дрозденко отметил, что введение должности советника по вопросам казачества связано с необходимостью координирования работы между органами государственной и муниципальной власти региона, казачьими, общественными и церковными организациями региона.

Александр ДрозденкоКомментарий:  Видно по материалу что у Александра Дрозденко  есть некая проблема в кадровой политике, которая прослеживается устойчиво в течении 1,5 лет с момента его введения в должность. Ведь он сам неоднократно заявлял в СМИ с гордостью, что в течение года он сделал 50 кадровых перестановок. Что это? Отсутствие профессионального подхода к государственным вопросам, либо отсутствие чувства реальности и оторванности от насущных проблем в регионе на фоне «Трона». Человек, которого  он назначил Советником по делам казачества, ни когда не занимался этим вопросом. А что не нашлось места этому отставному генерал-лейтенанту  вооруженных сил Российской Федерации в делах связанных с ветеранскими организациями, или там уж все так гладко? На совещании дважды губернатор представлял Советника  по взаимодействию с общественными и церковными организациями региона Санина Вячеслава Леонидовича. Из этого что следует, что некуда девать деньги налогоплательщиков  что ли? Отдали бы тогда это направление Санину В.Л., тем более на совещаниях он был не против. И зачем дублировать обязанности, и  раздувать штат если на то пошло?       

 «Именно он станет объединяющей силой казаков в Ленинградской области. Те награды и звания, которые есть, у Анатолия Иннокентьевича, говорят о том, что он за свою жизнь заслужил благодарность государства и народа России, Абхазии и других стран. Надеюсь, что он сможет сплотить казаков и преодолеть те силы, которые пытаются внести раскол в движение казаков», - подчеркнул губернатор.

Комментарий: Ни кто не умоляет заслуг Зайцева А.И. в военном и ратном деле. Ну, причем тут зайцев А.И. и казачество? Так хочется спросить Дрозденко А.Ю . - Объединяющей силой кого, позвольте полюбопытствовать господин губернатор?  Лично я занимался составлением документов и их подготовкой к отправке в Министерство юстиции РФ в Москву, для внесения в государственный реестр российского казачества организацию ЛО ОКО. Через меня проходили списки о численности членов казачьих обществ в Ленинградской области. Так вот довожу до сведения прессы и губернатора по численности казаков в станицах, отколовшихся в результате раскола от ЛО ОКО: Невская – 8 человек, Приозерская - 12 человек, Тосненская - 27 человек, Мгинская - 27 человек. А в ЛОКО 2 570 человек. Вот и подумайте, чью сторону выбрал губернатор. А вот по поводу раскола губернатор немного переусердствовал. Исходя из хронологии действий Правительства Ленинградской области по отношении к ЛО ОКО прослеживается тенденции, что расколом губернатор сам и руководил, к этому мнению склонны многие аналитики, политики и эксперты. Аргументом, по их мнению, считается то, что в целях собственного пиара заступая на должность губернатора, Дрозденко А.Ю. не рассчитал свои возможности ну и, наверное, не ожидал такой прыти от казаков. Ну, чтоб избавится от обещаний, губернатор просто внес смуту в ряды казачества, устроил раскол руками своих подчиненных, и столкнул лбами неугодную половину продуктивного, способного конструктивно решать вопросы,  казачества с православной церковью. Вот и сварился  политический пирог для репрессий – «не полностью был проинформирован с кем имеет дело; завышенные требования казаков на финансирование и земли»   и венец всему разрозненное сообщество не позволяющее вливать в него финансы. А между делом пару интрижек для разжигания страстей в отношениях между  казачьими организациями,  чтоб окончательно развалить все и окончательно похоронить да с таким треском и пафосом что будьте нате. Зато выполнять не перед кем будет обещания.

2.http://www.baltinfo.ru/2013/09/30/Deputat-ZakSa-Lenoblasti-Doloi-iz-kazakov-vsekh-kto-ne-ponimaet-russkogo-pravoslavnogo-yazyka-382486 - БАЛТИНФО:  Нужно прогнать из рядов казаков всех, кто сеет раскол в рядах русских воинов. Такое мнение выразил депутат областного парламента Георгий Смирнов в ходе встречи главы 47-го региона с представителями казачества Ленобласти, передает корреспондент «БалтИнфо».

