Воскресенье, 13:10
Главная » 2012 » Июль » 14 » Информационное письмо

Информационное письмо

14.07.2012 13:27
Информационное письмо
В соответствий с решением Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, создана Постоянная профильная комиссия по привлечению казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса Российской Федерации в составе Совета.

Председателем Комиссии является статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Панфилов Александр Викторович, его заместителем - Шахов Николай Иванович - атаман Иркутского войскового казачьего общества, ответственным секретарём - Гаврилов Сергей Николаевич, первый заместитель атамана Енисейского войскового казачьего общества.

На оснований решения Комиссии предлагается рассмотреть следующие вопросы, проблемы и целесообразность их включения в планы работы Комиссии:
  1. Создание казачьей лесной стражи в рамках восстановления государственной лесной охраны.
  2. Предоставление казачьим обществам в постоянное (бессрочное) пользование на безвозмездной основе лесных участков для заготовки и переработки древесины.
  3. Необходимость, в соответствии с частью 8.1 статьи 29 Лесного Кодекса Российской Федерации и принятия Федерального Закона по аналогии с ФЗ РФ №5473-1 от 21.07.1993 г. «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы» в целях обеспечения казачьих обществ лесными участками в долгосрочную аренду без проведения аукционов.
    Предлагается редакция - Федерального Закона: «Казачьи общества и казачьи организации, осуществляющие заготовку древесины и иных лесных ресурсов, относятся к организациям с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности».
    - Часть 8.1 статьи 29 Лесного Кодекса Российской Федерации изложить в следующей редакции:
    «В случае, если федеральными законами допускается осуществление заготовки древесины федеральными государственными учреждениями, а также казачьими обществами и организациями, лесные участки, находящиеся в государственной собственности, могут предоставляться этим казачьим обществам и организациям для указанных целей в постоянное (бессрочное) пользование».
  4. Создание казачьих лесохозяйственных поселений и лесопромышленных предприятий.
  5. Создание казачьих предприятий по:
    - устройству защитных лесополос;
    - строительству лесовозных дорог.
    - организации подсочки и сбору живицы.
  6. Решения вопросов финансирования и стимулирования казачьих обществ, участвующих в лесоохраной и лесохозяйственной деятельности.
  7. Внесение изменений и уточнений в законодательные акты Российской Федерации, в том числе и в Лесной Кодекс Российской Федерации, дающие возможность казачьим обществам осуществлять свою деятельность в области лесного комплекса Российской Федерации.
  8. Разработка и утверждение в установленном порядке рекомендаций органам исполнительной власти Российской Федерации в области лесных отношений по вопросам привлечения российского казачества к мероприятиям по охране, защите, воспроизводству лесов, выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства, несанкционированных рубок и др.
  9. Разработка порядка (механизма) оснащения или передачи органами исполнительной власти в области лесных отношений средств мобильной связи, навигаторов, материально-технических средств для тушения пожаров, других технических средств, оборудования и экипировки казачьим обществам и казачьим предприятиям.
  10. Реализация в рамках действующего законодательства Российской Федерации нескольких пилотных проектов лесоперерабатывающих предприятий на лесных участках, выделенных для этой цели в долгосрочную аренду.
Ваши замечания и предложения просим направлять по адресу:
e-mail: mcvko2012@yandex.ru
тел/факс 8-499-246-80-88
тел 8-499-246-42-69, 8-962-995-73-16

Ответственный секретарь Комиссии С.Н. Гаврилов
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1519 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Предложение реальное и хорошее но опять же предложение . Если решение будет принято шанса упускать нельзя.

1  
Внимание!
Сергея Гаврилова знаю хорошо. Упорен, последователен, настойчив. Войскового Шахова слышал - на Совете говорит то, что думает(!).
Давайте попробуем... Практически ВСЕ рабочие группы Совета при Президенте РФ по делам казачества...выступили не очень.. Организована новая. Тематика есть, задачи - написаны красиво. Предлагаю помочь. У кого есть дельные мысли, заключенные договора, понимание, в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства, как казачество может закрепиться в этой нише. Откройте тему - прямо по названию рабочей группы и... вперёд.
Обязуюсь дельное вынести прямо на рабочую группу.
P.S. Итога не гарантирую. Уже один раз мы выносили наши наработки КИАЦ в Госслужбу, один - в экономику.
Понимания не нашли.

2  
Александр Александрович, у меня есть, спроси у Петрова Ю.А. Тема интересная и задачи написаны красиво, вот только нас там реально никто не ждёт. Большие деньги любят тишину, а там очень сладкие контракты, знаю сам.

4  
Саныч,-вроде в своё врем ты сам гутарил,шо плохо знаешь Гаврилова? А сейчас заявляешь,что хорошо? Позволь узнать,когда же в таком случаи ты,-говорил правду?...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]