Главная » 2011 » Февраль » 17 » Итоги - позади, задачи - впереди

Итоги - позади, задачи - впереди

17.02.2011 00:39
Итоги - позади, задачи - впереди

По поручению Президента России 16 февраля 2011 года в Москве состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В минувшем году в реализации государственной политики в отношении российского казачества были достигнуты заметные результаты. Указами Президента были учреждены гербы и знамена внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ, утвержден порядок присвоения чинов членам казачьих обществ, установлены форма одежды и знаки различия казаков по чинам, введены удостоверения казаков.

Распоряжением Правительства РФ был установлен перечень видов государственной и иной службы, к которым могут привлекаться реестровые казаки. Впервые прошла Всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи и военно-спортивная игра «Казачий сполох». Определился первый победитель смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус России» с вручением переходящего Знамени Президента Российской Федерации. В Государственном Кремлевском дворце состоялся финальный концерт Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг».

На заседании Совета 16 февраля 2011 года обсуждались итоги его работы за 2010 год и план работы Совета на 2011 год.

Была проанализирована деятельность Министерства регионального развития как уполномоченного федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачеством.

Наибольшее количество вопросов и предложений собравшихся вызвал доклад заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации В. Мельникова «О перспективах участия казачьих обществ в природоохранных мероприятиях и обеспечении экологической безопасности».

В ответных выступлениях атаманы ряда казачьих войск, в частности, атаман Всевеликого войска Донского казачий генерал Виктор Водолацкий, атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда, атаман Иркутского казачьего войска казачий генерал Николай Шахов высказали недовольство сложившейся практикой взаимодействия казачьих обществ и Минприроды.

dsc_9803-1Общаясь с прессой, председатель Совета при Президенте России по делам казачества Александр Беглов рассказал о планах по созданию всероссийского казачьего общества. 11 реестровых войсковых казачьих обществ, существующих на сегодняшний день, будут объединены в нем под одним началом, оставаясь при этом самостоятельными. Право выбора Верховного атамана будет принадлежать войсковым атаманам. По словам Александра Дмитриевича, единое казачье войско на территории нашей страны позволит в будущем при необходимости скоординировано использовать казачьи ресурсы для решения различных задач.

Отвечая на вопрос корреспондента журнала «Казаки» о том, как Совет при Президенте намерен строить работу с общественными казачьими объединениями, Александр Беглов напомнил слова Президента России Дмитрия Медведева о том, что казаков не надо делить ни на «красных», ни на «белых», ни на общественных, ни на реестровых. Александр Беглов подчеркнул, что Совет работает и будет продолжать работать со всем казачеством, независимо от его юридического статуса.

Позже, в рамках заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского прошла торжественная церемония открытия бюста первого русского Президента Российской академии наук, генерала-фельдмаршала, Кирилла Григорьевича Разумовского. Это событие завершило комплекс масштабных мероприятий, посвященных присвоению университету в октябре 2010 г. имени прославленного казачьего гетмана.dsc_9843-1

В церемонии приняли участие руководители Администрации Президента Российской Федерации, члены Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, представители Министерства образования и науки Российской Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, представители Российской академии наук, Национальной академии наук Украины, общественных и академических организаций, атаманы казачьих войск, зарубежные гости.

Ректором МГУ ТУ является профессор, доктор экономических наук Валентина Иванова, входящая в состав президентского Совета по делам казачества. Университет успешно осуществляет целевые наборы, в том числе студентов из числа казаков и казачьих атаманов. Вуз обладает разветвленной сетью филиалов в 26 регионах страны.

Университет активно включился в претворение в жизнь президентской программы поддержки казачьих территорий, привлекая казаков на учебу, помогая казачьим территориям в составлении бизнес-планов и создавая малые инновационные предприятия между вузом, студентами и работодателями.