Комментарий: На этой теме решили попиарится еще не менее одиозные личности, такие как депутат областного парламента, Георгий Смирнов. Кстати это тот самый депутат, который когда то и привел нас на встречу к Сергею Перминову (ныне вице-губернатор) председателю правового обеспечения и контроля с просьбой оказать всяческое содействие, и он же и предложил создать рабочую группу по созданию проекта закона о казачестве Ленинградской области. Он так ратовал за нас, за мой проект он же и навязывал мне стать Советником Губернатора по делам казачества. Хотя я всегда был против этой идеи и просил не выставлять мою кандидатуру. Ну и конечно безграмотность в вопросе вызывает умиление. Кого он собрался гнать? Откуда? Казака не заставишь быть не казаком. Казак это гены! Да, а о каких он тут русских воинах ведет речь? Все русские воины, которым положено они, проходят законно повинность в виде долга перед отечеством в виде службы в вооруженных силах РФ. А казаки пока что объедены в казачьи организации разного толка, реестровые, общественники и культурные автономии.

Как мне видится, нужно позвать всех отколовшихся, офранцузившихся казаков за один стол - круглый или квадратный. Когда говорят, что нет единства, идеологии - это неправда, есть единство в православии. Пока Россия была православной, пока ее не раздирали междоусобные войны, она всегда побеждала и разрасталась. Нужно определиться с этими людьми, если они не понимают русского православного языка, долой их из казаков», - заявил Смирнов.

Комментарий: Это что за словоблудие то он за стол переговоров завет то гонит куда-то?.

По мнению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, группа лиц не должна узурпировать право обращаться от лица всего казачества.

Комментарий: Про какое он говорит казачество? Где он его видит?

Напомним, в сентябре 2012 года руководители Отдельского казачьего общества Ленинградской области (ОКО ЛО) - одной из 23-х существующих в Ленинградской области казачьих организаций - распространили информацию о позиции Александра Дрозденко по отношению к проблемам казачества. Однако тогда выяснилось, что по сути эти люди являлись псевдоказаками и обратились к губернатору лишь за получением значительных денежных средств.

Комментарий: Во-первых позвольте просветить и восполнить пробел в знании автора этих слов. Главным казачьим обществом по ФЗ-154 является Отдельское казачье общество. Из 23 организаций, надо было уточнить каких именно, потому, как казачьих организаций всего 13 имеют государственную регистрацию в регионе, 7 из них состоят в ЛО ОКО. Остальные общественные с про казачьим толком и не более. Псевдоказаков не бывает. Либо казак, либо нет. Ну и конечно же казаки всегда шли к государю с челобитной за помощью. И что в том плохого, что казаки хотят накормить своих детей жен и стариков. А что губернатор и та половина казаков, что откололась, а скорей всего была исключена из ЛО ОКО, святым духом питаются?  Дюже  хочется спросить, а что это за нездоровые упреки к тем потребностям, которыми нас бог наградил – имеем право, просим.

3. http://ria.ru/spb/20130930/966850803.html - РИА НОВОСТИ: "Я уверен, что теперь мы на правильном пути. Нам удалось консолидировать здоровые силы казачества и вовремя предотвратить разобщение внутри казаков", — считает Дрозденко.

Комментарий: На каком таком правильном пути? То, что наобещал казакам, подписал документ, потом обманул, как говорится, ради пиара «помотросил» казачество и бросил? Сел за стол с организациями, в составе которых от силы 100 человек  и прогнал из-за стола ту, в которой 2 570. И этим предотвратил разобщение?

4. http://ok-inform.ru/tribuna/5596-dvizhenie-kazakov-dolzhno-byt-edinym.html  OK-INFORM.RU:  

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области - Мы готовы поддерживать казаков в рамках тех социальных программам, которые уже действуют в Ленобласти. Это поддержка многодетных семей, молодых семей, расселение аварийного жилья и так далее. Губернатор не может направлять миллионы в одно сообщество, пока не решены эти проблемы…

Комментарий: Зачем оправдываться таким нелепым способом? О чем, он говорит? А он думал, когда подписывали протокол 04.09.2012 года? Разве тогда не было этих проблем? Сказать бы ему в лицо - Вы знаете, Господин губернатор мне, почему то Вас искренне жаль. Не разобравшись, трах, бах, в омут с головой потом на попятную, да и еще с оскорблениями, угрозами чиновников от его лица. Не красиво как то, не по государственному мыслит.  

Движение казаков должно быть единым и вертикально интегрированным.

Комментарий: Устали ему уже объяснять. Это возможно только в войсковом казачьем обществе. А на сегодняшний  день  и в ближайшее будущее такого не предвидится в Северо-западном Федеральном округе. Вас вводят в заблуждение некие представители казачества в погонах генерал-полковника Абхазкой армии. Я не буду, как это делаете Вы, утверждать казаки они или нет, скажу одно, если они считают себя казаками то это уже хорошо, а родовые или нет, это сейчас не о том речь. Все родовые остались за 1917 годом (24ноября 1917 года декрета ВЦИК СНК «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» и постановления СНК от 9 (22) декабря 1917 года: началась ликвидация сословных перегородок и повинностей казаков, постепенно превратившаяся в истребление казаков), и за 1945 годом в казачьей дивизии сс,  группенфюрера СС и генерал-лейтенанта войск СС Гельмут фон Паннвица.

