Понедельник, 03:27
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » IV Всемирный конгресс казаков начался с молебна в Новочеркасском Войсковом Вознесенском Кафедральном соборе

IV Всемирный конгресс казаков начался с молебна в Новочеркасском Войсковом Вознесенском Кафедральном соборе

28.09.2012 23:14
IV Всемирный конгресс казаков начался с молебна в Новочеркасском Войсковом Вознесенском Кафедральном соборе

После молебна, сфотографировавшись на ступенях собора, атаманы и казаки возложили цветы к памятникам казачьей славы «Примирения и Согласия»: В.Т.Ермаку, М.И.Платову, Я.П.Бакланову.

Пока проходила заупокойная лития и возложение цветов в усыпальнице Донских атаманов, на Атаманской площади началась репетиция парада. Состоявшийся затем смотр-парад казачьих округов, казачьих кадетских корпусов, с участием большого количества казаков, привлек внимание жителей и гостей Новочеркасска, специально приехавших посмотреть на это праздничное мероприятие. Посмотреть было на что. И хотя не все колонны демонстрировали высокую военную выправку и ровный строевой шаг (это все-таки не регулярные войска), было видно и чувствовалось по настроению участников и зрителей парада, что казаки это реальная сила, причем именно воинская.

Завершился первый день конгресса открытием и работой пленарного заседания IV Всемирного конгресса казаков.

Участников конгресса, собравшего около 500 представителей казачества из 29 стран ближнего и дальнего зарубежья тепло поприветствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Участников конгресса казаков в Новочеркасске приветствовали и другие высокие гости – председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, заместитель  председателя правительства РФ  Дмитрий Козак,  представители Русской Православной Церкви.

В ходе пленарного заседания выступили атаманы и представители практически всех стран ближнего и дальнего зарубежья прибывшие на конгресс.

Завтра работа будет продолжена на круглых столах и научно-практической конференции. После заключительного заседания IV Всемирного конгресса казаков и принятия декларации Конгресса, участники переедут в гор. Ростов-на-Дону. Там делегатов конгресса ждет праздничный концерт.

Работа IV Всемирного конгресса казаков продлится до 30 сентября.

Алексей Зборовский
Фото автора



















Категория: Текущие события | Просмотров: 2983 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.1/8
Всего комментариев: 10
10  
Алтайский-казак И даже там язычников казаков полно. Куда катится казачество общественное?

А шо у нас свобода совести и вероисповедования. Или не гоже чтобы КАЗАКИ колесу молились. Али ты забыл али не знал, что не все КАЗАКИ были и есть ортодоксальные христьяне. На то мы и КАЗАКИ люди вольные и в вопросах веры неволить не могёш... А Стенька Разин ух попов пожог тож скажеш добропорядочный христьянин или как...
А конгресс очередной балаган чего то решают, но без тех кому хотят поручить делать чего нарешают.

9  
... И я там был, и мёд пил, и по усам текло да в рот не попало ... . Из мероприятия в мероприятие с шумным названием - Всемирный... идут лозунги. призывы. осуждения ... Бричка не запряжена, никуда не едем, просьба всем освободить бричку! С одной стороны гости, не знающие о наших коммунистических делах и их продолжения, только с другими перекрашенными товарищами. Никто не спросил у казаков, а с чем они уехали. какое впечатление от современного казачества?

8  
А что обсуждать? Ничего нового не было. Обычное красочное мероприятие.

7  
Сталкер! Вот такие серъёзные, знаковые сообщения, тем более, что ты там - оччень актуальны и требуют обсуждения. Не лучше - на главной только Сообщение, а внизу, как ты делаешь - ссылку на форуме в тему - там наобсуждаться...

5  
Рыжий " И шо? Да не шо! Получите 431 коментарий от "настоящего" казака, не содержащей какой - либо информативной, исторической, деловой или аналитической ценности."

Настоящий "казак", хоть понял шо написал ? ДЕЛОВОЙ аналитический, расскажи шо было нового по перегону с пустого в порожнее? Вы же там собрались"рулевые" старшины все как на подбор с бывших коммунистов...

6  
Сам жду новостей!

4  
Пост №3 Пахно:"Ну вот прошел и 4-й конгресс... И шо ? Какие наметились планы на ближайшую пятилетку застоя у товарышей казацко - реестровой старшины, бывших коммунистов, таперича "ЕдРенных".. ? Шось, совсем народ казачий не проявляет к этому наиархиважному мероприятию интересу... Странно..."? Это (430-й) комментарий "настоящего" казака, на форуме(1786), - плодовит же он, вероятно, изнывающий от безделья, на ХХХ, - все остальные, собравшиеся на конгрессе, - ХХХ ХХХ, а он весь в белом, нет, в красном, на лихом коне. Молодец! Отчитайтесь, господа - товарисши таперича, перед народом казачьим. И шо? Да не шо! Получите очередной 431 коментарий от "настоящего" казака, не содержащей какой - либо информативной, исторической, деловой или аналитической ценности.

3  
Атаман будет один! Итоги 1-го Всемирного конгресса казаков.

АТАМАНЫ УСТАЛИ ОТ РАСПРЕЙ
На первом Всемирном конгрессе казаков обсуждалась проблема объединения казачьих организаций.Что же касается объединения казачества в одно целое, то Геннадий Трошев в беседе с корр. "НГ", подтвердил, что согласен с предложением атамана Всевеликого войска донского Виктором Водолацким всем "реестровым" и "общественным" атаманам уйти в отставку и выставить свои кандидатуры при выборах атамана на общем круге. "Пусть казаки выберут себе одного атамана". По мнению генерала, это позволило бы преодолеть разделение казаков, которое существует сейчас практически во всех казачьих регионах.

Новочеркасск
25.08.2003

Ну вот прошел и 4-й конгресс... И шо ? Какие наметились планы на ближайшую пятилетку застоя у товарышей казацко - реестровой старшины, бывших коммунистов, таперича "ЕдРенных".. ? Шось, совсем народ казачий не проявляет к этому наиархиважному мероприятию интересу... Странно...

2  
И даже там язычников казаков полно. Куда катится казачество общественное?

1  
Помогай Бог !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]