Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Июль » 27 » И один в поле воин

И один в поле воин

27.07.2018 15:43
И один в поле воин

Торговые войны в современном мире принимают поистине вселенские масштабы, вовлекая в свой круговорот все новые и новые государства, корпорации и предприятия. Даже наше микроскопическое предприятие ООО «НИИПИиТ» попало в этот круговорот.

В августе 2017 года наше предприятие вышло на заключение контракта с североамериканской компанией CHS Inc. на поставку гуминовых удобрений. В переговорах нами был поставлен вопрос о том, что валютой контракта должен быть «рубль». Для нашего Контрагента это оказалось настолько неожиданным, что он замолчал недели на три. Мы уже похоронили саму надежду на продолжение общения, когда по инициативе с той стороны переговоры возобновились и американцы согласились заключить контракт в рублях. Правда потом мы еще дольше объясняли нашей страховой компании ЭКСАР, что это возможно.

Сегодня, спустя год, можно сказать, что наш рублевый контракт с американцами в 2017 году – это маленький вклад инновационной компании из г.Обнинска в дедолларизацию российского экспорта. В настоящее время Минфином России подготовлен план по снижению влияния антироссийских санкций на российскую экономику, в котором один из основных пунктов – это разработка мер по снижению использования доллара во внешнеторговых сделках в пользу расчетов в национальных валютах. Выход в свет этого документа ожидается к началу августа 2018 года.

Наше предприятие на год раньше реализовало один из основных постулатов плана дедолларизации российской экономики, согласованный Правительством РФ в конце июля 2018 года. Чаще всего первые становятся плитой для пьедестала вторых, отлитых «в бронзе». Так произошло и с нами. Обида-ли за великую американскую нацию (игнорирование национальной валюты-доллара) или высокое политическое давление (все российское гноби ть!), но наш американский Контрагент – CHS Inc. получил товар, но не оплатил, прекратив всякое общение. Наша компания понесла значительные финансовые потери, губительные для самого существования предприятия. Конечно, контракт застрахован в государственной компании ЭКСАР и мы уверены, что не останемся один на один с нашими проблемами, т.к. за нашей спиной Держава.

При обсуждении сложившейся ситуации, мы задаем себе часто вопрос – «А могли бы поступить иначе?» Ведь сотни российских предприятий торгуют с зарубежными компаниями за доллары и евро, и отвечаем – «Не могли». Дух и Буква Предприятия определяются его сотрудниками, а в составе ООО НИИПИиТ» стопроцентные «державники», потому как все являются членами Общероссийской общественной организации «Союз Казаков - Воинов России и Зарубежья», в устах которых «За Царя и Отечество» - не просто фигура речи. Стержнем внутренней политики предприятия, в том числе финансовой незыблем постулат – «Политические, финансовые и имиджевые интересы государства выше корпоративных и частных интересов предприятия».

Директор ООО «НИИПИиТ»
А.М.Четокин

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 632 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]