Год назад некая группа людей предложила определенного человека на пост главы казачьего общества. Но он плохо представлял себе, что такое казачество, к тому же не наблюдалось поддержки этого общества православной церковью. Я предложил провести совещание с атаманами других станиц. В ответ меня обвинили в негативном отношении к казачеству и направили многочисленные жалобы и обращения во все возможные инстанции. Впрочем, ни на одном из уровней эти жалобы не были поддержаны…

Комментарий: Исходя из этого высказывания, хочется снять обвинения  в адрес Смирнова С.Н. председателя комитета правопорядка и безопасности, высказанные от лица ЛО ОКО.  В данном высказывании прослеживается четкое пренебрежение не только к казачеству ну и к народу вообще. Да и к тому же не слыханная ложь. (Первая встреча прошла с так называемым Отдельским казачьим обществом Ленинградской области (ЛО ОКО), которой был заявлен целый ряд завышенных требований по предоставлению земли и выделению огромных сумм на поддержку казачьего движения. Мне дали о ней тогда неполную информацию", - признал губернатор. Подробности: ИА REGNUM http://www.regnum.ru/news/polit/1713662.html#ixzz2giCHDsUb ).- Так все-таки знал или не знал? Может прав был Логвинов А.Ю. своей оценкой представителей Правительства Ленинградской области? –«Зажравшиеся чинуши». Если он плохо представляет себе что такое казачество, тогда зачем он его приглашает дважды за стол и принимает  проект развития казачества к реализации и фиксируешь в протоколе? И опять религиозная чушь. Причем тут церковь? Очевидно, губернатор забыл, так я напомню ему, что церковь отделена от государства. Что ж Вы за неё родимую так держитесь как дите за подол матери? Так скоро и по нужде без благословения патриарха ходить не сможем. Возможно этим самым губернатор хочет оскорбить мои религиозные чувства или призываете народ взбунтоваться против меня? А потом скажите, про какие другие станицы он  говорит? Давайте по фотографиям проследим хронологически, кто присутствовал на всех трех совещаниях у губернатора и сразу станет ясно, что он не правду излагает.  На первом совещании 04.09.2012 присутствовало Правление ЛО ОКО   в полном составе, а 22.01.2013г. те же лица  по обе стороны баррикады. А 30.09.2013 отколовшаяся половина по   сценарию губернатора. А не поддержаны жалобы, потому что сейчас по все стране такое отношение к казачеству.

Именно советник станет объединяющей силой казаков в Ленинградской области. Надеюсь, он сможет сплотить казаков и преодолеть те силы, которые пытаются внести раскол в их движение.

Комментарий: Утвержденную кандидатуру на должность Советника по казачеству практически ни кто из казаков не знает, а кто знает, так вообще не признает его.

Пора утвердить концепцию развития казачества и объединить казаков в одну вертикальную структуру. Введение должности советника по вопросам казачества связано с необходимостью координирования работы органов государственной и муниципальной власти, казачьих, общественных и церковных организаций региона. Именно советник станет объединяющей силой казаков в Ленинградской области. Надеюсь, он сможет сплотить казаков и преодолеть те силы, которые пытаются внести раскол в их движение.

Закончить эту тему хочется словами Анатолия Зарубина корреспондента из КИАЦ  - «….что за концепция? А вот как ученый поясню:  Конце́пция (от лат. conceptio — понимание, система) — комплекс взглядов, связанных между собой и вытекающих один из другого, система путей решения выбранной задачи. Концепция определяет стратегию действий. – Так вот Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года уже разработана и утверждена Президентом Российской Федерации 15.09.2012г.. Из этого следует что Губернатор опустил казачество региона в Неоли́т. В общем аж во времена до подписания судьбоносного документа Президентом РФ. Какая такая система объединения казачества будет разработана Зайцевым А.Е., если большинство в казачестве региона на смех эту персону поднимает только одно его упоминание?».

И что за политический мазохизм? то руководит расколом, то потом преодолевает его и борется с мифическим разобщением.

А так хочется сказать опять же в глаза губернатору словами классика – «Казак против казака не пойдет и подсиживать не будет». Если кто-то прильнул к губернатору и пошел против своих значит сам пусть решает для себя кто он. Губернатор сегодня один, а завтра другой. А кто ты есть после этого, пусть Бог тебя рассудит. Комментировать митинг на Марсовом поле 02.10.2013 не берусь. Могу только сказать, что каждый имеет равные права отстаивать свои интересы законным путем.

С уважением,
Член Экспертно-консультативного совета Комитета по культуре и
Комитета по образованию Федерального
Собрания Государственной Думы
Российской Федерации
Беличенко Владимир Владимирович

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1252 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]