Дмитрий ИВАННИКОВ

Информация с сайта журнала КАЗАКИ
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 986 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8  
Господа! Оно бы можно, но нельзя! Всё делаетмя для того, чтобы отбить у людей интерес к службе, даже в казачестве! Каково дело с удоствоверениями - сам чёрт голову сломит! surprised

7  
Да, для тугодумов самое главное это "форма представления чина члену..." как высшая забота Совета по казачеству о самом казачестве.
И как издевка девиз "Итоги - позади, задачи - впереди". Если уж за 20 лет казаки не могут определиться с мачехой власти и все на любовь напрашиваются, то участь этой самой казачьей партии ушедшей по тылам власти погулять незавидна, там и останутся. Это к тому, что назначаться будут в атаманы одни холуи, что имеет место и ныне, а для излечения госаппарата требуются казачьи методы, а именно выборы и отзывы уродов снизу. В свое время казаки предали царя только по факту навязывания одного наказного войскового атамана, так как за республику стояли. А ныне этими чиряками будут пачками гадить.
А задумывались ли казаки, отчего им главным подсунули человека по Беглой фамилии. Наверное как издевка, чтобы слушали больше му-му водителей неопознанного происхождения. Вот так полсрока Моисеева казаки и прошли - 20 из 40, по пустыни власти от бесов.
И ждать благодати от них есть грех. Казаки сами себе выбирали атаманов и царей короновали и им служили по доброй воле. И так будет всегда.

6  
Совет по делам казачества создан два года назад для решения вопросов всех казаков,и реестровых и не реестровых.Что-то не чувствуется этого.Во всяком случае в Калининграде так.У нас тут власть пестует своих паркетных казаков.Остальных и игнорирует и натравливает против них всех и вся.

5  
Интересно,чем они будут заниматься после очередных выборов ГосДумы и Прези-та? Да и Беглов как-то коряво выглядет - то все ровны(общественные и реестровые),то в "объединенное" войдут 11 реестровых.Кстати,почему 11? А раз ровны общественные и реестровые то сколько Верховных Атаманов будет в стране.Я уже знаю одного - Задорожный,да и Водолацкий,вроде,как атаман СКВРЗ.И кто из них будет атаманистей?

3  
Заседание Совета произвело тягостное впечатление. Самоотчёт о годовой работе по порядку выдачи удостоверений, о баннере, стяге, песне и пляске (за этим и собрались) и тяжкой работе Виллинбахова по разработке гербов... за год - скорбно звучали. Бешеная похвала одним из Войсковых, какие там все хорошие, и как много сделали - особенно по государевой службе...м`да, выучили офицера ПВО лизать... "Умное" высказывание одного из Замминистра о том, что ФЗ-154 не работает... бедный - год думал. А что, казаков не мог спросить? Печально всё это! Похоже нас на тормозах спускают. Два Войсковых атамана выступили - чётко изложили, что одна из комиссий просто препятствует попыткам подключить казачество к проблемам страны. Блокирует Президента и постановление Правительства за подписью В.В. Путина А остальные лучше? Нам нужна конкретика от трёх комиссий - по экономике, (Минсельхоз), по госслужбе (МВД) по экологии (Минприроды). А они за год ни .... (четыре буквы) не сделали. Оценка - 2. (Хотя с точки зрения тех, кто блокирует казачество - оценка отлично!) Интересно, Правительство по иным задачам так же работает? cry

2  
Большинство казаков "отлучены" от источников информации по своей вине и злому умыслу и находятся в неведении тех процессов, которыми живёт российское казачество. Войсковые СМИ подконтрольны атаманам, Региональные, региональным властям. Вся "правдивая информация" только со слов атаманов. А узнав правду, не смогут поверить, да и разобраться. Вот всяким дерьмом и пичкают умы и сознания казаков. КИАЦ хороший источник информации, но не всем доступен. Выход находим, размножаем источники, доводим до казакам. Порой эти действия не совпадают с внутренней политикой атаманчиков. Состояние-противостояния. Как ликвидировать безграмотность у казаков?

4  
А смотри казачьи сайты, форумы, смотри материалы Совета при Президенте по делам казачества... всё увидишь. Тебе - удачи! Войсковым не так просто - маневрируют. Что, скандал устроить? Ну и вылетят... нам выгода?

1  
Интересно, почему слова Медведева о реестровых и нереестрорвых слышал только Беглов и казаки? Чиновники их похоже не слышали. Да и в законодательных актах эти слова не нашли отражения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]