Воскресенье, 05:12
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Юрий Чуб: «Казачество - это народ, а не общественная организация. И не ансамбль песни и пляски, именно народ. Он возрождается!»

Юрий Чуб: «Казачество - это народ, а не общественная организация. И не ансамбль песни и пляски, именно народ. Он возрождается!»

18.06.2012 18:46
Юрий Чуб: «Казачество - это народ, а не общественная организация. И не ансамбль песни и пляски, именно народ. Он возрождается!»
Юрий Чуб: «Казачество - это народ, а не общественная организация. И не ансамбль песни и пляски, именно народ. Он возрождается!»Редакция сайта 06274.com.ua получила отзыв казака Юрия Чуба на опубликованный материал «Артемовский атаман Александр Галушка считает, что Янукович повернулся к казачеству» и комментарии к нему. Приводим текст полностью.

«Господин аноним, пишущий от моего имени! Для начала давайте не будем засорять Интернет, он и так похож на всемирную помойку из-за такого количества человеческих нечистот. Мне абсолютно неинтересно знать об интимной жизни «генерал-лейтенанта» Галушки, как и то, где и чем торгует его жена.

Все эти громкие фразы о воспитании казацкого духа у подрастающего поколения чистой воды плагиат. Их «пан-атаман» позаимствовал у профессора истории Сагайдака, но с тех пор, как данный учёный произнёс эти фразы, прошло много времени, и он изменил своё мнение, заявив, что «Возрождение» и «Воспитание» должны быть в комплексе. По всей видимости, пан Галушка этих трудов Сагайдака не читал.

Сам же «великий атаман» на какие-либо теории не способен, умственные возможности не позволяют, а с практической реализацией вообще туго.  Он рассказывает, что занимается хозяйственными работами, но никогда не видел его с засученными рукавами, что-то делающего, работать «пан-атаман» может только языком. Он считает, что привезя в дом ребёнка пару упаковок памперсов и дав очередное интервью местному ТВ, таким образом он воспитает плеяду потенциальных казаков. Я вижу в этом только самопиар, никаким воспитанием здесь даже не пахнет!

Соглашаюсь с высказыванием Верховного Атамана Войска Донского Козицина, которое озвучил пан Галушка, что казаком невозможно стать, им нужно родиться. Родился ли пан Галушка казаком или заделался им ради шкурных интересов оставим на его совести. Хотя в данном, конкретном случае говорить о совести абсолютно бессовестного – смешно.

Вглядитесь в фото «пана-атамана», кроме сплошного гламура  элементарное незнание наградной геральдики. В верхнем ряду на кителе слева круглый значок посередине – орден гетмана Мазепы. Кто такой  Мазепа и сколь противоречива для нашей истории эта фигура, людям сведущим, хорошо известно. Тем более орден получен от пана Аржевитина – личного банкира Ющенко. Первая награда справа, в виде кельтского креста – награда разработанная гитлеровским командованием для казаков корпуса фон Панвица. Насколько известно, отец пана Галушки был фронтовиком, сражался в Красной Армии, а сынок таскает у себя на груди гитлеровскую «цацку»; и это нормально? Скажите, Вы сможете себе позволить носить депутатский значок не будучи депутатом? А пан Галушка может. Не сомневаюсь, что в его «иконостасе» имеется железный рыцарский крест с дубовыми листьями – высшая награда СС и медаль «мать-героиня». В этом плане «пан-атаман» напоминает воровитую птицу, таскающую к себе в гнездо блестящие предметы. Весь «иконостас» куплен на «блошиных рынках» Киева, Харькова и Ростова. Как-то «пан-атаман» заявился на встречу к Атаману Донецкого округа донских казаков  Гращенко с отцовским орденом Боевого Красного Знамени.  Произошёл конфуз: боевой офицер, прошедший не через одну «горячую точку» Гращенко, сразу же раскусил самозваного «героя», для которого БМП и БСЛ одно и тоже.

Пан Галушка любит приписывать себе чужие заслуги, насколько мне известно, Парасковеевский  Атаман Беспалов никакого отношения к «паланке» пана-атамана не имеет.  Является самостоятельным во всех отношениях и то, что он делает это его инициатива, его люди. А для злопыхателей -  поясняю, что в Парасковеевском  интернате умственно-отсталых детей не больше чем в обычной средней школе. Это дух времени. Очень здорово, что Виктор Иванович и его казаки уделяют внимание интернатовским детям, не их вина в том, что они стали сиротами при живых родителях.

В своё время неоднократно говорил пану Галушке, что казак не должен лезть в политику, он должен держаться от неё как можно дальше. Личные симпатии и антипатии оставить при себе.  «Пан-атаман» втянул, тогда ещё по количеству людей большое подразделение, в предвыборный хаос: заставив одних идти в предвыборный штаб Януковича, а других - к Ющенко. Он зарабатывал деньги и там, и там, а казаки перессорились между собой и в итоге подразделение, одно из лучших в Донецкой области, развалилось. С самого начала «пан-атаман» оседлал свою лихую тройку: ложь, предательство и подлость, так по сей день и едет. Он пишет, что Янукович повернулся к казачеству  спиной. Если наше «казачество» состоит из Галушек, то какой смысл поворачиваться к нему лицом? Если осла подковать золотыми подковами и надеть на него дорогую сбрую, он от этого арабским скакуном не станет. Если на Галушку надеть маршальский мундир –  он де Голлем или Жуковым не станет, останется Галушкой. Эдакий  гламурный казак и этим всё сказано. Всё, что он делает, это не от чистого сердца, а за ради чистого пиара.

Казачество -  это народ, не сословие, не общественная организация, не ансамбль песни  и пляски, именно народ. Он возрождается!  Тяжело, в муках, но возрождается. Сколько лет казачество уничтожалось и царями, и Троцкими-Бронштейнами, и им подобными. Казацкий народ возрождается после забвения чуть больше  двадцати лет, для человека – много, а для истории – мгновение.

Никто никого насильно не заставлял вступать в казаки и вообще, зачем писать этот бред, эту ахинею? Если человек не желает – как его можно заставить? Коль Вы, пытаетесь высказывать свои мысли, хотя это мыслями назвать это трудно, господа «горожанины», «жители» и прочие инкогнито, называйтесь своими именами. Кого и чего Вы боитесь? Трясётесь, как заячьи хвосты, за свои драгоценные шкуры. Когда я, служил срочную службу, действительно носил лычки, но потом, окончив учебное заведение с военной кафедрой, стал офицером. Все мои награды, господин «житель», их не много, но они честно заработаны на службе. В России и во Всевеликом Войске Донском они имеют статус государственных.

Я казак по роду и по духу, официально представляю Всевеликое Войско Донское на Бахмутской земле, шашкой владею и верхом езжу. Хотя в нынешних условиях казак носит более современное оружие.

По-поводу болтуна и негодяя Задорного, этого потомка  Льва Троцкого-Бронштейна, у него нет морального права кого-либо критиковать. Да, когда не было производства холодного оружия на промышленной основе, как сейчас, казаки действительно изготавливали шашки из рессор, хорошая прочная сталь. Ничего смешного здесь нет. Помнится как в «застойное» время, ещё совсем молоденький Мишенька Задорнов, восхвалял коммунистическую партию и лично Леонида Ильича, а в середине 90-х – хаял свою Родину, восхваляя Америку и Запад. За это Ельцин подарил ему роскошный пентхауз, рядом со своим, и дал звание «народного». Задорнов – заслуженный ельциноид России. В начале 2000-х стало модным быть «русским патриотом» и Задорнов стал хаить Америку и Запад, за что США признали его персоной нон-грата. И кто же он после этого? Его демагогический бред слушают лишь убогие на ум людишки. Что ж, флаг им в руки и перо для лёгкости в … .»

Юрий ЧУБ, член правления Донецкого казачьего округа Международного союза общественного объединения Всевеликого войска Донского.

Источник: http://www.06274.com.ua

Категория: Украинское казачество | Просмотров: 1342 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Вообще то казаки, настоящие казаки, помоями не занимаются. И даже наши казачки и то гораздо приличнее себя видут. Дали материал, казачий и маленькая приписка член правления Донецкого казачьего округа Международного союза общественного объединения Всевеликого войска Донского. Это удар по всему казачеству. Хорошо, что не по всему казачьему народу. Действительно мощный удар по казачеству, как организации в которую граждане РФ поступили на службу зарабатывать деньги. А их никто туда не приглашал! Надев цыганскую национальную одежду, мужики цыганами не станут. Точно так же надев национальную одежду казаков граждане РФ казаками не станут. Вот почему кремлёвские чиновники и изобрели для нынешних членов казачьих обществ одежду схожей с национальной одеждой казачьего народа. Она очень похожа, но отличается от национальной одежды наших предков и это радует. Скомарохи на Руси тоже красиво и пёстро одевались, народ радовали и смешили.

1  
"Юрий ЧУБ, член правления Донецкого казачьего округа Международного союза общественного объединения Всевеликого войска Донского"
Вот, и на(в) Украине широкой волной помои расплескались.Кто такой пан галушка не знАю, но с удовольствием перепечатал бы статью, будучи редактором прессы ВСЕХ диспор, которые ненавидят казачество. Фактура мощная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]